Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность
01.09.2020 4 984 0 +147 Yulia2016

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность

---
+147
В закладки
Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

Кукурузные хлопья уже годами остаются на лидирующем месте в списке продаж. Когда люди идут в универмаг, они редко проходят мимо стеллажа с хлопьями, потому что на нем представлено огромное разнообразие видов — от круглых до плоских хлопьев, а также от несладких и диетических до шоколадных и карамельных. Но задавались ли люди вопросом о том, как делают кукурузные хлопья? Как они появились?

Из истории создания

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

Кукурузные хлопья появились еще в XIX веке. Когда владельцы санатория «Батл-Крик» в США доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог экспериментировали с рецептами из кукурузной муки, пытаясь создать что-то новое и очень вкусное, их вызвали по каким-то срочным делам. По возвращении братья увидели, что блюдо, которое они готовили, пришло в негодность. Точнее сказать, сама мука пришла в негодность. Мужчины не могли позволить себе еще раз закупать такое количество муки, поэтому решили продолжить делать тесто именно из этой. Очевидно, что тесто по итогу тоже испортилось, из-за чего оно стало комковатым и хлопьеобразным. Без задней мысли братья пошли на весьма странный поступок: они поджарили эти хлопья на сковороде. Итог их приятно удивил! Получилось очень вкусное и вполне самостоятельное блюдо. Вот что происходит, когда просто хочешь найти что-то новое среди рецептов из кукурузной муки!

Затем в санатории братьев это блюдо стало весьма популярным. Его изначально подавали с молоком и кефиром.

Когда Вилл Кит решил добавить в тесто немного сахара, братья поняли, что создали нечто очень вкусное. И начали выпускать собственные хлопья Kellogg’s, которые продавались по всей стране. Конечно, впоследствии они и основали свое производство, где можно было «штамповать» хлопья пачками для широкой аудитории.

Состав кукурузных хлопьев

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

Узнать, что входит в состав той или иной пищи, — это нормальное желание, ведь мы хотим быть уверены в том, что продукт не повредит нашему здоровью.

Итак, когда речь идет о составе кукурузных хлопьев, можно выделить такие основные ингредиенты:

  1. Муку кукурузную.
  2. Сахар.
  3. Соль.
  4. Воду.
  5. Масло.
Это первоначальный состав, который был применим еще во времена создания и распространения хлопьев. Позже рецептуру блюда усовершенствовали, ведь этого требовал маркетинг.

Производство кукурузных хлопьев базировалось на том, что в состав включалось большее количество витаминов и полезных минералов, чтобы ингредиенты привлекали потребителя.

Сейчас в среднем в ста граммах этого продукта содержится 247 килокалорий.

Процесс создания

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

С ингредиентами все понятно, но как делают кукурузные хлопья? На самом деле именно эта процедура осталась такой, какой она была еще в девятнадцатом веке. Основные правила следующие:

  1. В начале зерна измельчают, предварительно их очистив.
  2. После получившуюся массу пропитывают сиропом с сахаром, солью и водой. Смесь должна быть тщательно вымешана миксером.
  3. Потом тесто проходит обработку паром.
  4. После этого производится удаление комочков из массы, и ее формируют в хлопья.
  5. В конце они запекаются в печи или же обжариваются.
Как делают кукурузные хлопья в домашних условиях? Почти точно так же, причем вы можете добавлять некоторые усилители вкуса или запаха в тесто.

Как сделать хлопья на завтрак?

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

Конечно, домашнее приготовление хлопьев немного отличается. Если вы решились на эту процедуру, то мы вам расскажем о всех тонкостях.

Вам нужно будет сначала смешать воду с сахаром в одинаковых пропорциях. На огне поварите эту смесь, чтобы она стала густой. После в сироп насыпьте кукурузной муки (в соотношении 1 часть муки и 3 части сиропа).

Далее уже варите сироп с мукой, пока смесь также не загустеет. На это у вас может уйти от часа и более. Потом тесто оставляем, чтобы оно подсохло. После этого уже нарезаем его на мелкие хлопья (можно сделать это и руками).

Потом все по стандарту: отправляем хлопья в духовку и ждем, когда они станут золотистого оттенка. Вот как делают кукурузные хлопья в домашних условиях. Ничего сложного!

