Германия ведёт двойную игру? — заявление Марии Захаровой
06.09.2020 4 515 0 +128 qazxsw

Германия ведёт двойную игру? — заявление Марии Захаровой

---
+128
В закладки
Германия ведёт двойную игру? — заявление Марии Захаровой Германии, запрос, Генпрокуратуры, юстиции, Берлина, чтобы, заинтересовано, должно, только, ответ, органами”, рассмотрение, пятницу, Берлин, помощи, правовой, оказания, тормозит, процесс, расследования

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о том, что за «отравлением» оппозиционера Алексея Навального якобы могут стоять российские власти.

«Хайко Маас утверждает, что если Россия в ближайшие дни не предпримет шаги по расследованию инцидента с блогером Алексеем Навальным, то последует реакция Германии и ее партнеров.

“Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов”.

Уважаемый г-н Маас, если Правительство ФРГ искренне в своих заявлениях, то оно должно быть само заинтересовано в том, чтобы в максимально короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры России. Он был передан ещё 27 августа.

Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру нет, ведь Управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России.

Где же эта “срочность”, на которой Вы настаиваете?

Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только “изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами”. Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?»
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]