Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов
01.09.2020 3 716 0 +81 Decompeller

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов

---
+81
В закладки
Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов можно, мультиварки, таймер, установив, режим, выберите, перец, массу, тушение, банки, простерилизованным, мультиварке, крышку, дайте, крышками, перца, зимуВам, добавьте, банкам, минут

Если одни хозяйки по привычке все заготовки на зиму делают вручную, лично часами размешивая варенье в тазах и стерилизуя банки с продукцией на водяном пару в кастрюлях, то другие давно освоили современные кухонные приборы, которые экономят и время, и силы, гарантируя при этом результат.

Cегодня поговорим о такой чудо-помощнице на кухне, как мультиварка.

Мультиварка – многофункциональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме по нескольким встроенным программам. Различные мультиварки могут иметь функции нескольких кухонных приборов – скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, электрической сковороды. Все, что требуется от пользователя, – загрузить ингредиенты, выбрать программу и нажать кнопку пуска. Этим мультиварка сильно экономит время (вам не нужно несколько часов стоять у плиты), а еще она очень экономно расходует электроэнергию.

Итак, что же можно приготовить с помощью мультиварки из заготовок на зиму?

Тушенка в мультиварке на зиму

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов можно, мультиварки, таймер, установив, режим, выберите, перец, массу, тушение, банки, простерилизованным, мультиварке, крышку, дайте, крышками, перца, зимуВам, добавьте, банкам, минут

Вам понадобятся: 2 кг говядины, 1,5 ст.л. соли, по вкусу – лавровый лист, майоран, перец горошком.

Приготовление. Мясо без кости промойте под проточной водой, тщательно обсушите (например, бумажными полотенцами), срежьте пленки, нарежьте небольшими кусочками, которые удобно укладывать в банки.

Кусочки мяса, перемежая солью, горошинами перца и сушеным майораном выложите в чашу мультиварки.

Чашу установите в мультиварку, закройте крышку и выберите режим "тушение", установив таймер на 6 часов.

После приготовления переложите говяжью тушенку из чаши мультиварки по предварительно простерилизованным банкам, заливая выделившимся в процессе тушения соком.

Герметично укупорьте банки металлическими крышками, дайте остыть.

Храните тушенку в холодильнике.

Кетчуп в мультиварке на зиму

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов можно, мультиварки, таймер, установив, режим, выберите, перец, массу, тушение, банки, простерилизованным, мультиварке, крышку, дайте, крышками, перца, зимуВам, добавьте, банкам, минут

Вам понадобятся: 2 кг свежих томатов, 0,4 кг репчатого лука, 0,4 кг болгарского перца, 200 г сахара, 40 г крупной соли, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сухой горчицы, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, репчатый лук очистите, перец избавьте от плодоножек и семян.

Помидоры (лучше брать сочные мясистые) разрежьте на кусочки, а затем измельчите в блендере или мясорубке.

Очищенные перец и лук также измельчите в блендере.

Смешайте в чаше мультиварки измельченные овощи, добавьте соль, сахар, сухую горчицу и растительное масло, еще раз перемешайте.

Закройте крышку и выберите режим "выпечка", установив таймер на 45 минут.

По истечении времени получившуюся массу достаньте и протрите через мелкое сито или взбейте погружным блендером до состояния пюре.

Всю массу снова отправьте в чашу мультиварки, добавьте молотый красный перец, перемешайте, закройте крышку и вновь выберите режим "выпечка", установив таймер на 45 минут.

Если по истечении времени вам кажется, что кетчуп излишне жидкий, можете перемешивать массу и добавлять по 10 минут готовки – до достижения нужной консистенции. Также на этих промежуточных этапах соус можно досаливать или доперчивать по вкусу.

Уксус добавляйте в самом конце приготовления. После чего горячий кетчуп разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов можно, мультиварки, таймер, установив, режим, выберите, перец, массу, тушение, банки, простерилизованным, мультиварке, крышку, дайте, крышками, перца, зимуВам, добавьте, банкам, минут

Вам понадобятся: 2 кг некрупных кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 200 г томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец молотый по вкусу – черный и душистый.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, лук избавьте от шелухи.

Если кабачки старые, избавьте их от кожуры и семян, мелкие молодые плотные кабачки можно использовать целиком. Нарежьте кабачки мелкими ломтиками.

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу нарежьте мелким кубиком.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте ее и обжарьте все овощи по очереди – кабачок, лук и морковь.

Обжаренные овощи вместе с маслом пюрируйте в глубокой миске погружным блендером, а затем отправляйте снова в чашу мультиварки, включив режим "тушение" и установив таймер на 40 минут при открытой крышке.

После этого в овощную массу добавьте томатную пасту со специями и снова отправьте на "тушение" на 20 минут.

Готовую горячую кабачковую икру разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Варенье в мультиварке на зиму

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов можно, мультиварки, таймер, установив, режим, выберите, перец, массу, тушение, банки, простерилизованным, мультиварке, крышку, дайте, крышками, перца, зимуВам, добавьте, банкам, минут

Вам понадобятся: 1,5 кг мягких ягод, 700 г сахара.

Приготовление. Ягоды переберите, очистите от мусора и плодоножек, промойте под проточной холодной водой.

Ягоды засыпьте в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, перемешайте, оставьте на 5-10 минут.

Затем выберите режим "тушение", установив таймер на 45 минут – делать это можно как при открытой, так и при закрытой крышке, просто в последнем случае нужно брать чуть меньше ягод. За время готовки варенье следует 2-3 раза тщательно перемешать и по желанию снять пенку.

Готовое горячее ягодное варенье разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Лечо в мультиварке на зиму

Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов можно, мультиварки, таймер, установив, режим, выберите, перец, массу, тушение, банки, простерилизованным, мультиварке, крышку, дайте, крышками, перца, зимуВам, добавьте, банкам, минут

Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца. 1,5 кг свежих томатов, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3-4 зубчика чеснока, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 40 мл уксуса.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, лук избавьте от шелухи, перец – от плодоножек и семян.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком, перец – кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры нарежьте дольками и перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

В чашу мультиварки поместите измельченные томаты, лук и морковь, все перемешайте. Закройте крышку и выберите режим "тушение", установив таймер на 20 минут.

После этого добавьте в кипящую томатную массу измельченный чеснок, кусочки сладкого перца, сахар и соль. Закройте крышку и выберите режим "тушение", установив таймер на 40 минут. В процессе можно единожды перемешать готовящуюся массу, но это необязательно.

За 10 минут до окончания готовки влейте уксус, перемешайте, попробуйте и по желанию добавьте сахара или соли.

Готовое горячее лечо из перца и томатов разлейте по простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Хранить можно даже при комнатной температуре.

Что еще можно заготовить впрок на зиму, если в хозяйстве имеется мультиварка? Это и повидло, и джемы, и баклажаны, и томатная паста, и салаты, и яблочное пюре, и даже супы (например, борщ или рассольник)!

А вы практикуете в домашних условиях такой способ готовки? Тогда обязательно делитесь рецептами в комментариях.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]