Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению
02.09.2020 3 846 0 +102 Yulia2016

Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

---
+102
В закладки
Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

Тушеная свинина — блюдо универсальное. Его можно подать и с картофельным пюре, и с рисом, и с самыми разнообразными кашами. Выходит и вкусно, и полезно. А для того чтобы мясо получилось более мягким и ароматным, в него добавляют чернослив. Полезные сухофрукты придают свинине терпкий привкус, пикантный и изысканный. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол — гости оценят по достоинству. Семь рецептов и фото тушеной с черносливом свинины будут представлены в этой статье. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант приготовления блюда.

Свинина в сливочном соусе с черносливом

Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

Мягкое мясо и очень нежный соус на основе сливок можно приготовить по следующему рецепту. Чернослив выступает изюминкой этого блюда, делая его необычным и по-праздничному вкусным. Для приготовления мяса понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 600 г;
  • чернослив — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • белое вино — ½ ст.;
  • кипяченая вода или бульон (мясной, овощной) — 1 ст.;
  • сливки 15-20 % — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка) — 2-3 веточки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.
  • Пошагово блюдо нужно готовить в такой последовательности:

    1. Чернослив (без косточки) положить в сотейник, залить холодной водой, после чего довести на плите до кипения. Варить 5 минут и откинуть сухофрукты на дуршлаг.
    2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Обсушить их бумажным полотенцем от лишней влаги.
    3. На сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить на нем кусочки свинины с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, посыпать солью, перцем и перемешать. Накрыть свинину крышкой и отставить в сторону.
    4. На чистой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем измельченный полукольцами лук, пока он не станет мягким.
    5. Влить вино, а еще через 2 минуты добавить бульон, зелень и лавровый лист. Тушить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
    6. Процедить соус. Вернуть его на сковороду, добавив чернослив и сливки. Готовить соус, пока он немного не загустеет.
    7. Добавить на сковороду предварительно обжаренное мясо. Дальше готовить вместе.
    8. На сковороде тушеная с черносливом свинина должна томиться примерно 15 минут. За это время она станет достаточно мягкой, но и не превратится в тушенку.
    Тушеная свинина в сметанном соусе

    Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

    Чернослив придает этому блюду вызывающий аппетит аромат копченостей. А благодаря сметане мясо получается удивительно мягким, буквально тает во рту. Приготовить свинину по этому рецепту совсем несложно, если соблюдать представленную ниже рецептуру:

    1. Мякоть (300 г) нарезать небольшими брусочками.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки.
    3. Измельчить лук кубиком, а ¼ корня пастернака (петрушки, сельдерея) — соломкой.
    4. Мясо убрать со сковороды, а на остатках масла и жира обжарить овощи.
    5. Мелко нарезать чернослив (100 г). Добавить его к овощной поджарке.
    6. В 1,5 ст. воды развести 1 ст. л. муки. Добавить по щепотке паприки, соли и розмарина. Перемешать венчиком до однородности.
    7. Вылить воду с мукой на сковороду к овощам. Добавить сметану (2 ст. л.).
    8. Переложить на сковороду обжаренное мясо. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума
    9. Мясо свинины, тушеное с черносливом в сметанном соусе, следует готовить 15 минут. После чего попробовать на вкус и досолить при необходимости.
    Тушеная свинина с черносливом в пиве

    Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

    В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.

    По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:

    1. Кусок свинины весом 700 г нарезать кубиками, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
    2. Чернослив (100 г) залить кипятком, чтобы он стал мягким. Через 10 минут сухофрукты порезать соломкой.
    3. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    4. Отдельно обжарить свинину.
    5. На сковороду к мясу переложить лук и налить 250 мл пива. Тушить под крышкой 20 минут.
    6. Через указанное время к свинине добавить чернослив, паприку, эстрагон (по ½ ч. л.). Томить блюдо на медленном огне еще 20 минут до готовности.
    Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней

    Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

    Мягкое мясо с интересным кисло-сладким вкусом получится приготовить по следующему рецепту. Тушеная с черносливом свинина готовится на сковороде буквально за 30 минут. Это блюдо очень быстро можно приготовить на ужин. Главное, чтобы все ингредиенты были в наличии, под рукой.

