Технология приготовления рыбы в тесте не такая уж и сложная. Самым трудоемким и тяжелым чаще всего оказывается процесс обработки основного ингредиента. Однако ничего страшного здесь нет. В каждом из представленных далее рецептов будет подробно описано, как работать со всеми ингредиентами, чтобы итоговое блюдо получилось качественным и вкусным.
СоветыНо перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:
Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.Теперь можно переходить к вариантам блюда.
Классический рецептНачинать стоит с самого простого — рыбы в бездрожжевом тесте. Для ее приготовления понадобятся:
850 грамм филе тилапии;250 грамм пшеничной муки;5 куриных яиц;250 миллилитров молока;250 миллилитров растительного масла;половина чайной ложки лимонной кислоты;половина пучка свежего укропа;соль и черный молотый перец.РецептТеперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:
Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.Зелень мелко шинкуется.Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.Рецепт красной рыбы в тестеДалее рассмотрим еще один интересный рецепт нежного и вкусного кушанья. Для него понадобятся:
3 куриных яйца;200 грамм пшеничной муки;5 грамм черного молотого перца;5 грамм пищевой соли;70 миллилитров рафинированного растительного масла;половина килограмма филе семги.Как приготовить?Стоит отметить, что реализация данного рецепта достаточно проста. Вот что необходимо делать:
поделите филе семги на небольшие прямоугольные кусочки;посолите его и поперчите с обеих сторон;в отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец;после этого всыпьте муку и перемешайте до получения равномерной массы, так же как и в прошлом рецепте того, как приготовить рыбу, кляр должен быть гуще чем смесь для блинов, но более жидкий чем смесь для оладий;как только необходимый результат получен, вложите в посуду рыбное филе;в сковороде как следует прогрейте растительное масло;осторожно выкладывайте рыбу по несколько кусочков, чтобы не слипались;жарьте их по 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности, до золотистой корочки;на рабочей поверхности расстелите бумажное полотенце, как только появятся первые готовые кусочки, сразу кладите их на застеленную область, подождите немного, чтобы бумага впитала в себя максимальное количество масла;переложите рыбу в тесте на тарелку.ПирогДалее рассмотрим рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста. Для него понадобятся:
500 грамм пшеничной муки;250 миллилитров молока;8 грамм дрожжей;2 куриных яйца;2 чайные ложки сахара;2 чайные ложки соли;100 грамм сливочного масла2/3 стакана рисовой крупы;100 грамм моркови;средняя головка лука;250 грамм любого вареного рыбного филе;черный перец.Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста?В первую очередь готовится само тесто. Для этого:
дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить настаиваться на 15 минут;сливочное масло разогреть и смешать с сахаром и чайной ложкой соли;разбейте к нему яйца;влейте молоко с дрожжами и перемешайте до равномерной массы;теперь засыпьте туда муку и продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, как только оно будет готово, уберите посуду с ним настаиваться на 40 минут, при этом накрыв крышкой;после того как было приготовлено дрожжевое тесто для рыбы, можно переходить к основной работе над блюдом;рис высыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите до полной готовности;вареное рыбное филе разомните вилкой или же мелко порубите;луковицу почистите и нашинкуйте;морковь пропустите через мелкую терку;оба овоща обжарьте на сковороде до мягкости;после этого перемешайте их вместе с готовым рисом и рыбой;как только тесто подойдет, поделите его на 2 части, противень, на котором будет готовиться пирог, смажьте маслом, можно также застелить пергаментом;выложите первую половину теста;поверх него разместите начинку;вторую половину раскатайте в тонкий пласт и накройте им основу пирога вместе с начинкой, прищепните тесто по краям, чтобы оно плотно закрывало внутренности пирога;в центре проделайте небольшое отверстие, чтобы давать пару возможность выйти;прогрейте духовку до 180 градусов;запекайте заготовку в течение 45 минут.Запеченное блюдоТеперь рассмотрим рецепт рыбы в слоеном тесте. Для его приготовления необходимы:
полтора стакана пшеничной муки (200 миллилитров) ;100 грамм сливочного масла;половина чайной ложки соли;1,5 чайной ложки сахара;10 миллилитров воды;куриное яйцо;250 миллилитров воды;столовая ложка растительного масла;столовая ложка уксуса;300 грамм филе красной рыбы;60 грамм цукини;половина репчатого лука;черный молотый перец.ГотовкаТеперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:
в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;тесто разделите на 4 равные части;теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:
указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;цукини порежьте на тонкие ломтики;с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;поверх него разместите две дольки цукини;а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру) ;духовку включите прогреваться до 180 градусов;на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle