Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления
02.09.2020 6 940 0 +164 Yulia2016

Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления

---
+164
В закладки
Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления нарезать, помидоры, помидорами, огурцы, салат, огурцами, перемешать, брынзу, кубиками, маслом, вымыть, аккуратно, ингредиенты, брынзой, колечками, тонкими, можно, салата, половинками, мелко

Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Что взять:

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.
  • Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления нарезать, помидоры, помидорами, огурцы, салат, огурцами, перемешать, брынзу, кубиками, маслом, вымыть, аккуратно, ингредиенты, брынзой, колечками, тонкими, можно, салата, половинками, мелко

    Как делать:

    1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
    2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
    3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
    4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
    5. Зелень нарезать крупно.
    6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.
    Со сметаной

    Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.
  • Как делать:

    1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
    2. Брынзу раскрошить.
    3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.
    Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

    С кукурузой

    Что взять:

  • Примерно 200 г брынзы.
  • 300 г помидоров свежих.
  • Банку консервированной кукурузы.
  • 300 г огурцов.
  • Растительное масло.
  • 150 г лука красного.
  • Соль.
  • Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления нарезать, помидоры, помидорами, огурцы, салат, огурцами, перемешать, брынзу, кубиками, маслом, вымыть, аккуратно, ингредиенты, брынзой, колечками, тонкими, можно, салата, половинками, мелко

    Как делать:

  • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
  • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
  • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.
  • Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

    С редисом

    Что нужно:

  • Шесть штук редиса.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • 100 г брынзы.
  • По полпучка зеленого лука и укропа.
  • По вкусу соли.
  • Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления нарезать, помидоры, помидорами, огурцы, салат, огурцами, перемешать, брынзу, кубиками, маслом, вымыть, аккуратно, ингредиенты, брынзой, колечками, тонкими, можно, салата, половинками, мелко

    Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

    1. Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
    2. Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
    3. Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
    4. Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.
    Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

    С сухариками

    Что взять:

  • Один помидор.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Один огурец.
  • Одна маленькая луковица.
  • Треть банки оливок.
  • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Немного бальзамического уксуса.
  • Веточка базилика.
  • Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления нарезать, помидоры, помидорами, огурцы, салат, огурцами, перемешать, брынзу, кубиками, маслом, вымыть, аккуратно, ингредиенты, брынзой, колечками, тонкими, можно, салата, половинками, мелко

    Как делать:

    1. Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
    2. Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
    3. Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
    4. Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    5. Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.
    Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]