Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
---
Салат «Колизей» — это очень вкусное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, а также на любой другой. Внешне он выглядит очень ярко и необычно, так как в нем сочетаются овощи и ветчина. Поэтому, если вам нужно украсить стол вкусным и сытным блюдом, салат «Колизей» — это то, что нужно.
Длительность его готовки занимает всего 15 минут, поэтому его можно делать прямо перед тем, как придут гости.
В этой статье подробно описан рецепт салата «Колизей» с фото, будьте внимательны!
Будет ли сложно приготовить блюдо?
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не очень много ингредиентов, заправка в виде майонеза и хорошее настроение.
В случае этого салата принято говорить, что все гениальное просто, потому что он содержит в себе минимальное количество продуктов, которые достаточно всего лишь перемешать, и ваше блюдо будет готово.
Это кушанье вы могли пробовать в ресторанах или кафе. Несомненно там оно тоже было вкусным, но это не означает, что вы сделаете хуже. Просто следите за качеством своих продуктов, которые вы добавляете в салат, а также за тем, в какой последовательности вы это делаете.
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов, следуя рецепту салата «Колизей от Челентано», мы буем использовать:
- Замороженная стручковая фасоль — нам пригодится около 200 граммов продукта.
- Ветчина (выбирайте хорошую и твердую, чтобы она не «рассыпалась» на глазах) — также около 200 грамм.
- Болгарский сладкий перец любого цвета — пригодятся 2 штучки.
- Консервированная кукуруза (смотрите на срок годности) — 6 столовых ложек.
- Репчатый лук — 1 штучка среднего размера.
- Майонез — добавляйте по вкусу, но не переборщите.
Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить это изысканный и вкусный салат, вам необходимо для начала мелко нарезать ветчину (вот почему важно брать ее хорошего качества, плохая сразу посыпется и потеряет форму). Возьмите миску подходящего объема и в нее сложите всю нарезанную ветчину.
Затем уже переходим к нашей стручковой фасоли. Для салата «Колизей» она должна быть вареной. Для этого не нужно размораживать продукт, просто засыпьте фасоль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Она будет готовится около 5 минут, смотрите на ее состояние. Не забудьте подсолить воду, чтобы фасоль имела приятный вкус. Можете также заменить консервированной.
Далее открываем банку с кукурузой и избавляемся от всей жидкости. Отсыпьте кукурузу в количестве, указанном выше, в миску. Далее нарежьте лук полукольцами, желательно тоненькими и мелкими, чтобы они не сильно чувствовались в салате.
Также не забываем про сладкий перец, который можно нарезать кубиками или мелкой соломкой (на ваше усмотрение).
Когда вы это сделаете, все ингредиенты перемешайте в одной миске. Не забудьте слегка просушить стручковую фасоль перед тем, как класть ее в миску. Можете просто обмакнуть ее бумажным полотенцем.
Последним шагом будет добавление майонеза. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно, не нужно салат солить, потому что майонез и так соленый. Вы просто испортите блюдо.
Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте его!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]