    Пошаговый процесс приготовления состоит из выполнения следующих действий:

    1. В меру жирное мясо свинины (400 г) нарезать кусочками среднего размера, а лук (2 шт.) измельчить полукольцами.
    2. Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук до прозрачности, а через 2 минуты добавить к нему кусочки мяса. Огонь уменьшить, чтобы лук не сгорел. Жарить мясо 5 минут, постоянно помешивая.
    3. Влить бальзамический уксус (1 ст. л.). Именно он придаст свинине кисло-сладкий вкус.
    4. Блюдо на сковороде посолить, поперчить, полить томатным соусом (2 ст. л.).
    5. Через 3 минуты выложить на сковороду по 70 г чернослива и вяленых вишен. Перемешать все ингредиенты.
    6. Подержать блюдо под крышкой еще 5 минут, после чего сковороду можно снимать с огня, а мясо раскладывать по тарелкам.
    Свинина, тушеная с овощами и черносливом

    Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

    По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.

    По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:

    1. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Как только он станет мягким, переложить его со сковороды на тарелку.
    2. На оставшемся масле обжарить нарезанную крупными кусочками свинину (1 кг). В самом конце посолить его, приправить черным молотым перцем.
    3. Капусту (200 г) нашинковать, 3-4 помидора нарезать дольками, а болгарский перец (200 г) — соломкой.
    4. Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде, а затем разрезать его пополам.
    5. Приготовить соус, смешав в одной посуде по 100 г сметаны и майонеза с 4 дольками измельченного чеснока.
    6. Обжаренную свинину выложить на сковороде ровным слоем, сверху распределить лук, затем капусту, перец, помидоры и чернослив. Каждый слой овощей немного присолить.
    7. Залить ингредиенты на сковороде сметанно-майонезным соусом и 1 стаканом воды.
    8. Тушить блюдо под крышкой около 50 минут или до готовности мяса.
    Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке

    Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

    Тушеная свинина, приготовленная в духовке, получается неимоверно нежной и вкусной. За счет добавления воды мясо не запекается, а именно тушится и в результате просто тает во рту.

    Рецепт тушеной свинины с черносливом и картошкой состоит в выполнении простых действий:

    1. Свинину (0,5 кг) нарезать мелко и обжарить на растительном масле с солью и специями (прованские травы, перец).
    2. На дно керамической формы выложить мясо. Также можно распределить его по горшочкам (5-6 шт.).
    3. На кусочки свинины положить мелко нарезанный лук, затем тертую морковь и чернослив (10 шт.). Сверху распределить очищенный и нарезанный кубиками картофель (1 кг).
    4. Добавить воды столько, чтобы она доходила до середины слоя картошки.
    5. Сверху смазать картофель майонезом и посыпать по желанию сыром (не обязательно.
    6. Тушить блюдо 1 час, после чего проверить готовность картофеля. При необходимости продолжить приготовление еще в течение 20-30 минут.
    Свинина с черносливом в мультиварке

    Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению черносливом, обжарить, минут, можно, свинины, блюдо, сковороде, свинина, нарезать, сковороду, свинину, чернослив, рецепту, добавить, чтобы, мягким, крышкой, приготовить, тушеная, очень

    При желании и наличии мультиварки в ней можно приготовить вкусное блюдо по любому из представленных выше рецептов тушеного мяса. Свинина с черносливом в таком случае будет томиться в режиме «Тушение» примерно 1-1,5 часа.

    Самый простой рецепт такого блюда для мультиварки выглядит так:

    1. В чаше разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем небольшие кусочки свинины. Режим приготовления — «Жарка».
    2. После того как выпарится мясной сок, добавить в чашу измельченный лук. Готовить его вместе со свининой 5 минут.
    3. Следом добавить томатную пасту (1 ст. л.) и перемешать.
    4. Залить ингредиенты в чаше водой (0,5 л), добавить 1 ч. л. соли и щепотку черного перца.
    5. Включить программу «Тушение» и готовить мясо в этом режиме 90 минут.
    Советы по приготовлению

    Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд:

    1. Для тушения свинины подойдет вырезка, бедренная часть, грудинка, шея или подчеревок. Небольшое количество тонких жировых прослоек на мясе не помешает.
    2. Бальзамический уксус в рецепте можно заменить соевым соусом (4 ст. л.), предварительно смешав его со столовой ложкой меда.
    3. Часть чернослива в каждом из рецептов можно заменить курагой. Но вкус блюда тогда получится более сладковатым.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]