Рецепты с фасолью красной консервированной: суп, борщ, салаты
---
Красная фасоль, пожалуй, является самой яркой из существующих видов бобовых. У нее довольно плотная оболочка и отдающая ореховым вкусом нежная мякоть. Этот сорт фасоли наиболее богат полезными веществами и включает в себя почти все жизненно необходимые нашему организму минеральные вещества. Содержащаяся в ней клетчатка длительное время сохраняет чувство сытости после употребления блюда из фасоли.
Быстрое насыщение происходит благодаря сложным углеводам. Поэтому диетологи рекомендуют красную фасоль при ожирении. Этот сорт бобовых оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, а также нервную систему человека. Регулярное ее употребление укрепит иммунитет и повысит гемоглобин. Существуют разнообразные рецепты с консервированной красной фасолью. Они помогут приготовить из этого полезного продукта много вкусных и оригинальных блюд.
Рецепт борща с красной консервированной фасолью
Состав продуктов:
- Свекла – 900 грамм.
- Консервированная фасоль – 350 грамм.
- Картошка – 800 грамм.
- Огуречный маринад – 5 столовых ложек.
- Белокочанная капуста – 600 грамм.
- Зеленый лук – 30 грамм.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Вода – 5 литров.
- Поваренная соль – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 30 грамм.
- Репчатый лук – 300 грамм.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Наваристый и полезный красный борщ без мяса подойдет всем без исключения: и вегетарианцам, и соблюдающим диету. Отсутствие мяса никоим образом не скажется на вкусе готового первого блюда. Оно получится таким же «ярким», так как красная фасоль состоит из высококачественного белка, аналогичного содержащемуся в мясе.
Подготовка овощей
Сразу можно поставить для нагревания кастрюлю с водой. Следующее, что потребуется сделать, – это почистить от кожуры свеклу и картошку, после чего хорошо их вымыть. Удалить шелуху с чеснока и лука. Потом срезать крайние листья у кочана капусты и промыть под краном зеленый лук.
Чтобы приготовить борщ по рецепту с красной консервированной фасолью, необходимо по очереди измельчить все подготовленные овощи. Свеклу нарезать брусочками среднего размера. Картошку измельчить произвольно кубиками. Тонко нашинковать белокочанную капусту и мелко порезать полукольцами репчатый лук. На тарелку пропустить через пресс головки чеснока и сюда же добавить очень мелко нашинкованную зеленую часть молодого лука. После того как все подготовительные действия для приготовления борща по рецепту с консервированной красной фасолью завершены, можно приступить к его варке.
Тушение и варка овощей
Но для начала нужно поместить на средний огонь достаточно глубокий сотейник и разогреть в нем растительное масло. Затем переложить в него свеклу и репчатый лук. Тушить примерно десять минут и влить к овощам огуречный маринад. После тщательного перемешивания продолжить процесс тушения на минимальном огне еще около пятнадцати минут. Теперь в соответствии с рецептом блюда с красной консервированной фасолью, в кастрюлю с закипевшей водой опустить кубики картофеля. Убавить мощность огня до среднего и варить пятнадцать минут. Потом выложить к сваренной до полуготовности картошке нашинкованную капусту и продолжить варить их вместе еще десять минут.
Дальше надо вернуться к тушащимся в сотейнике свекле с луком и добавить к ним консервированную красную фасоль. Хорошо перемешать, плотно закрыть сверху крышкой и отключить огонь. После того как капуста с картошкой проварятся указанное в рецепте с красной консервированной фасолью время, в кастрюлю следует переложить тушеные овощи из сотейника. Аккуратно перемешать и готовить десять минут.
Затем добавить подготовленные молодой лук и чеснок. Следом идет томатная паста, соль по вкусу и молотый перец по желанию. Размешать, прикрыть крышкой и дать покипеть около пяти минут. Отключить огонь, оставить под крышкой на десять минут и разлить по тарелкам. Этот рецепт подтверждает, что приготовить из красной консервированной фасоли борщ без мяса совсем не сложно. И он будет такой же вкусный и наваристый.
Суп с мясом курицы и красной консервированной фасолью
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 500 грамм.
- Курица – 1 килограмм.
- Картошка – 3 штуки.
- Укроп – 4-5 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 2 средние штуки.
- Лавровый лист – 2 листочка.
- Лук – 1 головка.
- Болгарский перец – 1 крупная штука.
- Соль – 1 десертная ложка.
- Масло – 5 столовых ложек.
- Помидоры – 2 штуки.
- Вода – 4,5 литра.
- Молотый перец – 3-4 щепотки.
Сразу нужно поставить на плиту кастрюлю, наполненную водой. Затем тщательно промыть тушку курицы и опустить ее в закипевшую жидкость. Необходимо следить за образованием пены и вовремя собрать ее шумовкой. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и, пока мясо будет вариться, подготовить и другие продукты для супа.
Подготавливаем овощи
Почистить и нашинковать лук. Картофель после очистки нарезать небольшими кусочками. Мясистые помидоры измельчить кубиками, а морковь – брусочками. У перца срезать мембраны и вычистить его от семян, а потом порезать соломкой. Овощи могут быть нарезаны по вашему желанию: покрупней или помельче. Чеснок будет достаточно почистить и раздавить зубчики ножом. Промыть укроп и мелко порубить его. Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить в ней лук до прозрачности. Затем выложить к нему морковь, чеснок, лавровые листики и продолжить процесс обжаривания до золотистого цвета.
