Варенье из зеленых орехов по рецепту молодой жены из Узбекистана
---
В грецких орехах содержатся витамины группы В, А, К, Е, РР. В большом количестве есть и витамин С, а еще орехи богаты минералами. Одним из основных является йод, также в ядрах орехов есть калий, кальций, магний, цинк и другие минералы. Из грецких орехов делают настойки, которые благотворно влияют на организм, но отличаются горьким вкусом из-за большого содержания йода. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о том, как приготовить вкусное узбекское варенье из зеленых грецких орехов без горечи.
© Depositphotos
Варенье из зеленых грецких орехов
Это невероятное лакомство не только имеет неповторимый вкус, но и укрепляет иммунитет. Особенно полезно есть такое лакомство женщинам и детям. Кроме того, что оно имеет много полезных свойств, варенье из зеленых орехов производит успокаивающий эффект. Оно улучшает работоспособность и благотворно влияет на нервную систему.
Для приготовления варенья из зеленых грецких орехов нужно собрать орехи не позднее начала июля. Чтобы проверить, годится ли орех для заготовки, его нужно насквозь проткнуть зубочисткой. Сложно найти недостатки в варенье из грецких зеленых орехов, правда, готовится оно дольше обычного варенья. И, поверь, оно того стоит.
Ингредиенты
© Depositphotos
Варенье из зеленых грецких орехов
Это невероятное лакомство не только имеет неповторимый вкус, но и укрепляет иммунитет. Особенно полезно есть такое лакомство женщинам и детям. Кроме того, что оно имеет много полезных свойств, варенье из зеленых орехов производит успокаивающий эффект. Оно улучшает работоспособность и благотворно влияет на нервную систему.
Для приготовления варенья из зеленых грецких орехов нужно собрать орехи не позднее начала июля. Чтобы проверить, годится ли орех для заготовки, его нужно насквозь проткнуть зубочисткой. Сложно найти недостатки в варенье из грецких зеленых орехов, правда, готовится оно дольше обычного варенья. И, поверь, оно того стоит.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых грецких орехов
- 1 л воды
- 2 кг сахара
- 2 лимона
- 10 г корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- Обрежь кончик и плодоножку ореха. От кожуры орехи можно не чистить, хотя некоторые предпочитают чистить их полностью. Проткни зубочисткой каждый орех в трех местах.
- В течение 10 дней орехи нужно замачивать в воде. При этом каждый день воду нужно менять 2–3 раза. Это необходимо для того, чтобы из орехов вышла горечь. Не забывай работать в перчатках.
- На 10 день слей воду с орехов, пересыпь их в глубокую кастрюлю и залей водой. Кипяти орехи в воде 20 минут. Затем откинь орехи на дуршлаг.
- Налей в кастрюлю 1 л чистой воды и насыпь туда 2 кг сахара. Когда сироп начнет кипеть, высыпь в кастрюлю орехи. Заверни в марлю корицу и гвоздику и положи специи в варенье.
- Вари ореховое варенье, время от времени помешивая его деревянной ложкой. Варить надо три раза по 30 минут. Если ты хочешь более густое варенье, вари его третий раз не 30, а 60 минут.
- Разлей варенье по стерилизованным банкам и дай им остыть под теплым одеялом. Затем храни варенье в прохладном месте.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]