Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото
02.09.2020 8 140 0 +264 Yulia2016

Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото

---
+264
В закладки
Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото лапшу, говядиной, можно, минут, бульон, блюдо, только, готовьте, соуса, соевого, продукты400, острого, Приготовить, ароматный, измельченным, соевый, лапши, приготовления, соевой, сахара

Удон с говядиной — пикантное азиатское блюдо с лапшой, овощами и фаршем, обильно приправленным специями. Вкус мяса — это что-то среднее между сукияки и шигурини (традиционные японские закуски). Это блюдо легко впишется в повседневное меню не только преданных фанатов азиатской кухни, но и простых приверженцев диетического питания.

Классический рецепт супа

Сочная говяжья вырезка, толстая лапша и ароматный бульон. Звучит очень аппетитно, не так ли? Этот ароматный суп с удоном и говядиной станет отличным обедом или ужином.

Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото лапшу, говядиной, можно, минут, бульон, блюдо, только, готовьте, соуса, соевого, продукты400, острого, Приготовить, ароматный, измельченным, соевый, лапши, приготовления, соевой, сахара

Используемые продукты:

  • 400 г лапши удон;
  • 230 г тонко нарезанной говядины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл рапсового масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • имбирь, зеленый лук.
  • Для бульона:

  • 400 мл даси;
  • мирин, соевый соус;
  • сахар, морская соль.
  • Смешайте даси с чайной ложкой сахара, мирина и соевого соуса. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне. В отдельной кастрюле варите удон (1-2 минуты), слейте воду и переложите лапшу в миску для сервировки.

    Тонкие полоски говяжьего мяса обжарьте с измельченным зеленым луком на сковороде с добавлением масла. Как только мясо хорошо подрумянится, добавьте немного сахара и соевого соуса. Должна образоваться хрустящая карамельная корочка. Готовую лапшу залейте горячим бульоном, сверху положите румяные ломтики говядины.

    Японский бульон в домашних условиях

    Удон с говядиной, как правило, готовят на даси (традиционном бульоне). Ароматная основа продается в азиатских магазинах. Но что делать, если не удалось купить один из основных ингредиентов супа? Приготовить бульон можно самостоятельно.

    Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото лапшу, говядиной, можно, минут, бульон, блюдо, только, готовьте, соуса, соевого, продукты400, острого, Приготовить, ароматный, измельченным, соевый, лапши, приготовления, соевой, сахара

    Используемые продукты:

  • 1 л воды;
  • комбу (сушеные водоросли).
  • Сделайте пару надрезов на комбу. Залейте водоросли водой, отложите на 2-3 часа. На среднем огне доведите ароматную жидкость до кипения. Не забывайте избавляться от пенки! Непосредственно перед тем, как даси закипит, выньте водоросли из кастрюли.

    Если вы не используете даси сразу, храните его в бутылке в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере не более 2 недель. Приготовить пряный бульон можно не только с водорослями, но и с грибами, анчоусами, сардинами, тунцом и сушеными грибами.

    Удон с говядиной и овощами

    Объедините соленую говядину, нежную лапшу и хрустящие овощи со смесью соевой глазури, кунжутного масла и острого чили.

    Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото лапшу, говядиной, можно, минут, бульон, блюдо, только, готовьте, соуса, соевого, продукты400, острого, Приготовить, ароматный, измельченным, соевый, лапши, приготовления, соевой, сахара

    Используемые продукты:

  • 400 г лапши удон;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 200 г листьев красной капусты;
  • 100 г снежного гороха;
  • 200 мл соуса чили;
  • 70 мл соевой глазури;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 30 мл кунжутного масла.
  • Вымойте и высушите свежие продукты. Тонко нарежьте капустные листья, в другой миске взбейте соевую глазурь, кунжутное масло, уксус, сладкий соус чили и 1/2 стакана воды. Отдельно отварите лапшу.

    Говяжью вырезку готовьте 3-5 минут, отложите. Капусту и горох готовьте, время от времени помешивая, от 4 до 5 минут. Добавьте лапшу и соус. Готовьте, часто помешивая и соскребая кусочки от стенок сковороды, 4-6 минут, пока жидкость не загустеет. Добавьте говядину, старательно перемешайте. Подавайте, дополнительно украсив блюдо измельченным арахисом.

    Как приготовить лапшу удон?

    Японский удон поставляется в супермаркеты с сушеной лапшой, также его можно найти в вакуумной упаковке. Необычные макароны варят 4-8 минут, необходимое для приготовления время всегда указано на обратной стороне упаковки. Если вы купили уже готовый удон, то просто замочите лапшу в горячей воде на 5-6 минут.

    Какие ингредиенты можно добавить в традиционное японское яство? Попробуйте:

  • шпинатные листья;
  • морковь, сельдерей;
  • грибы шиитаке.
  • В процессе приготовления пикантного блюда используются привычные для японской кухни приправы (соевый соус, мирин, сакэ). В удон с говядиной часто добавляют тертый имбирь, шичими (порошок острого перца). Для большей сладости приправьте пряное угощение медом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]