Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепт приготовления, ингредиенты
---
Ароматы свежей выпечки в доме никогда не бывают лишними, собственно, как и сама выпечка. Даже когда вы или кто-то из ваших домашних сидит на диете, не стоит умирать от голода и тоски по выпечке. Есть много вкусных дополнений к чаю. И сегодня мы поведем речь о том, как приготовить диетическое овсяное печенье с бананом. Рецептов его существует немало. Давайте приступим к пробным испытаниям в условиях собственной кухни.
Овсяное печенье для стройности
Если печенье диетическое, это еще не значит, что оно приготовлено на воде и хлопьях. И кушать такую выпечку тоже следует аккуратно. Сложно удержаться: печенье очень вкусное, и так хочется его снова и снова! Список продуктов для его создания:
Вооружаемся глубокой миской и венчиком. Можно взять миксер, вилку.
Для диетического печенья из овсяных хлопьев с бананом нужно смешать в миске яйца, «Геркулес», сахар, соль и разрыхляющий порошок.
Даем овсянке разбухнуть в течение двадцати минут.
Банан очищаем. Измельчаем его с помощью ножа. Режем на средние или мелкие кубики. Вводим в полученное тесто непосредственно перед формированием и выпеканием изделий.
Выкладываем на противень, выпекаем
Теперь подробнее о том, как будем формировать заготовки и печь домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана.
Сначала включаем духовой шкаф в сеть. Пока он греется, мы приступаем к делу: смажем противень постным маслом. Столовой или десертной ложкой, смоченной в чистой холодной воде, берем массу из бананов и овсянки и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте 2-3 сантиметра. Это нужно для того, чтобы печенье не слиплось в процессе приготовления, потому что оно будет увеличиваться в объеме.
Выпекаем до золотистости. Через десять минут готовое овсяное диетическое домашнее печенье с бананом можно вынимать из духового шкафа. Остужаем и пьем чай.
С творогом и бананом
Сделать домашнюю выпечку еще более полезной и пригодной для здорового питания можно обогатив ее творогом. Молочный продукт должен иметь низкое содержание жира (от 5%). Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт
Читаем описание шага — повторяем. В итоге получится вкусное и полезное печенье.
Хлопья промоем чистой холодной водой и сольем ее. Теперь снова заливаем их свежей порцией воды. Оставляем для набухания. Понадобится примерно тридцать минут, чтобы овсянка впитала жидкость и стала более пригодной к дальнейшим манипуляциям.
Добавим творог, яйцо, ванильный сахар и обычный. Произвольно измельчаем очищенный банан и вводим его в основной состав. При желании добавим орехи или горсть изюма.
Формировать заготовки будем удобным для себя способом. Можно выкладывать порции смеси (по ложке) на противень на расстоянии 2 сантиметра. Ложку обязательно смачивать водой каждый раз перед тем как захватить творожно-овсяную массу. Можно смачивать руки в холодной воде и катать шарики из массы. Круглые заготовки прижать сверху рукой. Также можно воспользоваться вилкой.
Когда все заготовки окажутся на противне, отправляем его в разогретую духовку на 10-20 минут. Следите за внешним видом выпечки: как только она станет золотистой, можно вынимать и остужать.
Как видите, это довольно несложный рецепт диетического овсяного печенья с бананом и творогом.
С бананами и орехами
Прекрасный полезный перекус из вкусных компонентов — это печенье с орехами и бананами. Вот что нужно для реализации рецепта:
Печенье из овсяных хлопьев и банана начинаем готовить с промывания геркулеса. Нальем в миску, в которую всыпали хлопья, чистую прохладную воду. Немного перемешаем овсянку и сольем получившуюся жидкость.
Бананы рекомендуем не нарезать, а раздавить с помощью вилки. Нам нужна банановая кашица. Смешаем ее с овсяными хлопьями.
Сюда же добавим и орехи. Можно измельчать их или ввести в массу для печенья в том виде, в котором они есть.
Основа готова. Остается разместить ее на противне и приготовить печенье.
Смазываем дно противня небольшим количеством постного масла.
Выкладываем массу из «Геркулеса» и орехов с бананами на некотором расстоянии друг от друга.
В горячей духовке при температуре 170-200 градусов выпекаем печенье до золотистого цвета.
Диетическое овсяное печенье с бананом без яиц
Очень вкусно и очень питательно, несмотря на то что лакомство диетическое. Эти калории не пустые. Они приносят пользу для организма. Здесь есть орехи и сухофрукты, известные своими положительными качествами. Список нужных компонентов:
Промоем «Геркулес» и выложим его в глубокую миску. Сюда же отправим кисломолочный продукт. Даем хлопьям час на то, чтобы разбухнуть.
Бананы очищаем и измельчаем, как нам удобнее. Можно нарезать кубиками, но можно и раздавить их в кашицу с помощью вилки.
Сухофрукты промываем нескольких раз в горячей воде. Тщательно выбираем возможный мусор. Режем кубиками.
Орехи рубим ножом. Решайте сами, какая фракция для вас вкуснее.
Мед выкладываем в овсянку с йогуртом (кефиром). Перемешиваем тщательно эти ингредиенты. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. В конце приготовления теста для диетического овсяного печенья выкладываем бананы и опять перемешиваем.
Мажем дно листа для выпечки рафинированным постным маслом. Раскладываем массу для печенья, используя ложку подходящего объема. Не забываем о расстоянии между будущим печеньем.
Нагреваем кухонную духовку до 180-200 градусов. Внутрь ее помещаем заготовки на 10-20 минут. Как и в предыдущих случаях о готовности печенья скажет его золотистый румяный цвет.
С яблоком и бананом
Еще один рецепт вкусного овсяного печенья. Аромат зеленого яблока делает чаепитие еще более ламповым. Давайте приготовим выпечку с добавлением яблока. Список нужных продуктов для печенья:
В миску выливаем кефир. Далее добавим овсяные хлопья и перемешаем. Поставим смесь в холодильник на полчаса. Когда хлопья увеличатся в объеме, продолжим приготовление теста.
Яблоко и банан моем. Достаем разбухший «Геркулес» и смешиваем его с медом. Трем на терке яблоко и отправляем в тесто. Банан измельчаем как угодно. Тоже вводим его в тесто.
Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, орехи, изюм, если вы решили делать печенье с этими компонентами. Если же вы приготовите диетическую выпечку без них, то лакомство будет иметь немного другой вкус. Пробуйте оба варианта, чтобы узнать, какой из них достоин стать вашим любимым.
Противень смажем маслом. Духовку нагреем. Выкладываем тесто ложкой или формируем руками шарики и затем прижимаем их.
Время выпечки — 10-18 минут. Вынимаем готовое золотистое печенье.
В любом варианте приведенных рецептов можно использовать, например, какао или корицу. Эти ингредиенты придадут выпечке еще более яркий аромат и цвет.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]