Ошибки при консервации огурцов, из-за которых белеет рассол в банках
---
Любители домашних консерваций из огурцов часто интересуются, как сделать рассол прозрачным и легким на вкус, чтобы при подаче на стол сами овощи были не только вкусными, но и аппетитными на вид.
View this post on Instagram
Откуда пошло поверье, что огуречный рассол помогает при похмелье?🤔 😜Этого теперь не узнает никто. Но факт остается фактом🤓: высокое содержание микроэлементов и витаминов в волшебной жидкости позволяют организму быстрее восстановиться и легче справиться с последствиями обильного застолья.👍 ☝️Только не путайте с маринадом! Это абсолютно разные вещи. И еще. Никаких добавок, кроме обычной соли. Иначе на выходе получится уже совсем другое блюдо. Мы производим именно бочковые соленые огурчики, которые принесут вам не только удовольствие, но и будут полезны!😍 Для заказа наши контакты неизменны в шапке профиля. #огурцысоленыеоптом #пользасоленыхогурцов #огуречныйрассол #огуречныйрассолотпохмелья #производительсоленыхогурцов #соленыеогурцывмоскве #бочковыеогурчикиотпроизводителя #бочковыесоления #бочковыесоленияоптом #качественныесоления
A post shared by Планета Ферм (@planetaferm) on Jan 15, 2020 at 6:47am PST
Отвечаем: на самом деле к этому вопросу нужно подходить комплексно. Ведь белый налет и неприятный вкус — это результат множественных ошибок кулинара. А чтобы такого впредь не повторилось, давай рассмотрим их все.
Как сделать рассол
Причина 1. Герметичность.
Белый налет обязательно появится, если в банку с закатанными огурцами попадет хотя-бы небольшое количество воздуха. Для белой плесени этого достаточно, чтобы испортить всё блюдо. Итак, хороший хозяин должен быть уверен, что:
View this post on Instagram
ЧТО ПОСЕЕШЬ👉 то и пожнёшь ⠀ Всем известная поговорка, но с ней не поспоришь! Сегодня 1 августа, а это значит, что большая часть лета прошла, и пришло время собирать урожай и делать заготовки! ⠀ 💥ВРЕМЯ СОЛИТЬ ОГУРЦЫ! 👇 ⠀ ☘НАМ ПОНАДОБИТСЯ: — 2 кг огурцов; — 2 ветки укропа с зонтиками; — 1 острый перец — Листья хрена; — душистый чёрный перец горошком; — Листья смородины; — 6 ст.л. соли; ☘НАЧИНАЕМ СОЛИТЬ: Приготовить 3 литровую банку 👉простерилизовать👉 уложить в неё 10 листиков черной смородины и 2 зонтика укропа👉нарезать острый перец и положить в банку к огурцам ( 6 колец будет достаточно) 👉 добавить несколько горошин чёрного перца и лист хрена 👉 уложить огурцы в банку👉 в ёмкости растворить соль в 3л. холодной воды и залить этим рассолом огурцы👉 сверху положить лист хрена👉закрыть банку крышкой! ⠀ Все!! Теперь будет, чем полакомиться зимними вечерами!! А Вы любите соления? ⠀ Сами солите?
A post shared by ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ (@triplunch) on Jul 31, 2019 at 9:47pm PDT
Причина 2. Стерильность.
Здесь всё просто. Тара и крышки должны быть хорошо простерилизованными. Огурцы — вымытыми. Иначе в консервации могут появиться и размножиться вредные микроорганизмы, которые всё испортят.
View this post on Instagram
Квашеные огурцы на зиму 👩🍳🥒🌿🌱🍴⠀ В каждой семье существуют свои, передаваемые из поколения в поколение рецепты домашних заготовок, вкус которых уникален и неповторим. Эти рецепты бережно хранятся и переписываются, а секреты приготовления отдают только родным, или очень близким друзьям. Самым древним способом заготовки овощей, и сохранения их полезных свойств, является заквашивание. Этот вариант хранения позволяет быстро справиться с большими объемами овощей, а также сохранить их надолго, практически в первозданном виде. Сегодня попробуем заквасить огурцы, как самую популярную, наряду с томатами, культуру…⠀ http://bit.ly/2AnQq4T⠀ #квашеныеогурцы #квасимогурцы #огурцыназиму #огурцы #лучшиерецепты #огурцыизкадушки #огуречныйрассол #растения #овощи #огород #урожай #тыквенные
A post shared by Garden.UA (@garden.ua) on Nov 23, 2017 at 10:15am PST
Способ 1. Крышки от банок брось в кипяток и держи их там не меньше 5 минут. Сами же банки наполни чистой водой на четверть и поставь в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут.
