Что приготовить из щавеля? Не только холодник!.
02.09.2020 3 163 0 +156 Yulia2016

Что приготовить из щавеля? Не только холодник!.

---
+156
В закладки
Как правило, щавель растет на каждом огороде, иногда даже как сорная трава, но мало кому приходит в голову сделать из него что-то кроме щавелевого супа. Однако это удивительное растение обладает различными полезными свойствами.

Что приготовить из щавеля? Не только холодник!. можно, щавеля, щавель, добавить, сделать, станет, поэтому, зелени, пучок, тесто, щавелевый, Пирог, полезного, минут, приготовить, однако, затем, нормы, дневной, именно

Щавель содержит больше витамина С, чем многие цитрусовые. А всего лишь в 100 граммах щавеля содержится больше 130% дневной нормы витамина А, треть дневной нормы железа и магния.

Употребление этого полезного растения в пищу помогает вывести токсины из организма, наладить пищеварение, избавиться от внутренних паразитов, очистить кровь и сосуды.

А еще щавель очень низкокалориен, поэтому его можно есть тем, кто сидит на диете. Щавель обладает неповторимым кисловатым вкусом, и с помощью этой травы можно разнообразить вкус любимых блюд, а также создать новые кулинарные шедевры.

Напитки с добавлением щавеля

Свежий вкус щавеля способствует тому, что растение можно добавлять в овощные смузи. В этом плане он лучше шпината, с которым щавель, кстати, часто путают, поскольку шпинат не имеет выраженного вкуса.

Летний лимонад с мятой, имбирем и лимоном станет вкуснее, если добавить туда пучок свеженарезанного щавеля. Правда, в этом случае напиток лучше пить сразу: постояв день, лимонад станет сильно кислить.

Что приготовить из щавеля? Не только холодник!. можно, щавеля, щавель, добавить, сделать, станет, поэтому, зелени, пучок, тесто, щавелевый, Пирог, полезного, минут, приготовить, однако, затем, нормы, дневной, именно

В качестве оригинального полезного напитка можно приготовить даже щавелевый кисель. Нужно лишь протушить в течение 5 минут пучок щавеля, процедить, затем добавить разведенный в воде крахмал, залить содержимое литром воды и варить 2−4 минуты.

Закуски со щавелем

Щавелем можно разнообразить вкус многих салатов. Это одна из самых ранних весенних травок, поэтому добавлять ее в блюда в качестве свежей зелени можно уже с начала мая. Быстро и легко делается крестьянский салат из картофеля, щавеля, другой зелени, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.

Другой летний рецепт салата — свежие огурцы, яйца, кукуруза и щавель. Заправить можно как майонезом, так и сметаной. Вообще кислый вкус щавеля хорошо гасится кисломолочными продуктами, именно поэтому щавелевые салаты хорошо подавать именно со сметаной.

Кому не по душе (или наскучил) щавелевый суп, тот может сделать его в виде салата: вареные яйца, щавель, картофель, сметана.

Что приготовить из щавеля? Не только холодник!. можно, щавеля, щавель, добавить, сделать, станет, поэтому, зелени, пучок, тесто, щавелевый, Пирог, полезного, минут, приготовить, однако, затем, нормы, дневной, именно

Можно добавить молотый в блендере щавель в сливочное масло. Получится прекрасная, с легкой кислинкой, намазка для бутербродов.

Вторые блюда из щавеля

Запеченная в костре картошка с начинкой из брынзы и щавеля станет приятной альтернативой шашлыку и жареным на костре сосискам. Картошка запекается в фольге, затем вынимается и разрезается на две половинки. Внутрь кладется мягкая масса из щавеля, козьего сыра, чеснока и масла.

Многим знаком вкус пирога со шпинатом, однако можно приготовить подобный, но с добавлением щавеля. Пирог будет иметь ярко выраженный кисловатый оттенок. Можно сделать такой пирог быстро на сковороде. Понадобится лишь слоеное тесто, нарезанный мелко щавель и тертый сыр (или творог). Начинка заворачивается в тесто. Пирог готовится около 20 минут на небольшом огне. По желанию можно добавить также другой зелени по вкусу.

Что приготовить из щавеля? Не только холодник!. можно, щавеля, щавель, добавить, сделать, станет, поэтому, зелени, пучок, тесто, щавелевый, Пирог, полезного, минут, приготовить, однако, затем, нормы, дневной, именно

Вкусный и сочный щавель разнообразит стол в летний сезон. Стоит, однако, заметить, что каждый день употреблять эту зелень в пищу все же не рекомендуется из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Будет достаточно готовить щавель два раза в неделю.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]