Вкусная капуста с фаршем в духовке
---
Приготовить такое привычное сочетание, как капуста и мясо, можно по-разному. Причем вкус при этом также меняется. Готовят эти ингредиенты как на сковороде, так и в духовке. Капуста с фаршем – это вкусное и нежное блюдо, которое помогает раскрыть привычные продукты с новой стороны. При приготовлении также используют разные виды мясного ингредиента, различные овощи. Все это помогает разнообразить свой рацион.
Простой и вкусный рецепт
Этот рецепт позволяет по-новому раскрыть вкус привычной белокочанной капусты. Она получается очень нежной. Плавает все в соусе, с ярким вкусом томатов. Для данного рецепта капусты с фаршем для духовки нужно взять:
Процесс приготовления вкусного блюда
Как вкусно приготовить капусту? Для начала разогревают немного масла на сковороде. Добавляют фарш, перемешивают, чтобы он немного подрумянился. Овощи чистят, лук режут соломкой, морковь лучше натереть на мелкой терке. Перец и томат режут кубиками. Кожицу при этом с помидор можно не убирать.
Отдельно обжаривают лук, через пару минут к нему добавляют морковь. После вводят томаты и перец, перемешивают и жарят вместе. Когда овощи станут мягкими, добавляют их к фаршу. Все снимают с плиты.
Капусту моют, нарезают квадратиками. Слегка присаливают и размешивают руками, слегка мнут.
Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают слой из капусты, достаточно тонко. Покрывают фаршем. После укладывают остатки капусты. Она будет лежать пышной шапкой, но в процессе приготовления уляжется.
Готовят соус. Для этого соединяют воду, сметану и томатную пасту. Добавляют сахар и специи. Заливают соусом капусту.
Как запекать капусту?
Форму для выпечки нужно покрыть фольгой. Делают в ней пару проколов. Отправляют капусту с фаршем в духовку, прогретую до двухсот градусов. На приготовление обычно уходит около полутора часов.
Так как капуста в процессе приготовления выделяет сок, лучше поставить форму на противень. Каждые пол часа стоит открывать духовку, аккуратно приподнимать фольгу, чтобы не обжечься и шумовкой приминать слой из капусты. Так она будет погружаться в соус.
Через полтора часа открывают капусту, пробуют соус. При необходимости кладут лавровые листы, специи. Берут немного соуса, смешивают его с мукой, добавляют обратно. Это сделает соус более густым. Вводят уксус, для остроты. Если сделать это раньше, то овощи останутся твердыми.
Оставляют капусту с фаршем в духовке еще на пятнадцать минут. Подают такое блюдо в горячем виде. Можно украсить его свежими огурцами и помидорами. В остальном же это блюдо самостоятельное, к нему больше ничего не нужно подавать.
Запеканка из капусты с фаршем
Эта запеканка получается сочной и сытной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Для начала разделывают капусту. Вырезают цельные листья, убирая жесткие волокна. Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают листы, чтобы они образовывали чашу. Слой не должен быть толстым. Остатки капусты шинкуют мелко и откладывают.
Остальные овощи чистят. Мелко режут лук и морковь, крошат любую зелень. Смешивают с фаршем. Приправляют солью и любимыми специями. Можно взять готовые наборы для мяса. Распределяют массу по капустным листам. Накрывают шинкованным овощем.
Готовят заливку. Для этого в миску разбивают яйца. Добавляют сметану и взбивают, чтобы масса стала однородной. Добавляют натертый сыр. Размешивают. Поливают капусту соусом.
Отправляют капусту с фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов. Если в процессе приготовления по краю выглядывают листы капусты, их подгибают, чтобы они не подгорели. Готовят так запеканку около часа. После ей дают немного постоять при комнатной температуре, разрезают на кусочки и подают.
Такая запеканка может стать отличным самостоятельным блюдом или же перекусом.
Приготовить капусту можно по-разному. Кто-то ест ее только в супах, иные – во вторых блюдах. Капуста с фаршем – это вкусно и сытно одновременно. Приготовив эти ингредиенты в духовке, можно получить новые вкусы уже привычных продуктов. Более того, сразу получаются самостоятельные блюда, которые не требуют ни соуса, ни гарнира.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]