Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки
02.09.2020 3 179 0 +114 Yulia2016

Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки

---
+114
В закладки
Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки тесто, стакана, торта, Отправляем, кефир, минут, стакан, можно, варенье, «Выпечка», духовку, кефире, приступим, маслом, может, сейчас, варенья, просто, количество, клейковины

Рецепт торта из варенья и кефира просто необходим. У этого десерта много полезных качеств. Например, испечь торт не составит труда: не нужны долгие взбивания и прочие трудности. Простота приготовления способствует тому, что такой десерт можно часто встретить в момент будничного чаепития. Особенно важно знать рецепт торта из варенья на кефире, если вы увлекаетесь приготовлением сладких домашних заготовок, а ваши родные просто не успевают скушать варенье за зиму. От нежного тортика они точно не откажутся.

Торт на кефире с вареньем

Приготовим его к чаепитию прямо сейчас. Список компонентов довольно простой:

  1. Яйца куриные — два штуки.
  2. Сахар — примерно стакан. Можно взять чуть меньше, если у вас очень сладкое варенье.
  3. Кефир — 1 стакан. Желательно использовать кефир или простоквашу высокой жирности. Впрочем, за неимением ее прекрасно подходит и 1 % жирность кисломолочного продукта.
  4. Соль — буквально на кончике ножа.
  5. Разрыхлитель — 1 стандартная маленькая упаковка.
  6. Мука высшего сорта — 1,5-2 стакана. Предварительно просеиваем ее для обогащения кислородом и удаления вкраплений.
Пошаговое приготовление

Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки тесто, стакана, торта, Отправляем, кефир, минут, стакан, можно, варенье, «Выпечка», духовку, кефире, приступим, маслом, может, сейчас, варенья, просто, количество, клейковины

Включим духовку и приступим к основе для торта. Возьмите глубокую посуду. Это может быть чашка, кастрюля или миска.

Выливаем кефир. Разбиваем яйца, с помощью вилки смешиваем эти два компонента. Отправляем сюда варенье и сахар. Снова перемешиваем до однородности. Добавим щепотку соли. Далее высыпаем полтора стакана муки и порошок разрыхлителя. Опять перемешаем ингредиенты и смотрим, какая консистенция теста у нас получилась. Нам нужно иметь тесто похожее на сметану жирностью 15-20 %. Оно тягучее и не жидкое. Если ваша мука имеет малое количество клейковины, то тесто может оставаться жидким. Только тогда вводим остаток муки — еще половину стакана. И сейчас тесто в любом случае уже пригодно для того, чтобы выпечь из него вкусный домашний торт к чаепитию.

Выпекаем, украшаем

Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки тесто, стакана, торта, Отправляем, кефир, минут, стакан, можно, варенье, «Выпечка», духовку, кефире, приступим, маслом, может, сейчас, варенья, просто, количество, клейковины

А теперь приступим к выпечке кондитерского изделия. Форму смажем постным маслом и выливаем в нее все тесто. Отправляем в горячую духовку. При температуре 180-200 градусов торт будет готов через тридцать-сорок минут. Проверьте степень готовности, используя зубочистку.

Если вы не имеете духовки, то испеките торт в мультиварке. Смажьте чашу маслом и выкладывайте тесто. Включайте аппарат в сеть. Выставляйте режим «Выпечка». Спустя 60 минут проверьте готовность. Если необходимо, ставьте программу «Выпечка» еще на 20-30 минут.

Готовое кондитерское изделие украшаем любым кремом или глазурью Его можно разрезать на коржи, пропитать их повидлом или сгущенным молоком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]