Омлет в лаваше на сковороде. Секреты приготовления
---
Омлет в лаваше представляет собой практичное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Это прекрасный вариант завтраков для тех, кто любит яйца и придерживается правильного питания. Лаваш получается очень аппетитным, хрустящим и поджаристым. Омлет внутри будет сочным и очень нежным.
В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать все, что угодно вашей кулинарной фантазии. Это может быть отварная куриная грудка, сыр, сосиски или колбаса, вяленые томаты, сладкий болгарский перец и так далее. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт, который ни одну хозяйку и ее домочадцев не оставит равнодушным.
Омлет в лаваше с брынзой
В качестве начинки не обязательно брать брынзу, подойдет любой твердый сыр, который есть в холодильнике. Для дополнительного вкуса и аромата в этом рецепте мы будем использовать свежие помидоры и базилик.
Ингредиенты
Благодаря правильно подобранным продуктам данное блюдо вполне можно назвать диетическим. На сто граммов такого омлета приходится всего 140 килокалорий.
Понадобится:
В отдельные емкости смешиваем молоко с яйцами. Хорошо взбиваем массу до появления пены. На этапе взбивания можно добавить щепотку соли. Зелень мелко крошим. Помидор промываем и нарезаем мелким кубиком. Брынзу трем на крупной терке.
В яичную смесь добавляем зелень, томаты. На раскаленной сковороде, куда можно добавить лишь каплю масла, готовим омлет. Не забываем накрыть его крышкой, чтобы хорошо поднялся. Сыр распределяем по всей поверхности лаваша, сверху выкладываем омлет. Теперь остается свернуть все трубочкой, и лаваш с омлетом и сыром готов.
С болгарским перцем
Вариантов приготовления данного блюда существует несколько. Вариант рулета мы уже готовили, теперь сделаем блюдо, которое больше напоминает закрытый пирог или пиццу. Для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты. Для пикантности возьмем сладкий болгарский перец, а для дополнительного аромата чеснок и зелень петрушки.
Продукты
Все рецепты омлета в лаваше на сковороде вначале описывают приготовление яичной смеси. В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем щепотку соли, разбиваем яйца. Хорошенько замешиваем яичную смесь до тех пор, пока не появится пена. Болгарский перец промывается, избавляется от сердцевины и семечек, нарезается очень мелким кубиком. Чеснок очищается и очень мелко крошится с помощью ножа. Сыр можно измельчить при помощи ножа или на крупной терке. Зелень также рубим очень мелко.
Приступаем к приготовлению омлета в лаваше. Хорошенько раскалим сковороду, а затем добавим немного подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем лаваш в центр сковородки. Если края будут свисать, ничего страшного, так и нужно. Когда лаваш слегка подрумянится, выливаем яичную смесь с овощами и сыром. Готовим блюдо две минуты.
Затем закрываем края лаваша, формируя закрытый пирог. Сверху при помощи кондитерской кисти смазываем лаваш молоком. Обжариваем омлет в лаваше с каждой страны по две минуты. Подаем блюдо, разрезав его на порционные кусочки, как пиццу.
Со сливочным маслом
Предлагаем еще один вариант приготовления омлета, который обязательно понравится людям, предпочитающим сливочный, а не «подсолнечный» привкус в блюдах.
Для придания пикантности рекомендуем взять пару долек чеснока. Это будет классическое сочетание: сыр, зелень, чеснок. Даже самые капризные гурманы оценят такой завтрак.
Что потребуется:
Для начала, как и в предыдущих рецептах, сделаем яичную смесь. В небольшую глубокую тарелку разобьем яйца, нальем молоко и сливки. Затем добавляем черный молотый перец и щепотку соли. При помощи ручного венчика или блендера взбиваем яичную смесь до появления пушистой пены.
Чеснок необходимо очистить и очень мелко покрошить ножом. Пучок зелени также нужно хорошо помыть, нарезать сочные листья мелко. Сыр измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или нож, как вам удобно. Когда яичная смесь будет готова, добавляем в нее чеснок, сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению омлета в лаваше на сковороде. На дно посуды не наливаем никакого подсолнечного масла! Жарить лаваш будем на сливочном масле. Достаточно поместить пару небольших кусочков на дно сковороды, чтобы лаваш не пригорел, хорошо прожарился и приобрел приятный сливочный вкус в корочке. Расстилаем лаваш на сковороду. Сверху выливаем приготовленную яичную смесь с зеленью, сыром и чесноком. На этом этапе тоже можно добавить в яичную смесь кусочек масла.
Когда омлет слегка прихватится, закрываем его оставшимися краями лаваша. Сверху лаваш обмазываем растопленным сливочным маслом. Жарим с каждой стороны по паре минут. Подаем со свежими томатами и зеленью.
Дополнительные ингредиенты для начинки
Если блюдо вам понравится, но захочется чем-то разнообразить рецепт омлета в лаваше, то предлагаем перечень дополнительных ингредиентов, которые можно использовать в качестве начинки:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]