Следующим добавить болгарский перец, перемешать и через пять минут выложить помидоры. Поперчить, немного посолить и потушить еще минут семь. Извлечь из сковороды чеснок и листья. Огонь выключить и оставить тушеные овощи под крышкой.
Смешиваем ингредиенты
После того как курица проварилась сорок минут, ее нужно достать из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать его или порвать на кусочки и вернуть обратно в кипящий бульон. Вместе с мясом в кастрюлю надо опустить кусочки картофеля. Минут через двадцать добавить консервированную красную фасоль.
Через пять минут переложить из сковороды тушеные овощи и добавить укроп. Попробовать на вкус, размешать и проварить примерно десять минут. Снять с плиты и дать настояться немного под крышкой. Попробуйте и убедитесь лично, что приготовить из красной консервированной фасоли этот полезный суп под силу даже самому неопытному кулинару.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Список продуктов:
- Куриное филе – 450 грамм.
- Костромской сыр – 150 грамм.
- Белый перец – 3 щепотки.
- Консервированная фасоль – 300 грамм.
- Майонез – 3 десертные ложки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Салат-латук – 150 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
Такой легкий и вкусный салат с красной консервированной фасолью и курицей можно подать вторым блюдом на обед, а кроме того, оно хорошо подойдет и на ужин. Первым готовится мясо. Куриную грудку нужно промыть и поместить в кастрюлю. Добавить воду, чтобы мясо было закрыто на три сантиметра, и поставить на сильный огонь. Дождавшись появления на поверхности пены, сразу удалить ее. После закипания всыпать пол чайной ложки соли. На уменьшенном огне варить около тридцати минут.
Теперь торопиться некуда и можно начать подготовку остальных ингредиентов, включенных в рецепт салата с красной консервированной фасолью. Тщательно вымыть листья салата-латука. Отобранные плотные помидоры помыть и нарезать дольками или кубиками. Открыть фасоль и выложить ее в дуршлаг. Костромской сыр протереть через терку. После того как готовое мясо охладится, нарезать его небольшими кусочками. Теперь нужно взять миску побольше и выложить в нее поочередно все подготовленные продукты.
Куриные грудки, помидоры, сыр, листья салата-латука и консервированную фасоль сдобрить майонезом. Потом посыпать белым перцем и солью. Аккуратно их перемешать, после чего переложить в салатницу. Блюдо, приготовленное по рецепту салата с красной консервированной фасолью и куриными грудками, готово к подаче на ужин. Несколько целых листьев латука, уложенных на дно салатницы, придадут ему более красивый вид. По желанию можно добавить при приготовлении сухарики. Кроме того, если взять пряные бобовые, например, в соусе чили, то у салата с красной консервированной фасолью и курицей будет более пикантный и насыщенный вкус.
Гарнир из колбасы и консервированной фасоли
Что потребуется:
- Вареная колбаса – 300 грамм.
- Огурцы – 2 штуки.
- Майонез – 90 грамм.
- Консервированная фасоль – 300 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Хлеб – 200 грамм.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Захотелось чего-то легкого, вкусного, нежного, да побыстрее? Тогда гарнир из красной консервированной фасоли из банки с овощами, яйцами, домашними сухариками и колбасой – именно то, что вам нужно. Для его приготовления нужно по отдельности подготовить каждый ингредиент. Первыми готовятся домашние сухарики. С ломтиков хлеба нужно хорошо наточенным ножом срезать корочки. Оставшеюся мякоть измельчить небольшими кусочками, размером около одного сантиметра. Разогреть в сковороде полторы столовые ложки масла и обжарить в нем половину хлебных кусочков до хрустящей корочки. Готовые сухарики переложить в тарелку. Приготовить и вторую порцию домашних сухариков.
Свежие куриные яйца варить в течение восьми минут, добавив половину чайной ложки соли. Затем остудить в холодной воде, очистить их от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Дальше – проще. Открыть консервированную фасоль и откинуть ее на дуршлаг. Вымыть свежие огурцы и нарезать их кубиками или соломкой. Веточки петрушки сполоснуть, отряхнуть и порубить помельче. Вареную колбасу можно нарезать по желанию ломтиками или кубиками. Все продукты для салата с красной консервированной фасолью, колбасой и другими ингредиентами, для подачи в качестве гарнира, подготовлены.
Завершить сборку блюда можно двумя способами. Первый – соединить все продукты в одной большой емкости, размешать и разложить по небольшим салатницам или креманкам. Второй вариант – это салат, выложенный слоями в одной большой посуде. Сначала на дно уложить огурцы, посолить их и немного смазать майонезом. Затем идут яйца, снова соль и майонез. Потом консервированная фасоль, на которую нанести майонез. Завершает салат слой вареной колбасы, майонез, домашние сухарики и петрушка.
Можно дополнительно украсить целыми веточками петрушки. Колбасу для приготовления гарнира можно использовать и полукопченую. Еще можно поэкспериментировать с сухариками, используя покупные, но с разными вкусами.
Блюд с красной консервированной фасолью существует очень много: от первых горячих супов до холодных закусок. Выбирать нужно, ориентируясь на собственные предпочтения. Но главное – приобрести вкусную и мягкую фасоль. Если бобовые будут невкусными, то это может испортить даже самое сложное блюдо.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]