Макароны не варим, а складываем на противень и ставим в духовку
---
Отварные макароны обычно выступают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Мы же сделаем из них главное блюдо — не будем варить, а разложим на противень, зальем острым томатным соусом и поставим в духовку.
Ингредиенты:
Макароны тальятелли (форма гнезда) — 200 граммов
Томатная паста — 600 граммов
Любой твердый сыр — 120 граммов
Оливковое масло
Луковица
Базилик
Соль
Процесс:
Первым приготовим соус. Мелко шинкуем лук и пассируем его в сотейнике на оливковом масле.
Туда же добавляем 600 граммов томатной пасты, разбавляем 200 миллилитрами воды, солим, оставляем на маленьком огне под крышкой на 10 минут.
Затем переливаем часть соуса в форму для запекания и раскладываем макароны. В центр макарон кладем нарезанный кубиками сыр.
Выливаем весь оставшийся соус, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Видеорецепт:
При желании рецепт можно немного изменить, добавив в центр макарон обжаренного фарша.
Ингредиенты:
Макароны тальятелли (форма гнезда) — 200 граммов
Томатная паста — 600 граммов
Любой твердый сыр — 120 граммов
Оливковое масло
Луковица
Базилик
Соль
Процесс:
Первым приготовим соус. Мелко шинкуем лук и пассируем его в сотейнике на оливковом масле.
Туда же добавляем 600 граммов томатной пасты, разбавляем 200 миллилитрами воды, солим, оставляем на маленьком огне под крышкой на 10 минут.
Затем переливаем часть соуса в форму для запекания и раскладываем макароны. В центр макарон кладем нарезанный кубиками сыр.
Выливаем весь оставшийся соус, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Видеорецепт:
При желании рецепт можно немного изменить, добавив в центр макарон обжаренного фарша.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]