Салат с ростбифом: рецепты приготовления
03.09.2020 5 465 0 +119 Yulia2016

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

---
+119
В закладки
Салат с ростбифом: рецепты приготовления нарезать, ростбифом, добавить, салата, масла, оливкового, маслом, перец, оливковым, полить, говядины, посыпать, ломтиками, чеснок, немного, кусок, положить, смеси, вырезки, минут

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.
  • Салат с ростбифом: рецепты приготовления нарезать, ростбифом, добавить, салата, масла, оливкового, маслом, перец, оливковым, полить, говядины, посыпать, ломтиками, чеснок, немного, кусок, положить, смеси, вырезки, минут

    Как сделать:

    1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
    2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
    3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
    4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
    5. Сверху посыпать тертым пармезаном.
    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.
  • Салат с ростбифом: рецепты приготовления нарезать, ростбифом, добавить, салата, масла, оливкового, маслом, перец, оливковым, полить, говядины, посыпать, ломтиками, чеснок, немного, кусок, положить, смеси, вырезки, минут

    Как сделать:

    1. Помидорки черри нарезать половинками.
    2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
    3. Пармезан натереть.
    4. Растопить 100 г сливочного масла.
    5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
    6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
    7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
    8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.
  • Салат с ростбифом: рецепты приготовления нарезать, ростбифом, добавить, салата, масла, оливкового, маслом, перец, оливковым, полить, говядины, посыпать, ломтиками, чеснок, немного, кусок, положить, смеси, вырезки, минут

    Как сделать:

    1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
    2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
    3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
    4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
    5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
    6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
    7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
    8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
    9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
    10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Салат с ростбифом: рецепты приготовления нарезать, ростбифом, добавить, салата, масла, оливкового, маслом, перец, оливковым, полить, говядины, посыпать, ломтиками, чеснок, немного, кусок, положить, смеси, вырезки, минут

    Как сделать:

    1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
    3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
    4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
    5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
    6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.
  • Салат с ростбифом: рецепты приготовления нарезать, ростбифом, добавить, салата, масла, оливкового, маслом, перец, оливковым, полить, говядины, посыпать, ломтиками, чеснок, немного, кусок, положить, смеси, вырезки, минут

    Как сделать:

    1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
    2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
    3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
    4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
    5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]