Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления
01.09.2020 4 917 0 +185 Yulia2016

Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

---
+185
В закладки
Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.

Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей. Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.

Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей

Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:

  • одно яйцо;
  • горчицу (половину чайной ложки) ;
  • 30 мл сока лимона;
  • по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
  • три капли вустерширского соуса;
  • два анчоуса;
  • соль и перец.
  • О способе приготовления

    Классический соус для салата «Цезарь» с курицей готовят так:

    1. Доводят до кипения воду, слегка солят. Яйцо (некоторое время оно должно полежать вне холодильника) прокалывают с тупого конца и кладут в горячую воду. Сняв кастрюлю с огня, в продолжение одной минуты выдерживают яйцо в кипятке. Затем его остужают (в продолжение 15 минут).
    2. Яйцо выкладывают в миску, добавляют по рецепту горчицу и сок лимона. Взбивают блендером.
    3. Постепенно вливают оливковое и растительное масло.
    4. Добавляют анчоусы (мелко порезанные) и опять взбивают.
    5. В конце приготовления добавляют немного вустерширского соуса.
    Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.

    Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

    Рецепт заправки с горчицей

    Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

  • чеснок (один зубчик) ;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • один желток;
  • лимонный сок (1 столовая ложка) ;
  • винный уксус (1 чайная ложка)
  • 50 мл масла (оливкового) ;
  • одна чайная ложка вустерширского соуса;
  • соус табаско (одна-две капли) ;
  • перец и соль.
  • Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

    Как приготовить?

    В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы — табаско и вустерширский.

    Еще один рецепт

    В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:

  • два куриных яйца;
  • масло (растительное) ;
  • горчицу (1,5 чайной ложки) ;
  • 2 столовые ложки ложки сока лимона;
  • 20 г сыра пармезан;
  • десять анчоусов (филе)
  • вустерширский соус (одна столовая ложка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • перец и соль.
  • Описание приготовления

    Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.

    Рецепт простой заправки для салата «Цезарь»

    Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:

  • из двух яиц;
  • масла оливкового (100 мл) ;
  • одного зубчика чеснока;
  • горчицы (двух столовых ложек) ;
  • двух столовых ложек сока лимона;
  • соли и перца.
  • Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.

    Соус с базиликом

    Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:

  • базилик (сухие листья) ;
  • горчица (одна-две чайные ложки) ;
  • два зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • одно яйцо;
  • перец и соль.
  • Описание технологии

    Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

    Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

    Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • половина чайной ложки сока лимона;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • две-три капли вустерширского соуса ;
  • две кильки;
  • перец и соль.
  • Технология

    Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

    Заправка из того, что под рукой

    Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:

  • майонеза (100 грамм) ;
  • двух зубчиков чеснока;
  • лимонного сока (половины чайной ложки) ;
  • перца и соли.
  • Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.

    Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

    Еще один очень простой рецепт

    Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:

  • майонез (жирный) ;
  • горчица зерновая (две столовые ложки) ;
  • один-два зубчика чеснока;
  • 50 грамм оливок (можно маслин) ;
  • 20 грамм тертого сыра пармезан;
  • немного вустерширского соуса (при желании).
  • Как приготовить заправку?

    В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

    Соус с йогуртом

    В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:

  • одна столовая ложка простого йогурта (без добавок) ;
  • при желании — пара капель вустерширского соуса;
  • масло подсолнечное (две столовые ложки) ;
  • масло оливковое (одна столовая ложка) ;
  • сок лимона (две столовые ложки) ;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец и соль.
  • Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

    Приготовление заправки

    Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

    Соус на домашнем майонезе

    По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:

  • горчица «Русская» (одна-две чайные ложки) ;
  • два яйца;
  • несколько капель вустерширского соуса;
  • подсолнечное масло;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • каперсы (две чайные ложки) ;
  • два-четыре анчоуса;
  • тертый сыр пармезан (30-40 грамм) ;
  • перец и соль.
  • Технология приготовления соуса

    Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

    Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

    Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:

  • майонез (четыре столовые ложки) ;
  • горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по желанию – лимонный сок;
  • перец молотый (красный и черный) и соль.
  • Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

    Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

    Ингредиенты:

  • 100 мл масла (оливкового) ;
  • десять грамм горчицы;
  • два желтка;
  • 50 г сыра пармезан;
  • один лайм;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 мл вина (сухого).
  • Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

    Готовим соус

    Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.

    Рецепт с медом

    При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:

  • 75 мл масла (оливкового) ;
  • по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • соль.
  • Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.

    Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления салата, ложки, «Цезарь», добавляют, заправки, лимона, курицей, вустерширского, приготовления, Добавляют, чеснок, можно, зубчика, масла, горчицей, перемешивают, ложка, масло, взбивают, вливают

    Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

    На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:

  • приправа для салата — половина упаковки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • чесночный соус — 150 г.
  • Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

    Приготовление по рецепту

    Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]