Как приготовить шашлык в духовке на шпажках: ингредиенты, рецепты с фото
---
Как шашлык приготовить в духовке на шпажках? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и иные вопросы. Ароматное мясо можно не только на костре изготовить. Немногие хозяйки берутся за создание этого яства самостоятельно. Ведь они не знают, что вкусный шашлык можно состряпать в домашних условиях. При его готовке использовать можно внушительный выбор специй. Как на шпажках шашлык в духовке приготовить, выясним ниже.
Важные нюансы
Не знаете, как на шпажках шашлык приготовить в духовке? Здесь вам нужно обязательно учитывать следующие моменты:
Итак, рассмотрим, как приготовить шашлык куриный в духовке на шпажках. Это блюдо диетическое, но очень вкусное. Куриное мясо может получиться чрезвычайно нежным и мягким, важно лишь подобрать к нему удачный маринад. Не забудьте шпажки заблаговременно замочить в прохладной воде: они в жидкость должны быть погружены полностью. Итак, берем:
- Разрежьте филе на кубики. Выложите их в посуду, добавьте соус, специи и масло, размешайте.
- Накройте мясо полиэтиленом, маринуйте 30-40 минут.
- Нанизайте мясо на шпажки, отправьте на 25 мин. в духовку.
Выясним, как состряпать в духовке на шпажках свиной шашлык. В этом случае нужно нанизанное мясо выложить на форму для запекания так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках и не касались дна емкости. Возьмите:
- Свинину порежьте кубиками, лук — кольцами. Отправьте компоненты в глубокую тарелку.
- Сверху выложите свежий базилик, порванный на кусочки.
- Мясо поперчите, посолите, добавьте майонез и уксус, размешайте. Отставьте на час, чтобы пропиталось.
- Нанизайте на шпажки лук и мясо. Отправьте в духовку заготовки на полчаса.
Дальше рассмотрим, как из говядины сделать шашлык на шпажках в духовке . Традиционно это яство готовится из свинины. Но если вы будете использовать говядину, оно получится не менее сочным и аппетитным. При подаче этот шашлык можно дополнить зеленью и свежими овощами. Вам потребуются:
- Нарежьте мясо, выложите в посуду, залейте водой минеральной и отставьте на 1 час.
- Слейте воду, добавьте перец и соль, уксус и масло, лук, полукольцами нарезанный. На 2 часа оставьте мариноваться.
- Нанизайте мясо на шпажки и в духовку отправьте на 40 минут.
Вы можете состряпать шашлык из рыбы, который на праздничных столах часто презентуется. Однако тут необходимо во время готовки следить за температурным режимом. Семга подходит в виде сытной закуски и выглядит красочно. Чтобы концы деревянных палочек не обгорели в духовке, обмотайте их фольгой. Вам понадобятся:
- Отделите от костей филе, срежьте шкурку.
- Сделайте маринад из рубленой зелени, лимонного сока и масла.
- Филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад на полчаса.
- Порежьте на кусочки перец. Нанизайте на шпажки ломтики семги, чередуя с перцем. Выложите в форму, разложите по бокам веточки розмарина и тимьяна и отправьте в духовку.
- Рыбный шашлык будет готов через 20 мин.
Шашлык, запеченный на шпажках в банке, — пикантное ароматное яство, на готовку которого вам потребуется не более одного часа. В этом случае лучше всего использовать мясо без кости или антрекот. Итак, вам нужно иметь:
- Мясо нарежьте, слоями уложите в банку.
- Пересыпьте каждый слой перцем и солью, кольцами лука.
- Минералку смешайте с соусом соевым, вылейте в банку.
- После двух часов маринования нанизайте мясо на шпажки. Кусочки свинины чередуйте с ломтиками бекона.
- Уложите шпажки в банку и закройте горлышко.
- Отправьте банку в холодный духовой шкаф, после включите его. Это яство будет готово через час.
