Жареный шпинат и его польза. Как употреблять шпинат в пищу
02.09.2020 6 342 0 +210 Yulia2016

Жареный шпинат и его польза. Как употреблять шпинат в пищу

---
+210
В закладки
Жареный шпинат и его польза. Как употреблять шпинат в пищу шпината, шпинат, употреблять, приготовить, приготовления, листья, блюдо, ингредиент, миллилитров, жареный, качестве, можно, много, листьев, шпинатом, незаменимый, каком, всего, простой, никак

Для нас шпинат – это экзотика. Большая часть населения привыкла к укропу и петрушке, но никак не к шпинату. А вот в некоторых зарубежных странах этот продукт – незаменимый ингредиент в немалом количестве блюд. Шпинат используют в качестве дополнения и готовят как самостоятельное, приправленное блюдо. Например, жареный шпинат. Как его употреблять и в каком виде в этой зелени содержится больше витаминов, читайте далее.

В каком виде можно употреблять шпинат

В свежем, замороженном, жареном, бланшированном, отварном. Хотите, варите в воде, а хотите – на пару. Эти листья можно употреблять как угодно. Интересно, что этот овощ сам по себе не слишком вкусен, а вот в дополнении к основному блюду – великолепен. Приготовленные со шпинатом кулинарные шедевры приобретают новый эксклюзивный вкус, что делает их еще лучше.

Интересно, что термообработка никак не влияет на цвет листьев шпината. Это растение – незаменимый ингредиент массы соусов, а также используется в качестве натурального красителя.

Жареный шпинат и его польза. Как употреблять шпинат в пищу шпината, шпинат, употреблять, приготовить, приготовления, листья, блюдо, ингредиент, миллилитров, жареный, качестве, можно, много, листьев, шпинатом, незаменимый, каком, всего, простой, никак

Естественно, свежий шпинат содержит в себе массу незаменимых витаминов и минералов, а, значит, полезнее. Чтобы сохранить полезные качества листьев, их прессуют и замораживают, подобно кубикам льда.

Употребление шпината в любом виде – это полезно, вкусно, здорово! И только вам решать, как употреблять шпинат в пищу.

Как быстро приготовить шпинат

Рецептов блюд со шпинатом много. Но самый простой и быстрый, не требующий много времени и ингредиентов, это жареный шпинат.

Чтобы приготовить две порции блюда, вам понадобится всего 10 минут и следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шпината;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • 25 миллилитров соевого соуса;
  • 1/5 чайной ложки соли;
  • 1/5 черного молотого перца.
  • Как приготовить шпинат

    Пошаговый рецепт приготовления жареного шпината состоит из таких шагов:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и продукты для приготовления блюда.
    2. Очистите, промойте и откиньте на дуршлаг листья шпината. Не нарезайте.
    3. Очистите лук и измельчите, нарезав небольшими кубиками.
    4. Разогрейте масло на большой сковороде.
    5. Обжаривайте лук на сильном огне, постоянно помешивания, на протяжении 2 минут.
    6. Добавьте целые листья шпината, соль и перец, прожарьте еще 2 минуты.
    7. Добавьте соевый соус, накройте крышкой и протушите блюдо около 1 минуты.
    8. Подавайте к столу в теплом виде.
    Жареный шпинат и его польза. Как употреблять шпинат в пищу шпината, шпинат, употреблять, приготовить, приготовления, листья, блюдо, ингредиент, миллилитров, жареный, качестве, можно, много, листьев, шпинатом, незаменимый, каком, всего, простой, никак

    Вот такой простой вариант приготовления шпината, приправленного всего лишь солью, перцем и соевым соусом. Жареный шпинат — это полезное блюдо, такое легкое в приготовлении, что справиться с ним сможет любая девушка. Даже та, которая считает, что кухня – это не ее конек.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]