Лечо из перца и помидоров на зиму
---
В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.
Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг.;
помидоры – 2 кг.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус 9% — 80 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг.;
помидоры – 2 кг.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус 9% — 80 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]