Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото
02.09.2020 7 415 0 +205 Yulia2016

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

---
+205
В закладки
Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

Продукты:

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

    1. Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
    2. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
    3. Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
    4. В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
    5. Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
    6. Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
    7. Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
    8. Мелко порубить свежую зелень.
    9. За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.
    Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

    Продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • 0,5 л молока.
  • Соль, перец.
  • Половинка луковицы.
  • Две стол. ложки растительного масла.
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

    1. Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
    2. Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
    3. Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
    4. Влить молоко, добавить перец и соль.
    5. Включить режим «Тушение» на один час.
    6. После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.
    С капустой и кабачками

    Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    Продукты:

  • 200 г картофеля.
  • 100 г капусты белокочанной.
  • Одна морковь.
  • 250 г кабачков.
  • Соль.
  • Стол. ложка томатной пасты.
  • Стакан воды.
  • Молотый перец.
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    Способ приготовления:

    1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
    2. Натереть помытую и очищенную морковь.
    3. Нарезать небольшими кубиками кабачки.
    4. Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
    5. Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
    6. Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
    7. Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
    8. Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.
    После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

    С капустой и помидорами

    Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

    Продукты:

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    Способ приготовления:

    1. На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
    2. Нарезать помидоры кубиками.
    3. Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
    4. Капусту вымыть и нашинковать.
    5. Картофель очистить, нарезать кубиками.
    6. Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
    7. Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.
    Со сметаной

    Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

    Продукты:

  • 10 штук картофеля.
  • 250 г сметаны высокой жирности.
  • Перец.
  • Стакан воды.
  • Соль.
  • Стол. ложка сливочного масла.
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    Способ приготовления:

    1. Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
    2. Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
    3. В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
    4. Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.
    С шампиньонами

    Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.

    Продукты:

  • 0,7 кг картофеля.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • Соль.
  • Одна луковица.
  • 250 г сметаны.
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    Способ приготовления:

    1. Картошку очистить, нарезать ломтиками.
    2. Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
    3. Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
    4. Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
    5. Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.
    Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

    С зеленью и чесноком

    Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

    Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец.
  • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
  • Соль.
  • Пучок петрушки или укропа.
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    Способ приготовления:

    1. Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
    2. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
    3. Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
    4. Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
    5. Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
    6. Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
    7. После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.
    С розмарином

    Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Способ приготовления:

    1. Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
    2. Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
    3. Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
    4. Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
    5. Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.
    Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

    С овощами

    Продукты:

  • Пять штук картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Одна морковь.
  • Один маленький кабачок.
  • Один маленький баклажан.
  • Перец.
  • Два помидора.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок по вкусу.
  • Способ приготовления тушеной картошки:

    1. Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
    2. Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
    3. Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
    4. Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
    5. В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
    6. Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
    7. Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.
    Советы

  • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
  • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.
  • Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото нарезать, картофель, мультиварке, «Тушение», очистить, положить, картошку, овощи, мультиварки, режим, минут, программу, мультиварку, закрыть, картошки, тушеной, растительное, затем, приготовления, вымыть

  • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
  • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
  • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
  • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
  • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.
  • уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]