View this post on Instagram
Как я стерилизую банки… Этот метод я применяю уже несколько лет для банок объёмом 0,5 и 0,75 мл Банки мою, наливаю на дно банок немного воды (смотри видео в карусели) чтобы они не треснули и не лопнули. И ставлю на 4 минуты в микроволновку. Вода в банках должна немного покипеть. Можете для уверенности ещё включить на пару минут. Никаких стерилизаций по 20 минут в духовке я не делаю. Но соглашусь, что в духовку банок влезет намного больше. Но такое количество за раз я не закатываю. Попробуйте! #банки #стерилизуембанки #закрутки #стерилизациябанок #заготовки #быстро #быстропросто #быстроипросто
A post shared by Алия Калимуллина (@cruises_kzn) on Aug 16, 2020 at 11:49am PDT
Способ 2. Наполни кастрюлю водой до половины и дай ей закипеть. брось туда крышки. Сверху положи дуршлаг или хорошее сито, а на него взгромозди банки горлышком вниз. Маленькие банки простерилизуй таким образом 6–8 минут, а большие, трехлитровые около 25–30 минут.
View this post on Instagram
ПРОПАРИВАНИЕ 🤯 Делюсь опытом: трудно было, но я это сделала 😅 При переносе кухонных принадлежностей, не нашла «штучку» для пропаривания банок 😱 Ох, и покрутилась же я, но всё-таки изловчилась как-то. Так что, при любой трудной ситуации, не падайте духом, выход найдётся 😝 #заготовкиназиму #закруткилегко #пропариванмебанок #стерилизациябанок
A post shared by Елена Руснак (@el.rusnak) on Aug 25, 2019 at 7:29am PDT
Способ 3. Положи в холодную духовку банки и крышки без резинок (чтоб не расплавить). Выставь температуру 110 градусов и держи банки в духовке около 20 минут. Их объем не важен. После этого дай таре остыть несколько минут, чтобы стекло, в последствии, не лопнуло.
View this post on Instagram
Стерилизация банок 🚿 Хочу поделиться с вами, если кто не знает ☺️ Банки помыть, мокрыми поставить в микроволновку и включить на 4-5 минут. Или, если банки не помещаются в микроволновку, то поставить мокрые банки в холодную духовку и включить на 20 минут при 150-160 градусах. После стерилизации дать банкам постоять минут 5-10 и можно наполнять. Хороших вам заготовок! ☺️ #купорка #заготовкиназиму #стерилизациябанок
A post shared by Готовлю и варю сыр дома (@spicy_cheese61) on Jul 29, 2020 at 10:29am PDT
Причина 3. Условия хранения.
Температура хранения консервации от 0 градусов до 7 градусов. В домашних условиях банки точно простоят дня 3. Затем есть большой риск того, что продукт испортится.
Причина 4. «Химозность» огурцов.
Наличие химических удобрений в почве не самым лучшим образом сказывается на растении. Что уж говорить о консервации: именно нитраты могут дать блюду белую пленку на поверхности. В любом случае мы не рекомендуем употреблять такие продукты в пищу. Однако, огурцы с белой пленкой можно употребить (при большом желании), если:
View this post on Instagram
Последние пару лет я не пью спиртные напитки (по разным причинам). И вот.. докатилась.. Сегодня захмелела даже не допив до конца бокал рассола:)))) Ясно почему им опохмеляются по утрам:))) Ух!! #безвинапьяная #рассол #огуречныйрассол #соленыеогурцы #стаканрассола #лалайбалалай #Minsk #Минск #Belarus #Беларусь #впитерепить #вминскепить
A post shared by Юлия Зарембо (@juliazarembo) on Jan 7, 2016 at 8:36am PST
Итог. Рекомендации
Огуречный рассол в ИКЕА, Санкт Петербург, после Нового года. Бесплатно. Вот так вот. #кудаехатьпосленовогогода #огуречныйрассол #икеадыбенко #икея #икеа #ikea #спасибо #бесплатно #санктпетербург
A post shared by Ⓛ❤️ⓀⒺ (@best.post.of.the.day) on Jan 1, 2019 at 2:41pm PST
Надеемся, наши советы помогут тебе не натворить ошибок и все твои начинания пройдут успешно. «Так Просто!» с удовольствием поделится с тобой различными рецептами закруток. А как именно их готовить, чтобы результат получился удачным, ты уже знаешь!
