Пирог с курицей и картошкой на кефире
---
Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.
Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет.
Ингредиенты
Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пшеничная мука
400 г
Куриное филе
300 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
- Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.
- Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На середину каждого пласта выложите начинку.
- Накройте начинку одной частью пласта, плотно прижмите края. Вторую боковую часть теста нарежьте полосками. Каждую полоску немного сверните по спирали и перетяните пирог.
- Застелите противень пергаментом и переложите пироги. Сверху смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]