Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе..
---
Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!
1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром
2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты
Ингредиенты:
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
4. Куриные желудки
Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.
А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.
Я нарезал небольшими кубиками...
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу...
1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром
2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты
Ингредиенты:
- Куриные желудки ~ 400 г;
- Маринованные огурчики — 3 шт ~ 120 г;
- Помидор — 1 шт ~ 50 г;
- Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
- Небольшая морковка ~ 50 г;
- Лук репчатый — ½ ~ 150 г;
- Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
- Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1-2 л.
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
4. Куриные желудки
Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.
А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.
Я нарезал небольшими кубиками...
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу...
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]