Тушеная говядина с черносливом: пошаговый рецепт
---
Говядина – самое низкокалорийное мясо, диетологи рекомендуют его людям с лишним весом. А еще это источник белков, минеральных солей. Оно содержит витамины А, С, Е и элементы группы В. Чернослив улучшает работу пищеварительной системы, сердца и сосудов, укрепляет иммунитет. Эти сухофрукты – настоящий кладезь витаминов. В комплексе данные два продукта представляют очень легкое и полезное блюдо.
Что потребуется:
Основные ингредиенты тушеной говядины с черносливом:
Приготовление блюда
Во время приготовления гарнира понадобится две сковороды и толстостенная кастрюля. Блюдо готовится около 2,5 часа. Чтобы сэкономить время, можно одновременно жарить овощи и мясо на разных сковородках.
Пошаговые действия:
- морковь очищают от кожуры, промывают и нарезают тонкими слайсами, при желании можно натереть на крупной терке;
- мясо промывают в проточной воде, высушивают с помощью салфеток или бумажных полотенец, нарезают кусочки средних размеров;
- сухофрукты заливают кипятком, спустя 5 минут воду сливают и дают немного обсохнуть;
- петрушку промывают, стряхивают и мелко рубят, потом измельченную зелень помещают в чистую тарелку и откладывают до того момента пока блюдо будут подавать на стол;
- на растительном масле обжаривают лук с морковью, периодически помешивая деревянной лопаткой или ложкой до готовности, добавляют томат и тушат на медленном огне еще 2-3 минуты;
- в другой сковороде, периодически помешивая, поджаривают говядину до золотистого цвета;
- в толстостенную кастрюлю перекладывают тушеные овощи и поджаренное мясо, заливают водой, добавляют специи, соль и проваривают на среднем огне в течение часа, а все это время контролируют уровень жидкости в кастрюле – бульон должен покрывать мясо;
- чернослив добавляют в тушеное мясо с овощами и готовят еще 40 минут, периодически помешивая;
- готовое блюдо украшают рубленой петрушкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]