Как приготовить удон с говядиной? Рецепт с фото
---
Удон с говядиной — пикантное азиатское блюдо с лапшой, овощами и фаршем, обильно приправленным специями. Вкус мяса — это что-то среднее между сукияки и шигурини (традиционные японские закуски). Это блюдо легко впишется в повседневное меню не только преданных фанатов азиатской кухни, но и простых приверженцев диетического питания.
Классический рецепт супа
Сочная говяжья вырезка, толстая лапша и ароматный бульон. Звучит очень аппетитно, не так ли? Этот ароматный суп с удоном и говядиной станет отличным обедом или ужином.
Используемые продукты:
Тонкие полоски говяжьего мяса обжарьте с измельченным зеленым луком на сковороде с добавлением масла. Как только мясо хорошо подрумянится, добавьте немного сахара и соевого соуса. Должна образоваться хрустящая карамельная корочка. Готовую лапшу залейте горячим бульоном, сверху положите румяные ломтики говядины.
Японский бульон в домашних условиях
Удон с говядиной, как правило, готовят на даси (традиционном бульоне). Ароматная основа продается в азиатских магазинах. Но что делать, если не удалось купить один из основных ингредиентов супа? Приготовить бульон можно самостоятельно.
Используемые продукты:
Если вы не используете даси сразу, храните его в бутылке в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере не более 2 недель. Приготовить пряный бульон можно не только с водорослями, но и с грибами, анчоусами, сардинами, тунцом и сушеными грибами.
Удон с говядиной и овощами
Объедините соленую говядину, нежную лапшу и хрустящие овощи со смесью соевой глазури, кунжутного масла и острого чили.
Используемые продукты:
Говяжью вырезку готовьте 3-5 минут, отложите. Капусту и горох готовьте, время от времени помешивая, от 4 до 5 минут. Добавьте лапшу и соус. Готовьте, часто помешивая и соскребая кусочки от стенок сковороды, 4-6 минут, пока жидкость не загустеет. Добавьте говядину, старательно перемешайте. Подавайте, дополнительно украсив блюдо измельченным арахисом.
Как приготовить лапшу удон?
Японский удон поставляется в супермаркеты с сушеной лапшой, также его можно найти в вакуумной упаковке. Необычные макароны варят 4-8 минут, необходимое для приготовления время всегда указано на обратной стороне упаковки. Если вы купили уже готовый удон, то просто замочите лапшу в горячей воде на 5-6 минут.
Какие ингредиенты можно добавить в традиционное японское яство? Попробуйте:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]