Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
01.09.2020 2 595 0 +22 Yulia2016

Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

---
+22
В закладки
Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

Домашние десерты с творогом получаются всегда очень вкусные, но самым популярным блюдом является запеканка. Сочетание сладкой и в то же время нежной начинки с аппетитной корочкой мало кого оставит равнодушными. В статье собраны рецепты не только сладкой, но и соленой выпечки.

Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту

На 250 грамм основного ингредиента нужно подготовить:

  • яйца – два штуки;
  • тридцать грамм манки;
  • 60 г сахара;
  • 80 мг сметаны;
  • 15 г разрыхлителя;
  • ванилин и соль по вкусу.
  • Продукты подготовлены, переходим к приготовлению:

    1. В тарелку выливают сметану, добавляют манку и оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.
    2. Творог взбивают в блендере, должна получиться масса однородной консистенции.
    3. Все продукты по вышеуказанному списку смешивают.
    4. После того как тщательно размешали, массу перекладывают в форму для запекания.
    5. Время приготовления лакомства при 180 °C составляет 40 мин.
    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

    Творожная запеканка в духовке (рецепт без муки)

    Составляющие блюда:

  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • яйцо;
  • сахар – 100 г;
  • пятьдесят грамм манки;
  • творог – 300 г.
  • Переходим к приготовлению:

    1. Из творога делают однородную массу.
    2. Отдельно взбивают желток с небольшим количеством соли, а белок с сахаром (30 г).
    3. Изюм необходимо распарить.
    4. Все продукты соединяют и хорошенько перемешивают.
    5. Массу перекладывают в форму.
    6. Духовой шкаф разогревают до 180 °C, время готовки – 40 мин.
    Творожно-овсяная выпечка

    Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 100 г хлопьев (овсяных) ;
  • 60 мг молока;
  • яйцо;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • творог – 200 г.
  • Подробное описание, как в духовке испечь творожную запеканку:

    1. Овсянку заливают молоком.
    2. Через пять минут добавляют перетертый творог, яйцо и сахар.
    3. Хорошо размешанную смесь перекладывают в посуду для запекания.
    4. Готовится блюдо полчаса, нагрев – 180 °C.
    Необычная запеканка с финиками

    Для приготовления понадобится:

  • ¼ кг творога;
  • 50 мг сливок;
  • по 30 г кураги, фиников и миндальных орехов;
  • яйцо;
  • сахар – 30 г;
  • манки – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • Рассмотрим, как правильно испечь творожную запеканку в духовке:

    1. Финики и курагу режут небольшими кусочками.
    2. В блендере взбивают сливки, не останавливаясь, добавляют сахар и яйцо.
    3. Творог перетирают и отправляют к сливочной смеси.
    4. Туда же добавляют оставшиеся продукты.
    5. Массу хорошенько вымешивают и перекладывают в форму.
    6. Время нахождения блюда в духовке – 40 минут, нагрев 180 °C.
    Выпечка с яблоками и корицей

    Составляющие:

  • яйцо;
  • ¼ кг творога;
  • яблоко;
  • полстакана кефира;
  • манка – 100 г;
  • двадцать грамм корицы;
  • сахар – 30 г;
  • 5 г разрыхлителя.
  • Технология приготовления:

    1. Яйца взбивают в пену, яблоко шинкуют небольшими кубиками.
    2. Все продукты смешивают, смесь перекладывают в форму, посыпают молотой корицей.
    3. Блюдо готовят 40 минут при 180 °C.
    Творожное лакомство с цукатами

    Ингредиенты:

  • 20 г муки;
  • яйцо;
  • 400 г творога;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • тридцать грамм сахара;
  • 70 г цукатов;
  • ванилин по вкусу;
  • 5 г разрыхлителя.
  • Как в духовке испечь творожную запеканку? Рассмотрим подробный рецепт:

    1. Творог перетирают до однородной массы, яйцо взбивают в пену, изюм распаривают.
    2. Все продукты соединяют и тщательно размешивают.
    3. Массу перекладывают в специальную посуду, готовят 40 минут при 180 °C.
    Выпечка с маком

    Ингредиенты:

  • ¼ кг творога;
  • банан;
  • два яйца;
  • 30 г мака;
  • 30 мг сметаны и такой же вес меда;
  • 30 г муки;
  • ванилин по вкусу;
  • 10 г цедры апельсина.
  • Как испечь творожную запеканку в духовке? Рецепт описан пошагово:

    1. Взбитые яйца смешивают с перетертым творогом и добавляют пчелиный нектар.
    2. Тщательно размешивают и туда же отправляют мак, муку, ванилин, сметану.
    3. В массу высыпают произвольно нарезанные бананы и измельченную цедру.
    4. Заготовку перекладывают в форму.
    5. Выпекают 40 мин. при 180 °C.
    Двухцветная запеканка с бананом

    Составляющие:

  • творог – 100 г;
  • тридцать грамм какао в порошке;
  • сливочное масло – 10 г;
  • банан;
  • сахар – 60 г;
  • два яйца;
  • манка – 30 г.
  • Как в духовке испечь творожную запеканку? Согласно рецепту, блюдо готовится так:

