Ливерворшт или традиционная ливерная колбаса в домашних условиях
02.09.2020 3 811 0 +110 Yulia2016

Ливерворшт или традиционная ливерная колбаса в домашних условиях

---
+110
В закладки
Каждую осень так готовили колбасу мои дедушки Вильгельм Энгельман и Эверт Эккерт. Для начала они забивали свинью, разделывали и отдавали на кухню те части, которые нужно было сварить. В итоге получалось, что вся семья подключалась к заготовке. Я тогда была еще ребенком, больше, конечно, наблюдала. Спустя время сама начала готовить ливерную колбасу. У нас в семье ее называют Ливерворшт. От дедушки достался нам специальный прибор, которым легко начиняем колбасу.

Ливерворшт или традиционная ливерная колбаса в домашних условиях колбасу, чтобы, ливер, бульон, кишки, дедушки, голова, оставьте, можно, начала, ливерную, пакетикамКонцы, завяжите, ниткой, высыпался, Каждую, Затем, рецепту, следует, опустить

  • свиная голова – 1 шт.;
  • свиной ливер (печень, легкое, сердце) – по 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 головок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиные кишки.
  • Отварите ливер и голову. Варятся они, как и любое мясо, после закипания примерно 30-50 минут.

    Отделите мясо от кости, пропустите все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова, и ливер оставьте, он нам еще понадобится.

    В фарш добавьте чеснок, соль и перец.

    СОВЕТ ОТ АВТОРА

    Добавляйте смелее – вкус чеснока и перца раскроется не сразу.

    При необходимости в фарш можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым.

    Затем наполняем кишки полученным фаршем.

    СОВЕТ ОТ АВТОРА

    Если вдруг у вас нет оболочки (кишок), то подготавливаем фарш по рецепту и фасуем по пакетикам.

    Концы кишки завяжите ниткой, чтобы фарш не высыпался. Затем следует опустить в кипящий бульон получившуюся колбасу и варить в течение одной минуты. Это необходимо для того, чтобы кишка схватилась с фаршем. Вытащите колбасу, дайте ей остыть, оставьте одно колечко, а остальную отправьте в морозилку.

    СПРАВКА ОТ АВТОРА

    Помню, дедушка любил жареную ливерную колбасу. Достанет из морозилки и пожарит на сковороде. Совсем другое блюдо получается.

    Готовую колбасу можно пробовать сразу. Приятного аппетита.

    *Подробности приготовления

    на канале в ютубе #EckArtRezept

    Ливерворшт или традиционная ливерная колбаса в домашних условиях колбасу, чтобы, ливер, бульон, кишки, дедушки, голова, оставьте, можно, начала, ливерную, пакетикамКонцы, завяжите, ниткой, высыпался, Каждую, Затем, рецепту, следует, опустить

    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]