В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.
Жареное блюдо на сковородеДостаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:
пачка тонкого лаваша;300 грамм сосисок;сыр — 150 грамм;70 грамм кетчупа;1 куриное яйцо;дижонская горчица.ПриготовлениеСделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
Сыр пропустите через мелкую терку.Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.На сыр уложите очищенную сосиску.Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.Домашняя шаурмаВ этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:
2 тонких лаваша;6 сосисок;200 грамм корейской моркови;100 грамм капусты;4 ст. ложки майонеза;головка красного лука;3 веточки зелени;150 грамм сыра твердых сортов;2 ст. ложки растительного масла;2 ст. ложки кетчупа.Как приготовить блюдо?В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:
Лук нарезают мелкими кусочками.Зелень и капусту мелко шинкуют.Сыр пропускают через маленькую терку.Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.Теперь поделите лаваш на две части.Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.Сосиски в лаваше с картошкой и сыромЭто достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:
4 армянских лаваша;12 сосисок;500 грамм холодного картофельного пюре;150 грамм сыра твердых сортов;4 ст. ложки растительного масла.Как сделать блюдо?Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.Сыр обработайте на крупной терке.Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр). На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.На него поместите сосиску.Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle