Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото
02.09.2020 7 483 0 +201 Yulia2016

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото

---
+201
В закладки
Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Наливная выпечка приходит на помощь, когда хочется домашнего пирога при минимальных усилиях. Иногда приходится уделить время подготовке начинки, но труды вознаграждаются аппетитным результатом. А вот с тестом обычно не возникает проблем. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте и заодно вкусно накормить домашних, испечем наливной пирог на кефире с капустой. Рецепты с пошаговыми инструкциями прилагаются.

Помимо капусты, в начинку можно добавлять еще какие-то вкусные ингредиенты. Предлагаем прямо сейчас приступить к реализации задуманного и побаловать любимых.

Быстрый классический

Первый рецепт наливного пирога на кефире с капустой относится к классическим. Любители этого овоща будут в восторге. Проверяем наличие компонентов и, не мешкая, приступаем к созданию быстрого наливного пирога с капустой:

  1. Жирный кефир — два стакана.
  2. Масло постное, без ароматизации — чуть меньше половины стакана.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Яйца — три штуки.
  5. Мука высшего сорта — полтора стакана. Обратите внимание, что в процессе замешивания теста по рецепту наливного пирога на кефире с капустой, возможно, придется добавить или, наоборот, убавить количество муки. Это примерно половина стакана.
  6. Масло растительное — для приготовления начинки.
  7. Лук репчатый — 1 экземпляр.
  8. Капуста свежая — средний вилок.
  9. Морковь — 1 штука. Добавляем ее опционно, если кто-то предпочитает без моркови, не отказывайте себе.
  10. Соль и перец берем по вкусу. Можно добавлять любые, подходящие случаю приправы. Великолепно будет, если у вас найдется пучок зелени. Все отправим в дело.
Приготовим начинку

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Начинка из капусты для наливного пирога делается немного заранее. К моменту соединения теста и наполнения начинке необходимо остыть.

Капусту моем, освобождаем от кроющих листьев (уберите 2-4 штуки). Шинкуем капусту не длинно. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем, как угодно, но не слишком крупно. Если вы будете использовать в своей начинке морковь, то ее тоже вымоем и, очистив, протрем на терке любой фракции.

Сковороду с толстым дном и высокими бортиками нагреваем, предварительно добавив растительное масло. Тушим капусту, лук и морковку (если используем ее). Сильно не жарьте. Достаточно будет слегка пассеровать овощи до мягкости. В процессе подсолим, добавим пряности и зелень.

Основа пирога — тесто

Готова начинка для наливного пирога с капустой на кефире. Рецепт теста еще проще.

В миске, достаточно глубокой, смешиваем яйца и соль. Взбиваем любым подручным способом. Это может быть миксер, что, без сомнения, удобнее и быстрее. Но венчик или вилка тоже достойно выполнят свою задачу. Добавим к яйцам кефир. Высыпаем соду и снова перемешиваем. Сода гасится кисломолочным продуктом. Теперь наливаем немного растительного масла.

Завершаем приготовление теста по рецепту для наливного пирога с капустой на кефире, добавив полтора стакана муки. Если необходимо, высыпаем еще половину стакана и вмешиваем его в основной состав. Готовое тесто должно иметь довольно густую, но, в то же время, пластичную консистенцию. Примерно как на оладьи.

Заливаем пирог и выпекаем его

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Вкусный наливной пирог с капустой совсем скоро появится на вашем столе. Остается его выпечь. Включаем духовку в сеть. Пока она разогревается до стандартных 180-200 градусов, будем формировать пирог.

Воспользуемся своей любимой формой для выпечки. Предварительно нужно обработать ее внутри: смажем растительным маслом. Заливать можно двумя способами:

  1. На дно выкладываем большую часть теста. На поверхности теста распределяем начинку. Закрываем ее оставшимся тестом, при этом, разровняв поверхность ложкой.
  2. К этому способу прибегают, если хочется чтобы начинка была распределена по всему пирогу. Просто смешивают ее с тестом и выливают в обмазанную маслом форму.
Отправляем заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекаем наливной пирог с капустой в духовке не менее сорока пяти минут. Проверяем на готовность шпажкой. Если потребуется, дадим еще пять-десять минут. Готовый пирог не торопимся вынимать из духового шкафа. Оставим его при отключенной сети внутри духовки еще на десять минут. Вынимаем форму с готовым пирогом. Даем ему слегка остыть прямо в ней.

Нарезаем на порционные куски и угощаем домочадцев.

С капустой и яйцом

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Попробуйте воплотить рецепт наливного пирога с капустой и вареными яйцами. Список необходимых компонентов:

  1. Жирный кефир — 1,5-2 стакана. Помним о том, что жирный кисломолочный продукт делает выпечку вкуснее и нежнее.
  2. Яйца сырые — 2 штуки.
  3. Маргарин -100 граммов.
  4. Мука высшего сорта, заранее просеянная — 2 стакана.
  5. Половина чайной ложки соды.
  6. Соль (в тесто) — треть чайной ложки.
  7. Яйца вареные — 3 штуки.
  8. Половина вилка капусты белокочанной.
  9. Масло растительное — по обстоятельствам.
Как будем готовить

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Отваренные яйца освобождаем от скорлупы. Рубим кубиками в отдельную чашку. Капусту шинкуем, тушим ее в сковороде, добавив соль и специи, примерно 15-18 минут. Остужаем.

В посуде, где будем делать тесто, смешиваем кефир и соду, запустив процесс гашения. Теперь сюда добавим соль, яйца и хорошенько смешаем все жидкие компоненты наливного теста для рецепта пирога с капустой. Введем растопленный маргарин и муку. Получив однородную массу, продолжим создавать наш пирог.

Противень смажем маслом. Выливаем большую часть жидкого теста. Кладем капусту. На ее поверхности рассыпаем рубленые яйца. Заливаем второй частью теста. Формировать пирог можно и по-другому: смешать капусту и яйцо. Вылить часть теста. Слой смешанной яично-капустной начинки. Слой оставшегося теста.

Если желаете, можете добавить в начинку любую зелень. В обоих случаях разравниваем поверхность пирога. Выпекаем, как обычно в горячей духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог остужаем в форме и только потом переворачиваем его на блюдо.

С квашеной капустой

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Совершенно иной вкус получится, когда вместо свежей в рецептуре участвует квашеная капуста. Попробуйте, вдруг, это будет именно ваш вариант.

Список нужных продуктов:

  1. Яйца куриные — 3 штуки.
  2. Жирный кефир или простокваша — 1 стакан.
  3. Полтора-два стакана муки.
  4. 80-90 граммов маргарина.
  5. Маленький пакетик разрыхляющего порошка.
  6. Соль и сахар — по вкусу.
  7. 500-600 граммов капусты.
  8. Репчатая луковица среднего диаметра.
  9. Масло растительное, без ароматизации — 2-4 столовые ложки.
Как приготовить наливной пирог с капустой квашеной

Как обычно, начнем процесс с начинки. Если капуста слишком кислая, ее рекомендуется вымыть и вымочить около получаса.

В сковородке нагреем постное масло и обжарим нашинкованный лук до золотистости. Теперь добавим сюда квашеную капусту. Тушим овощи под крышкой на очень умеренном огне примерно 15 минут. Готово! Остудим капусту, можно приступать к продолжению воплощения рецептуры.

В миске смешаем яйца, соль, сахар. Маргарин слегка растопим. Нам нужно чтобы он стал очень мягким, но еще не жидким. Смешиваем маргарин с кефиром и отправляем к остальным ингредиентам. Высыпаем разрыхлитель. Заканчиваем создание теста, добавив всю норму муки. Взбиваем венчиком, миксером или вилкой (ложкой) — не принципиально.

Противень обрабатываем внутри маслом. Формируем заготовку для пирога, как в предыдущих случаях: слой теста, слой начинки и завершающий слой теста. Отправляем будущий пирог в недра раскаленной духовки на 45-50 минут. На готовность выпечку проверим зубочисткой. Готовый пирог с капустой держим в отключенной духовке, пока не остынет почти полностью. Вынимаем, делим на порции, зовем всех на дегустацию.

С фаршем или мясом

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Сытный пирог с капустой и мясными продуктами утолит голод в считанные минуты. Вот, что нужно, чтобы этот пирог появился сегодня на вашем столе:

  1. Стакан жирного кефира (простокваши).
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Масло сливочное или маргарин — 50-70 граммов.
  4. Мука просеянная — 2 стакана.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Разрыхлитель — один пакетик.
  7. Любое мясо — 400-500 граммов. Можно брать фарш или мякоть свинины, прекрасно подходит сюда и курица.
  8. Масло растительное для приготовления начинки — сколько потребуется в процессе.
  9. Свежая белокочанная капуста — половина вилка.
  10. Лук репчатый — одна головка.
  11. Морковь — 1 штука. Морковка добавляется по желанию.
  12. Специи и зелень — опционно.
Пошаговое приготовление пирога с мясом и капустой

Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото капустой, теста, пирога, пирог, минут, капусту, наливного, тесто, слегка, маслом, стакана, чтобы, наливной, кефире, можно, начинку, растительное, кефир, добавив, начинки

Шинкуем капусту, солим, слегка мнем, чтобы пустила сок. Сырое мясо нарезаем мелко. Если у вас фарш, то на данном этапе с ним ничего не делаем, а только разморозим. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов. Шинкуем ее полукольцами или четвертинками. Если используем морковь, соответственно, ее моем, очищаем и протираем сквозь терку любой фракции.

В сковородке накаляем масло. Выкладываем мясо или фарш, обжариваем в течение десяти минут. Добавляем лук и морковь. Солим, посыпаем перцем. Жарим мясо до готовности. В другой сковороде слегка притушим капусту, добавив половину столовой ложки растительного масла и соль по вкусу. Соединяем готовое мясо (или фарш) с капустой. Перемешиваем начинку. Даем время на остывание.

Наливное тесто для пирога с капустой приготовим в глубокой миске. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, кефиром и слегка растопленным маргарином. Высыпаем стакан муки и разрыхлитель. Смешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто жидкое, вводим еще половину стакана. Снова размешиваем и смотрим. В зависимости от того, сколько клейковины в вашей муке, будем вводить дополнительную порцию муки. В итоге тесто должно напоминать своей консистенцией оладьевое тесто. Оно не жидкое и не густое, медленно сползает с ложки.

Включаем в сеть свой духовой шкаф. Противень или форму обрабатываем с внутренней стороны растительным маслом. Половину теста выкладываем в форму. Распределяем его, чтобы закрыло дно. На тесто помещаем мясную начинку. Заливаем оставшейся половиной. Выпекаем наливной пирог с капустой и мясом в течение 45-5- минут. Перед отключением духовки рекомендуется проверить степень готовности.

Любой из наливных пирогов, рецепты которых собраны в данной статье, можно обмазать сверху постным маслом, когда он будет готов и находиться на стадии отдыха в отключенной духовке.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]