View this post on Instagram
Откуда пошло поверье, что огуречный рассол помогает при похмелье?🤔 😜Этого теперь не узнает никто. Но факт остается фактом🤓: высокое содержание микроэлементов и витаминов в волшебной жидкости позволяют организму быстрее восстановиться и легче справиться с последствиями обильного застолья.👍 ☝️Только не путайте с маринадом! Это абсолютно разные вещи. И еще. Никаких добавок, кроме обычной соли. Иначе на выходе получится уже совсем другое блюдо. Мы производим именно бочковые соленые огурчики, которые принесут вам не только удовольствие, но и будут полезны!😍 Для заказа наши контакты неизменны в шапке профиля. #огурцысоленыеоптом #пользасоленыхогурцов #огуречныйрассол #огуречныйрассолотпохмелья #производительсоленыхогурцов #соленыеогурцывмоскве #бочковыеогурчикиотпроизводителя #бочковыесоления #бочковыесоленияоптом #качественныесоления
A post shared by Планета Ферм (@planetaferm) on Jan 15, 2020 at 6:47am PST
Отвечаем: на самом деле к этому вопросу нужно подходить комплексно. Ведь белый налет и неприятный вкус — это результат множественных ошибок кулинара. А чтобы такого впредь не повторилось, давай рассмотрим их все.
Как сделать рассол
Причина 1. Герметичность.
Белый налет обязательно появится, если в банку с закатанными огурцами попадет хотя-бы небольшое количество воздуха. Для белой плесени этого достаточно, чтобы испортить всё блюдо. Итак, хороший хозяин должен быть уверен, что:
View this post on Instagram
ЧТО ПОСЕЕШЬ👉 то и пожнёшь ⠀ Всем известная поговорка, но с ней не поспоришь! Сегодня 1 августа, а это значит, что большая часть лета прошла, и пришло время собирать урожай и делать заготовки! ⠀ 💥ВРЕМЯ СОЛИТЬ ОГУРЦЫ! 👇 ⠀ ☘НАМ ПОНАДОБИТСЯ: — 2 кг огурцов; — 2 ветки укропа с зонтиками; — 1 острый перец — Листья хрена; — душистый чёрный перец горошком; — Листья смородины; — 6 ст.л. соли; ☘НАЧИНАЕМ СОЛИТЬ: Приготовить 3 литровую банку 👉простерилизовать👉 уложить в неё 10 листиков черной смородины и 2 зонтика укропа👉нарезать острый перец и положить в банку к огурцам ( 6 колец будет достаточно) 👉 добавить несколько горошин чёрного перца и лист хрена 👉 уложить огурцы в банку👉 в ёмкости растворить соль в 3л. холодной воды и залить этим рассолом огурцы👉 сверху положить лист хрена👉закрыть банку крышкой! ⠀ Все!! Теперь будет, чем полакомиться зимними вечерами!! А Вы любите соления? ⠀ Сами солите?
A post shared by ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ (@triplunch) on Jul 31, 2019 at 9:47pm PDT
- качество крышек достаточно хорошее и они точно не пропускают воздух;
- с горловиной банки всё в порядке, она без сколов;
- закаточный ключ исправен.
Причина 2. Стерильность.
Здесь всё просто. Тара и крышки должны быть хорошо простерилизованными. Огурцы — вымытыми. Иначе в консервации могут появиться и размножиться вредные микроорганизмы, которые всё испортят.
View this post on Instagram
Квашеные огурцы на зиму 👩🍳🥒🌿🌱🍴⠀ В каждой семье существуют свои, передаваемые из поколения в поколение рецепты домашних заготовок, вкус которых уникален и неповторим. Эти рецепты бережно хранятся и переписываются, а секреты приготовления отдают только родным, или очень близким друзьям. Самым древним способом заготовки овощей, и сохранения их полезных свойств, является заквашивание. Этот вариант хранения позволяет быстро справиться с большими объемами овощей, а также сохранить их надолго, практически в первозданном виде. Сегодня попробуем заквасить огурцы, как самую популярную, наряду с томатами, культуру…⠀ http://bit.ly/2AnQq4T⠀ #квашеныеогурцы #квасимогурцы #огурцыназиму #огурцы #лучшиерецепты #огурцыизкадушки #огуречныйрассол #растения #овощи #огород #урожай #тыквенные
A post shared by Garden.UA (@garden.ua) on Nov 23, 2017 at 10:15am PST
Способ 1. Крышки от банок брось в кипяток и держи их там не меньше 5 минут. Сами же банки наполни чистой водой на четверть и поставь в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут.
