Картошка с курицей в пакете: варианты приготовления
---
Картошка с курицей в пакете – питательное, сочное кушанье, которое содержит не очень много калорий. Оно делается просто и быстро. И является отличным вариантом обеда или ужина для тех хозяек, у которых мало времени. Мякоть курицы получается сочной, но не накапливает избыточного жира, который негативно сказывается на здоровье.
Простой рецепт кушанья
Блюдо включает в себя:
- Лук репчатый в количестве 2 штук.
- Две морковки.
- Половину головки чеснока.
- Шесть клубней картошки.
- Килограмм куриной мякоти.
- Томат.
- Перец черный.
- Свежую зелень.
- Соль.
Рецепт кушанья с добавлением сметаны
Состав блюда предполагает использование таких компонентов:
- Полтора килограмма картошки.
- Такое же количество мякоти куриной.
- Стакан сметаны.
- Шесть долек чеснока.
- Масло подсолнечное (примерно 5 больших ложек).
- Красный молотый перец.
- Соль.
Рецепт блюда рассматривается в этой главе. Масло соединяют с перцем красным, солью, измельченными зубчиками чеснока. Полученной массой натирают кусочки курицы. Оставляют продукт на четверть часа. Картошку чистят, делят на крупные кусочки, добавляют сметану, соль, измельченный чеснок. Перемешивают компоненты. Куриную мякоть помещают в пакет. Рядом кладут картошку. Блюдо ставят в заранее разогретый жарочный шкаф. Картошку с курицей в пакете готовят в течение 2 часов.
Рецепт кушанья в микроволновой печи
Это блюдо имеет следующий состав:
- Тушка массой полтора кг.
- Чеснок в количестве 4 зубчиков.
- Приправы.
- Соль.
Курица с добавлением грибов
Для этого кушанья используется:
- Тушка весом полтора килограмма.
- Такое же количество картофеля.
- Соль.
- Приправы.
- Шампиньоны (примерно 350 гр.)
- Три дольки чеснока.
- 250 гр. тертого сыра.
- Сметана в количестве 130 гр.
Покрывают приправами, солью. Кладут в рукав. Соединяют со сметаной и грибами. Добавляют нарезанные клубни картофеля. Курицу с картошкой в пакете по рецепту с шампиньонами готовят в духовке при температуре 200 градусов один час. За двадцать минут до окончания процесса рукав следует разрезать. Снова поставить блюдо в жарочный шкаф.
Рецепт кушанья с соевой заправкой
Для его приготовления используется:
- 800 гр мякоти куриной.
- Восемь картофелин.
- 20 мл соевой заправки.
- Кардамон, черный перец, карри (по одной щепотке).
- 230 гр репчатого лука.
- Горчица в количестве 10 гр.
- Маленькая ложка жидкого меда.
- Соль.
Нужно разделить мясо на небольшие ломтики. Поместить кусочки в миску. Соединить с солью, приправами, соевой заправкой, горчицей. Перемешать массу. Картошку очищают, делят на небольшие ломтики. Соединяют с куриной мякотью. Помещают продукты в рукав. Закрепляют пакет с двух сторон. На поверхность металлического листа наливают около 100 мл. воды. Помещают на него рукав. Запекают блюдо в духовке при температуре 180 градусов один час. За двадцать минут до конца приготовления кушанье достают из жарочного шкафа. Разрезают пакет. Снова кладут блюдо в духовку. Готовят до тех пор, пока на его поверхности не появится корочка.
Курица с картофелем и майонезом
Рецепт блюда включает в себя:
- Чайную ложку чеснока сушеного в измельченном виде.
- Такое же количество молотой паприки.
- Полтора килограмма куриной мякоти.
- Смесь перцев (три щепотки).
- Маленькую ложку специй для картофеля.
- Примерно 35 гр. масла подсолнечного.
- Полкило клубней картофеля.
- Щепотку мускатного ореха.
- Такое же количество измельченной куркумы.
- Большую ложку майонезного соуса.
- Соль (примерно 5 гр.).
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]