Острые огурцы с говядиной
---
Приготовление 40 минут
Рецепт на: 4 персоны
Пикантный острый салат. Говорят, что он относится к корейской кухне. Может быть самостоятельным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы свежие
500 г
перец сладкий красный
1 шт.
говядина
400 г
лук репчатый
1 шт.
растительное масло
1 ½ ст. л.
соль
1 ч. л.
перец черный молотый
½ ч. л.
перец красный молотый
по вкусу
чеснок
3 зубчика
сахар
1 ч. л.
соевый соус
2 ст. л.
кориандр семена
1 ½ ч. л.
уксус 9%
1 ст. л.
зелень рубленая
по вкусу
Огурцы промыть, удалить плодоножки и разрезать на две части поперек. Разрезать каждую часть вдоль и нарезать брусочками. Складываем подготовленные огурцы в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Отставить, пока готовится говядина.
Говядину нарезать тонкими длинными кусочками вдоль волокон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до готовности. Добавить нарезанный полуперьями лук и соевый соус. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
Красный сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и тонко нарезать.
Сливаем с огурцов жидкость. Добавляем нарезанный перец, черный и красный перец, измельченные семена кориандра, сахар. Выдавить чеснок. Если требуется, то добавьте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешать.
Добавить готовую говядину и уксус.
Все перемешиваем. Отправить в холодильник настояться. Перед подачей салат еще раз перемешать и добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]