Самые вкусные соусы для устриц
---
Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.
Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.
Топ-3 популярных соусов для устриц
Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.
В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.
Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:
Пропорция: 1:1:1.
Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.
Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.
Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.
Рецепт классического соуса
Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:
Особенности приготовления классического соуса
Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.
Этап 1:
- Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
- Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
- Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.
- Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
- Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
- Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).
- Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
- Постоянно помешиваем соус.
- Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
- Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.
Рецепт винного соуса
Для приготовления винного соуса понадобится:
Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.
Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.
Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.
Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.
Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 оС духовку на 10 минут.
Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.
Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]