Способы приготовления тушеной капусты в молоке
02.09.2020 6 779 0 +311 Yulia2016

Способы приготовления тушеной капусты в молоке

---
+311
В закладки
Способы приготовления тушеной капусты в молоке блюдо, капусту, молоке, можно, молоком, тушеная, нужно, около, капуста, сыром, более, масло, добавить, после, специи, минут, подойдет, сковороду, масла, блюда

Капуста — кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков) ;
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным) ;
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).
  • Приготовление должно проходить в следующем порядке:

    1. Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.

      Способы приготовления тушеной капусты в молоке блюдо, капусту, молоке, можно, молоком, тушеная, нужно, около, капуста, сыром, более, масло, добавить, после, специи, минут, подойдет, сковороду, масла, блюда

    2. Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
    3. Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
    4. Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.
    Способы приготовления тушеной капусты в молоке блюдо, капусту, молоке, можно, молоком, тушеная, нужно, около, капуста, сыром, более, масло, добавить, после, специи, минут, подойдет, сковороду, масла, блюда

    Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

    Капуста с молоком и сыром

    Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

  • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное) ;
  • 150 мл молока;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).
  • Способы приготовления тушеной капусты в молоке блюдо, капусту, молоке, можно, молоком, тушеная, нужно, около, капуста, сыром, более, масло, добавить, после, специи, минут, подойдет, сковороду, масла, блюда

    Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

    1. Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
    2. Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
    3. Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
    4. Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
    5. Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.
    При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

    Цветная капуста, тушеная в молоке

    Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г сыра (его можно не добавлять) ;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
  • Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

    1. Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
    2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
    3. На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
    4. Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
    5. После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.
    Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

    Тушеная капуста в молоке — блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]