Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки»
04.09.2020 2 694 0 +96 tomos123

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки»

---
+96
В закладки
Этим замечательным рецептом с моей свекровью поделился один шеф-повар из Венгрии.  Он написан рукой самого повара, поэтому его свекровь бережно хранит как память.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

У Вас есть возможность успеть приготовить такую сливу еще в этом сезоне. Получается невероятно вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии и попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

В результате Вы получите не только вкусную закуску из слив, но еще и маринад, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Мясные блюда с добавлением такого маринада придадут им необыкновенный вкус. Еще его можно использовать как пропитку для выпечки.

Давайте готовить вместе!

На одну порцию берем 8 килограмма сливы- венгерки. Я покупаю обычную, которую мы все хорошо знаем.

Плоды выбираем спелые, но плотные. Мягкие и переспелые не подойдут.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

Перед началом приготовления сливу необходимо хорошо промыть и просушить. Затем пересыпаем ее в походящую кастрюлю.

Когда я готовила сливу впервые, то все восемь килограмм поместила в одной емкости. В результате, мне приходилось постоянно сливать маринад.  Поэтому высыпаем в одну посуду не более четырех килограмм.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

Необходимые продукты для приготовления маринада

  • Один литр воды
  • 20 грамм (две упаковки) душистого перца
  • 10 грамм лаврового листа
  • Три килограмма сахара
  • 500 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм гвоздики
Кипящим маринадом заливаем сливу и даем настояться в течение 12 часов. Такую заливку необходимо проделать десять раз с интервалом в двенадцать часов. Это у Вас займет пять дней. После каждого раза маринад обязательно кипятим и  заливаем им сливу.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

Первые два раза маринад не покроет сливу полностью. Но потом слива пустит сок и количество маринада увеличиться.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

Через два-три дня на маринаде Вы увидите мутно-белый  налет, так и должно быть.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

Перед тем, как залить сливу в десятый раз, приготовим тару и крышки. Сначала  вымоем их  с использованием соды, а затем стерилизуем.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

Сливы раскладываем по банкам, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками. Храним вверх дном и под одеялом пока не остынут. Сливу можно пробовать и в период приготовления. Только не забудьте оставить несколько баночек и на зиму.

Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки» сливу, маринад, грамм, приготовления, можно, хорошо, результате, заливаем, необходимо, приготовить, маринадом, часов, использовать, килограмма, маринада, обязательно, каждого, десять, После, займет

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]