Как еще можно изготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы? По этому рецепту рассматриваемое нами яство выходит таким аппетитным, что гости съедают его за одно мгновение! Берем:
- Нарежьте филе курицы кусочками по 3-4 см, выложите в глубокую посуду, залейте соусом соевым и размешайте.
- Раздавите чеснок тыльной стороной ножа и покрошите.
- Посыпьте мясо чесноком, базиликом и красным молотым перцем. Размешайте все хорошенько и отставьте на полчаса, чтобы замариновалось.
- Грудинку нарежьте тонкими продолговатыми полосками.
- Нанизайте на деревянные шпажки кусочки мяса, чередуя с полосками грудинки: наматывайте их на шпажки, чтобы они держались хорошо.
- Выложите заготовки в форму для запекания, намазанную маслом, или на решетку духовки, установив под нее противень, куда будет сок стекать, выделяющийся при жарке.
- Готовьте этот шашлык 40 мин. в духовке, нагретой до 200 °С, до красивого зарумянивания и готовности.
В рукаве
Как запечь шашлык в духовке из свинины без шпажек? Известно, что лук придает мясу необыкновенно аппетитный аромат. Вообразите, каким будет запах, если в яство положить много лука.
На 1 кг мяса нужно иметь 4-6 больших луковиц. Нарежьте лук полукольцами, поместите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. После добавьте к нему уксус (3 ст. л.), воду (2 ст. л.), соль по вкусу и сахар (2 ст. л.). Оставьте лук на час, чтобы промариновался.
Далее в рукав для запекания выложите лук и распределите его практически по всей длине. Сверху разместите слой замаринованного мяса. После пакет завяжите и сделайте в нем пару проколов.
Поставьте противень с мясом на 1 час в духовку, нагретую до 220 °С. Хотите, чтобы шашлык вышел поджаренным? Рукав разрежьте и оставьте в духовом шкафу еще на полчаса.
Шашлык в рукаве получается хорошо пропеченным и ароматным. Тем не менее, он не покроется такой же корочкой, как мясо, изготовленное на мангале.
В горчичном маринаде из свинины
Шашлык в маринаде горчичном будет отлично смотреться на каком угодно праздничном столе. Это прекрасное решение для любого торжества, так как яство всегда порадует и удивит гостей. Возьмите:
- Промойте свинину и нарежьте квадратными кусками толщиной 4 см.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
- Соедините в миске масло постное, соль, перец и горчицу.
- К маринаду добавьте лук с мясом, хорошенько размешайте. Оставьте мариноваться на два часа, но можно и на ночь.
- Наденьте кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, и уложите на противень.
- Отправьте шашлык в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут. Запекайте мясо до румяности.
Шашлык из креветок – одно из самых оригинальных яств, которое можно изготовить в домашних условиях. Такое блюдо приправляется ароматными специями и лимоном. Этот изысканный деликатес можно состряпать за считанные минуты, но на столе он выглядит действительно потрясающе. Базовый ингредиент применяется размороженным и очищенным. Вам нужно иметь:
- Очистите креветки от внутренностей и голов.
- Нарежьте лимоны тонкими полукольцами.
- Лимонные дольки и креветки, чередуя, наденьте на шпажки.
- Запекайте аппетитный шашлык в духовке 7 мин.
- Коровье масло растопите на сковородке. Влейте сок лимонный, всыпьте покрошенный чеснок, тимьян, перец и орегано.
- Обжаривайте смесь в течение 2 мин.
- Полейте креветки горячим соусом.
Это яство считается одним из самых пикантных. Его несомненным преимуществом является то, что в данном субпродукте содержится наименьшее количество жира, поэтому оно подходит даже в виде диетного кушанья. Компоненты:
- Сложите сердца в посуду, добавьте лук, кольцами нарезанный, лимонный сок, все иные составляющие. Маринуйте 2 часа.
- Наденьте сердечки на шпажки, отправьте в духовку на 20 мин.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]