Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления
---
Как ни крути, а выпечка с картошкой спасает любую хозяйку и ее семью не единожды. Еще бы! Картофель хорошо насыщает. И к тому же вкус его многим нравится. А много ли вы знаете рецептов пирогов с этой начинкой? Если да, то великолепно: наша статья поможет расширить ассортимент ваших домашних блюд. А если вы знаете одну-две рецептуры, мы опять же помогаем разнообразить вам обеденный стол. Будем выпекать заливной пирог с картошкой на кефире. На одном не остановимся. Попробуем вот эти все.
С зеленью
Один из самых распространенных вариантов рецепта заливного пирога с картошкой на кефире — зелень и вареный картофель в начинке. Список нужных компонентов для реализации рецепта:
Картофель промоем. Удалим с него кожуру. Сварим до готовности в подсоленной воде. Для этой начинки нам нужно сохранить форму клубней. Не разваривайте картофель.
Охладим готовые корнеплоды. Измельчаем, нарезав брусочками или слайсами. В принципе, какую форму будет иметь картошка в начинке, не так уж важно.
Греем сковородку. Луковицы очищаем и шинкуем как угодно. Слегка обжариваем их до золотистости в небольшом количестве постного масла. Вместе с луком жарим продавленный через пресс чеснок.
Добавим половину нормы зелени, соль и специи. Отключаем плиту и остужаем готовую начинку. Выкладываем оставшуюся измельченную зелень.
Делаем тесто
Тесто для заливного пирога на кефире с картошкой делается практически мгновенно. Особенно, если воспользоваться кухонным помощником — миксером. Впрочем, можно управиться венчиком или вилкой. Времени уйдет чуть больше, но зато у вас будет ароматный заливной пирог с картошкой на кефире.
В посуде с высокими бортами смешиваем яйца и соль. Отправляем сюда кефир, три-пять ложек растительного масла. Заключительный этап — мука с разрыхлителем. Тесто получилось текучее — это правильно.
Как приготовить заливной пирог с картошкой на кефире
Форму смазать растительным маслом изнутри. Включить духовку и разогреть, как обычно, до 180-200 градусов. Тесто (половину) выливаем в форму и на поверхности размещаем всю начинку. Разровняем. Зальем оставшимся тестом. Отправляем пирог в недра духовки на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
Начинка из сырой картошки
Простой и быстрый рецепт пирога с картофелем, обработанным по ускоренному методу. Что нужно для его приготовления:
А теперь будем готовить заливной пирог на кефире с картошкой шаг за шагом.
Луковицу очищаем, шинкуем и жарим до золотистости.
Картофель тоже очистим и нашинкуем мелкой соломкой. Выкладываем в кастрюлю. Посолим его. Зальем крутым кипятком и поставим на плиту. Варим одну минуту. Откидываем на дуршлаг. Остужаем готовый картофель, смешав с луком, обжаренным на масле.
Тесто приготовим следующим образом. Взбиваем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель и муку в отдельной посуде. Добавим масло. Если вы используете сливочное, то растопите его.
В смазанную форму наливаем чуть меньше половины готового жидкого теста. Следующим слоем идет начинка. Завершает формирование пирога оставшееся тесто: выливаем его на начинку. Делаем это равномерно.
Выпекаем заливной пирог с картошкой в духовке, разогрев ее до 200 градусов. Время выпекания — сорок-сорок пять минут.
С картофелем и мясом
Этот пирог способен стать любимым воскресным завтраком. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу классическое сочетание продуктов. Список ингредиентов для выпечки:
Картофель очищаем и нарежем кубиками. Не делайте крупно. Лук освобождаем от всего несъедобного и шинкуем как угодно. На сковородке обжарим картофель до полуготовности. Высыпаем к нему нашинкованный лук и жарим на умеренном огне до золотистости лука и картошки. Посолим и сдобрим специями. Если желаете, можете добавить любую, подходящую случаю, зелень. Мясо порежем кусочками и смешаем с готовой картошкой. Теперь начинка пусть остывает.
А мы займемся приготовлением теста. В миске смешаем яйца и соль. Также выливаем сюда кефир и кладем майонез. Постепенно вмешиваем муку, заранее просеянную с разрыхляющим порошком.
Выливаем на противень (смазанный постным маслом) половину теста. Кладем начинку (мясо с картошкой) и закрываем ее, залив второй половиной. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.
В этом пироге вместо мяса можно использовать колбасные продукты. Например, обжарьте сосиски вместе с картошкой — получится быстро и интересно.
С грибами
Отлично, если у вас в холодильнике имеется хотя бы небольшой запас грибов. Можно приготовить вкусный заливной пирог. Но сначала проверим, есть ли в наличие все перечисленные компоненты в достаточном количестве:
Грибы промываем и отвариваем до готовности. Шампиньонам после закипания нужно 10-15 минут. Лесным грибам лучше вариться не менее получаса.
Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на постном масле вместе с грибами. Добавим соль, специи по вкусу.
Если у вас картофель сваренный целым, нарежем его. Если картофельное пюре — продолжим воплощать рецепт.
Смешиваем все продукты для теста: яйца, соль, кефир, постное масло, мука и разрыхлитель. Взбиваем их венчиком или миксером.
Смазываем противень для выпечки. Выливаем половину теста. Далее картофель, перемешанный с грибами и луком. Можно класть не перемешивая — слоями. Заливаем оставшейся половиной.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 минут. Готово!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]