Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
---
Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.
Вкусное и простое блюдо
Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:
Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.
Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.
Вкусный рецепт с сыром фета
В этом рецепте используют следующие продукты:
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.
После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.
Рецепт с твердым сыром
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
Грудка в соусе
Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:
Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото
Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.
Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.
Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.
Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]