Овощное ассорти на зиму
---
Заготовка овощей — ответственный процесс, которым не стоит пренебрегать. В наше время свежие овощи и фрукты можно раздобыть и зимой, стоит только зайти в супермаркет. Однако тепличная продукция не имеет ни того запаха, ни вкуса, за которые мы ее ценим. Овощное ассорти на зиму решит сразу две проблемы.
Во-первых, это уже готовое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира и на закуску. Во-вторых, так вы сохраните практически все прелести летнего урожая в одной банке. Делимся с вами нашей любимой комбинацией овощей!
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Помидор
1 кг
Цветная капуста
450 г
Перец чили
4 шт.
Болгарский перец
6 шт.
Листья хрена
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Вода
1,5 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
5 ст. л.
Перец душистый
6 шт.
Черный перец (горошком)
7–8 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Приготовление
- Все продукты нужно тщательно подготовить: овощи помыть, огурцы залить холодной водой на два часа; капусту разобрать на соцветия; кабачок нарезать на кружочки; сладкий перец почистить, а острый нарезать на 4 части вместе с семечками.
- Капусту отварите в кипятке в течение 2 минут. Перец нарежьте на 6 частей и приступайте к выкладыванию овощей.
- На дно каждой банки положите зонтик укропа, чеснок и хрен. Затем огурцы, помидоры и другие овощи по порядку. В центре должен быть острый перец (1 стручок на литровую банку).
- Залейте овощи кипятком, накройте крышками и подержите так 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения.
- Снимите маринад с огня, добавьте в него уксус и разлейте душистую смесь по банкам. Осталось только закатать!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]