Польза

Конечно, у потребителей появляется вполне нормальный вопрос: полезны ли кукурузные хлопья? Несомненно, что пользы в этом продукте немало, но наряду с этим они оказывают и своеобразный вред.

Важно понимать, что пользу оказывает лишь тот продукт, в составе которого нет сахара, консервантов и других вредных веществ химического происхождения. Например, неплохим вариантом являются несладкие кукурузные хлопья.

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

Итак, вот как способны положительно повлиять на ваш организм хлопья:

  1. В них содержится большое количество клетчатки, поэтому ваш кишечник начнет работать куда лучше, чем раньше. К тому же кукуруза выводит токсины из организма.
  2. В хлопьях много микроэлементов, поэтому питательный завтрак вам обеспечен.
  3. В составе присутствует и аминокислота триптофан, которая спустя время преобразуется в гормон счастья. Именно поэтому после съеденной порции хлопьев вы почувствуете удовлетворение и радость.
  4. Помимо всего прочего, в хлопьях, конечно, есть крахмал, а он, как известно, является отличным источником энергии. По этой причине такой завтрак станет оптимальным вариантом как и для взрослого, так и для ребенка.
  5. Если вы любитель есть хлопья с молоком, то помимо полезных аминокислот в ваш организм «прибудет» хорошая доза кальция, которая обеспечит нормальный рост костей
  6. Также пектин в составе продукта благотворно влияет на организм, препятствуя развитию злокачественных клеток в нем.
Вред хлопьев

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

Развитие производств по созданию хлопьев привело к тому, что, помимо полезных составляющих, в продукте появились и вредные вещества, которые так или иначе повлияют на ваш организм:

  1. В некоторых хлопья содержатся витамины, имеющие синтетическое происхождение, поэтому они тяжело усваиваются. К тому же подобный вид витаминов способен увеличивать риск развития онкозаболеваний.
  2. Если в продукте есть сахар, то, скорее всего, он будет вреден, потому что помимо него в составе есть и сироп на основе сахара. Поэтому, если вы диабетик, такая пища вам противопоказана.
  3. Конечно, как без трансжиров. Как известно, их наличие говорит о том, что продукт очень опасен для организма. Если вы страдаете ожирением, то такая пища строго запрещена к потреблению.
  4. Также риск для организма составляют разнообразные подсластители, консерванты и ароматизаторы.
  5. Очевидно, что в хлопьях очень много углеводов, а это еще одно вещество, которое нельзя употреблять людям с ожирением. Даже если у вас есть всего лишь склонность к такой патологии, не переусердствуйте с употреблением такого продукта. На диете подобных видов хлопьев лучше избегать, иначе не будет никакого смысла в изменении рациона.
Хлопья в период беременности

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность хлопья, хлопьев, очень, кукурузные, составе, кукурузных, тесто, поэтому, этого, завтрак, продукт, потому, будет, хлопьях, чтобы, можно, лучше, делают, организм, кукурузной

Известно, что девушки в положении очень любят себя порадовать лакомством. Зачастую многие беременные даже не ставят себе определенные ограничения, и это нормальное явление. Потребление хлопьев на завтрак в период беременности возможно, потому что они очень питательны и вкусны. Конечно, главное в этом деле — знать меру.

К тому же непосредственно за месяц перед родами лучше избегать подобной пищи в принципе и питаться правильно, иначе плод может стать крупненьким, и роды будут тяжелыми.

Хлопья детям

Дети — еще одна группа, которой стоит потреблять хлопья в меру. Не ограничивайте ребенка, если он хочет на завтрак съесть миску кукурузных хлопьев с молоком, просто следите за размером порции и частотой употребления. Не допускайте, чтобы этот продукт стал основным в рационе ребенка, потому что это приведет к избыточному весу и проблемам со здоровьем. Это будет равносильно тому, если бы ребенок вместо хлопьев ел конфеты.

Указанные группы людей далеко не единственные, которым нужно есть хлопья с осторожностью. Например, диабетикам, людям, страдающим панкреатитом, гастритом или колитом, лучше вообще не притрагиваться к этому продукту.

Да, по телевизору в рекламе нам могут говорить все, что угодно, о кукурузных хлопьях, но вы же понимаете, что основная цель этих роликов — продать как можно больше пачек, а не сохранить ваше здоровье. Будьте осторожны и ешьте в меру, тогда ваш организм поблагодарит вас!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]