Рецепт шоколадного крема чиз для десертов
---
Рецепт шоколадного крема чиз подразумевает выполнение самых простых манипуляций над продуктами. При этом нужно учитывать некоторые нюансы в приготовлении, которые значительной мерой влияют на качество готового продукта. Такой крем станет идеальным вариантом для декорирования и выравнивания поверхностей кондитерских изделий.
Что собой представляет крем чиз
Кондитеры используют для декорирования кондитерских изделий разноплановые кремы. Простым и актуальным вариантом является крем чиз, который хорош для украшения и выравнивания выпечки. Чиз имеет свои отличительные черты:
Присутствуют отличительные черты и в приготовлении данного варианта крема.
Масляный шоколадный крем чиз для украшения пирожных и капкейков
Чтобы украсить капкейк или пирожное оригинальным кремом, нужно подобрать самые простые ингредиенты и выполнить несколько последовательных действий. Использовать желательно такие продукты:
- Масло нарезать небольшими кубиками и оставить на час в комнате, чтобы продукт стал мягким, но не потек.
- Шоколад топить на водяной бане. Чтобы продукт прогрелся равномерно, нужно постоянно перемешивать массу. После топления оставить шоколад остывать, пока температура не станет комнатной.
- Соединить масло и шоколад, добавить сахарную пудру. Получившуюся массу взбивать миксером 5 минут.
- Когда масляно-шоколадная масса станет однородной и воздушной, добавить сыр. Вымесить состав с помощью силиконовой лопатки. Делать это нужно интенсивно.
- Когда смесь достигнет нужной консистенции без пузырьков, можно считать, что крем готов.
Чтобы с кремом было удобно работать, нужно поместить чиз в кондитерский мешок и положить его на полчаса в холодильник.
Чиз из сливок и шоколада
Если рассматривать классический рецепт, то крему нужен стабилизатор, роль которого играет именно масло. Шоколадная вариация будет держать форму благодаря наличию именно шоколада. Для приготовления нужны простые ингредиенты:
- Сливки нагреть на водяной бане, чтобы температура стала выше комнатной.
- Шоколад мелко измельчить (можно натереть на терку) и высыпать в сливки.
- Дождаться полного растворения шоколада в сливках и перемешать массу.
- Оставить смесь на 10-15 минут на столе, чтобы состав остыл до комнатной температуры.
- Смешать пудру с сыром и взбить массу блендером на среднем скорости.
- Добавить в сливочную смесь шоколадно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
- Поместить крем на 20 минут в холодильник.
Чиз из сметаны
Предлагаем еще один рецепт шоколадного крема чиз. Для выравнивания торта он подойдет идеально. Нужно подготовить такие продукты для приготовления уникального крема:
- Сметану поместить в марлю. Отрез завязать так, чтобы сформировался мешок. Положить марлевый мешок с содержимым в дуршлаг. Оставить сметану в таком положении на 1 час.
- Сыр смешать с отжатой от влаги сметаной. Добавить сахарную пудру и выложить к молочной смеси.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Вылить в сырно-сметанную смесь.
- Миксером взбивать все ингредиенты до получения воздушной массы без комков и пузырей.
Чтобы крем застыл, желательно на ¼ часа поставить продукт в холодильник.
Шоколадный крем-чиз из маскарпоне для выравнивания и прослойки десертов
Рецепт шоколадного крема чиз для торта может быть максимально простым, если использовать за основу сыр маскарпоне. При этом набор продуктов будет значительно отличаться от классического варианта:
- Маскарпоне нагреть до комнатной температуры. Размять продукт силиконовой лопаткой, чтобы он легче в дальнейшем смешивался с другими продуктами.
- В чашу миксера выложить все ингредиенты и сверху залить лимонным соком.
- Взбивать массу около 5 минут на средних оборотах. Смесь должна получиться однородной.
Крем нужно оставить на 10 минут на столе, а потом на такой же промежуток времени отправить в холодильник. Предварительно поместить массу в кондитерский мешок или шприц.
Секреты приготовления
Даже рецепты с фото шоколадного крема чиз не всегда могут раскрыть все секреты приготовления данного кондитерского шедевра.
Рекомендации опытных кулинаров помогут спасти начинающих хозяюшек от провала:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]