View this post on Instagram
Как я стерилизую банки… Этот метод я применяю уже несколько лет для банок объёмом 0,5 и 0,75 мл Банки мою, наливаю на дно банок немного воды (смотри видео в карусели) чтобы они не треснули и не лопнули. И ставлю на 4 минуты в микроволновку. Вода в банках должна немного покипеть. Можете для уверенности ещё включить на пару минут. Никаких стерилизаций по 20 минут в духовке я не делаю. Но соглашусь, что в духовку банок влезет намного больше. Но такое количество за раз я не закатываю. Попробуйте! #банки #стерилизуембанки #закрутки #стерилизациябанок #заготовки #быстро #быстропросто #быстроипросто
A post shared by Алия Калимуллина (@cruises_kzn) on Aug 16, 2020 at 11:49am PDT
Способ 2. Наполни кастрюлю водой до половины и дай ей закипеть. брось туда крышки. Сверху положи дуршлаг или хорошее сито, а на него взгромозди банки горлышком вниз. Маленькие банки простерилизуй таким образом 6–8 минут, а большие, трехлитровые около 25–30 минут.
View this post on Instagram
ПРОПАРИВАНИЕ 🤯 Делюсь опытом: трудно было, но я это сделала 😅 При переносе кухонных принадлежностей, не нашла «штучку» для пропаривания банок 😱 Ох, и покрутилась же я, но всё-таки изловчилась как-то. Так что, при любой трудной ситуации, не падайте духом, выход найдётся 😝 #заготовкиназиму #закруткилегко #пропариванмебанок #стерилизациябанок
A post shared by Елена Руснак (@el.rusnak) on Aug 25, 2019 at 7:29am PDT
Способ 3. Положи в холодную духовку банки и крышки без резинок (чтоб не расплавить). Выставь температуру 110 градусов и держи банки в духовке около 20 минут. Их объем не важен. После этого дай таре остыть несколько минут, чтобы стекло, в последствии, не лопнуло.
View this post on Instagram
Стерилизация банок 🚿 Хочу поделиться с вами, если кто не знает ☺️ Банки помыть, мокрыми поставить в микроволновку и включить на 4-5 минут. Или, если банки не помещаются в микроволновку, то поставить мокрые банки в холодную духовку и включить на 20 минут при 150-160 градусах. После стерилизации дать банкам постоять минут 5-10 и можно наполнять. Хороших вам заготовок! ☺️ #купорка #заготовкиназиму #стерилизациябанок
A post shared by Готовлю и варю сыр дома (@spicy_cheese61) on Jul 29, 2020 at 10:29am PDT
Причина 3. Условия хранения.
Температура хранения консервации от 0 градусов до 7 градусов. В домашних условиях банки точно простоят дня 3. Затем есть большой риск того, что продукт испортится.
Причина 4. «Химозность» огурцов.
Наличие химических удобрений в почве не самым лучшим образом сказывается на растении. Что уж говорить о консервации: именно нитраты могут дать блюду белую пленку на поверхности. В любом случае мы не рекомендуем употреблять такие продукты в пищу. Однако, огурцы с белой пленкой можно употребить (при большом желании), если:
View this post on Instagram
Последние пару лет я не пью спиртные напитки (по разным причинам). И вот.. докатилась.. Сегодня захмелела даже не допив до конца бокал рассола:)))) Ясно почему им опохмеляются по утрам:))) Ух!! #безвинапьяная #рассол #огуречныйрассол #соленыеогурцы #стаканрассола #лалайбалалай #Minsk #Минск #Belarus #Беларусь #впитерепить #вминскепить
A post shared by Юлия Зарембо (@juliazarembo) on Jan 7, 2016 at 8:36am PST
- огурцы видно сквозь белую жидкость;
- крышка на банке не вздулась;
- от начала помутнения прошло меньше 3 дней;
- у огурцов запах рассола, а не неприятная вонь.
Итог. Рекомендации
- Тщательно мой продукты перед консервацией.
- Используй максимально натуральные огурцы, выращенные без химикатов.
- Придерживайся рецепта, не нужно добавлять или убавлять ингредиенты по своему желанию.
- Не используй йодированную соль.
- Бери только стерильную и целую посуду. То же качается и крышек с ключом.
- Рассол должен прокипеть дважды. А уксус добавляй в самом конце.
Огуречный рассол в ИКЕА, Санкт Петербург, после Нового года. Бесплатно. Вот так вот. #кудаехатьпосленовогогода #огуречныйрассол #икеадыбенко #икея #икеа #ikea #спасибо #бесплатно #санктпетербург
A post shared by Ⓛ❤️ⓀⒺ (@best.post.of.the.day) on Jan 1, 2019 at 2:41pm PST
Надеемся, наши советы помогут тебе не натворить ошибок и все твои начинания пройдут успешно. «Так Просто!» с удовольствием поделится с тобой различными рецептами закруток. А как именно их готовить, чтобы результат получился удачным, ты уже знаешь!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]