Кудяблики — это что и с чем их едят?
---
Существует огромное разнообразие закусок, но есть одна, которая получила название от мема из Интернета. Поэтому многим пользователям название может подсказать, что это – кудяблики. Оказывается – это оригинальная закуска, которая содержит самые простые ингредиенты, и готовится элементарно.
Что за блюдо кудяблики?
Многие хозяюшки могут задаться вопросом, что это – кудяблики, с чем их едят и к чему подают? Ответ на самом деле прост. Кудяблики – это горячая закуска к пиву, которая представляет собой небольшой пирожок, зажаренный во фритюре. В качестве начинки используется фарш из мяса курицы, бекон и сыр.
«Придумал» такое блюдо Кирилл Готовцев, который известен как блогер и кулинар. На оном из эфиров своего шоу он предложил такой вариант закуски к пенному. С тех пор блюдо стало лакомством не только для пиволюбов, но и других любителей подобных вкусностей.
Ингредиенты для приготовления
Разобравшись с тем, что это – кудяблики, нужно использовать правильный набор продуктов для их приготовления. Комплекс ингредиентов условно делится на 2 составляющие – для теста и для начинки.
Компоненты для приготовления теста:
Особенности приготовления
Рецепт кудябликов подразумевает использование самых простых кулинарных техник. Сначала нужно подготовить тесто:
- Муку просеять 2 раза. Смешать продукт с солью.
- Добавить в соленую муку растительное масло. Тщательно перетереть два ингредиента между собой.
- На третьем этапе вливают кипяток. Замешивают тесто. Текстура теста получится грубой, могут проявляться комки, и будет заметна неоднородность.
- Скатать из теста комок и уложить его в миску. Дать заготовке постоять около 35 минут в теплом месте. Тогда текстура станет более однородной и пластичной.
- Мелко нашинковать бекон. Жарить на сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки. Выложить продукт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В эту же сковороду выложить уже мелко нашинкованный лук. Жарить овощ до тех пор, пока он не станет золотистым.
- К сырому фаршу добавить уже готовый лук и обжаренный бекон. Высыпать в состав специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать продукты.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
Начинка готова!
Финишный этап – готовка во фритюре
После того, как тесто постояло отведенное время, а начинка готова к работе, можно приступать к формированию пирожков и их обжариванию:
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую долю так, чтобы толщина составляла не более 3 мм.
- Нарезать тесто на квадраты с длиной стороны 5-7 см.
- В каждый квадратик вложить начинку следующим образом – чайной ложкой отделить порцию заготовки. Уложить фарш на ладонь и скатать из нее шарик. Положить сферу в центр квадрата, а сверху положить кусок сыра.
- Принцип формирования кудяблика – 2 противоположных угла слепить между собой – получится треугольник. Свободные углы соединить между собой и прикрепить к основанию ранее получившегося треугольника. После формирования пирожков становится понятно, кудяблики – что это такое.
- Чтобы тесто в процессе формирования пирожков слепливалось лучше, нужно уголки смачивать теплой водой.
- Для равномерного поджаривания пирожков во фритюре, стоит лепить кудяблики так, чтобы внутри не оставался воздух.
Далее осуществляется приготовление в соответствии с такими рекомендациями:
- Залить в эмалированную кастрюлю растительное масло.
- Нагреть продукт практически о кипения.
- Уложить пирожки в сетку для фритюра и опустить в масло. За 1 раз можно обжаривать не более 5-6 штук.
- Удерживать пирожки во фритюре до того момента, как они станут отчетливо золотистого цвета. Примерно это 3-4 минуты.
- Выложить приготовленные пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Готовую закуску подавать к столу с кетчупом, сметаной, другими вариантами соусов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]