    1. В блендере взбивают следующие продукты – какао, банан, сахар (30 грамм), яйцо и половину манной крупы. Когда смесь стала однородной, ее выливают в форму.
    2. Аналогичный процесс делают с творогом и оставшимися продуктами. Белую массу выливают сверху банановой.
    3. Помещают в духовку, нагрев 180 °C, и выпекают 40 минут.
    Выпечка с клюквой

    Ингредиенты:

  • 50 мг сливок;
  • ¼ кг творога;
  • один персик;
  • пару яиц;
  • 75 г йогурта без добавок;
  • 50 г манки;
  • сахар – 30 г;
  • 50 г клюквы, можно использовать и сушеную;
  • 30 г цедры лимона и такое же количество миндального ореха;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • 5 г разрыхлителя и соль по вкусу.
  • Как в духовке испечь пышную творожную запеканку? Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится элементарно:

    1. Перетертый творог перекладывают в тарелку и добавляют в него взбитые яйца, соль, разрыхлитель, йогурт, сахар, мягкое масло, манку и сливки. Все продукты тщательно размешивают.
    2. В последнюю очередь в массу помещают клюкву, мелко порезанный персик, миндаль и цедру.
    3. Творожную смесь перекладывают в форму.
    4. Лакомство при температуре 180 °C готовится 45 минут.
    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

    Запеканка с вишней

    На двести грамм творога понадобится:

  • два яйца;
  • 60 г манки и такой же вес сахара;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • ванилин по вкусу.
  • Рецепт приготовления очень простой:

    1. Из творога делают однородную массу, яйца взбивают.
    2. Смешивают компоненты, полученную смесь перекладывают в форму.
    3. Сверху распределяют вишни.
    4. Время готовки – 40 мин., нагрев – 180 °C.
    Творожное лакомство с курагой

    Составляющие блюда:

  • творог – 300 грамм;
  • 20 мг сметаны;
  • два яйца;
  • 30 г сахара и такой же вес сливочного масла;
  • мука – 20 г;
  • курага – 50 г;
  • соль и ванилин по вкусу.
  • Переходим к приготовлению:

    1. Предварительно распаривают курагу, после чего ее мелко режут.
    2. В блендере взбивают яйца, не останавливаясь, добавляют сахар и через две минуты сметану.
    3. Творог перетирают и смешивают со всеми продуктами.
    4. Массу перекладывают в форму.
    5. Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.
    Запеканка с морковью

    На триста грамм творога понадобится:

  • 100 г запаренного изюма;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – два штуки;
  • морковина;
  • 60 г манки;
  • яблоко;
  • молоко – 50 мг;
  • немного соли.
  • Как испечь в духовке творожную запеканку? Поэтапный рецепт:

    1. С яблока счищают кожуру и убирают семечки, после чего шинкуют его тонкими полосками.
    2. Морковь мелко натирают, из творога делают массу без комочков, а яйца взбивают.
    3. Все составляющие соединяют и тщательно размешивают.
    4. Запекается блюдо при нагреве 180 °C не больше сорока минут.
    Выпечка с тыквой

    На триста грамм овоща понадобятся такие компоненты:

  • яйца – три штуки;
  • яблоко;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 50 грамм;
  • творог – 200 г;
  • ванилин, а также соль по вкусу.
  • Готовим пышную творожную запеканку в духовке (фото готового блюда см. ниже) :

    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

    1. В первую очередь занимаются тыквой, понадобится мякоть, которую натирают на терке.
    2. Яблоко освобождают от семян и кожуры, режут тонкой соломкой.
    3. Из творога делают массу без комочков.
    4. Яйца взбивают в пену.
    5. Все продукты соединяют и тщательно размешивают.
    6. Получившуюся смесь помещают в форму и запекают 40 минут при 180 °C.
    Выпечка со сгущенным молоком

    Из чего состоит блюдо:

  • полбанки молока;
  • яйца – два штуки;
  • творог – 200 г;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин по вкусу.
  • Как сделать творожную запеканку в духовке:

    1. Соединяют перетертый творог и взбитые яйца.
    2. Тщательно перемешивают и добавляют остальные компоненты.
    3. Массу выкладывают в посуду для запекания и готовят 40 мин., нагрев – 180 °C.
    Оригинальная запеканка из лаваша

    На один тонкий лаваш понадобится:

  • 100 г любых ягод;
  • сметана – ½ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • пару яиц.
  • Как приготовить оригинальное лакомство:

    1. Перетертый творог смешивают с ягодами и сахаром (70 г).
    2. Лаваш разрезают на квадраты.
    3. Каждый кусочек смазывают сметаной, на один край накладывают начинку и сворачивают в рулет.
    4. Заготовки выкладывают в форму.
    5. Отдельно взбивают яйца, сметану и оставшийся сахар. Этим соусом заливают рулеты.
    6. Запекают полчаса при 190 °C.
    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

    Творожное лакомство с макаронными изделиями

    Требуемые компоненты:

  • двести грамм творога;
  • яйца – два штуки;
  • 60 г орехов;
  • 70 г вареных макарон;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 50 г изюма;
  • сахар – 60 г;
  • 10 г цедры лимона.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Яйца взбивают, из творога делают массу без комков.
    2. Все продукты соединяют и хорошенько размешивают.
    3. Смесь перекладывают в форму.
    4. Духовку нагревают до 180 °C, время готовки – 30 минут.
    Запеканка с творогом и рисом

    Требуемые компоненты:

  • 100 г вареного риса;
  • 50 г изюма;
  • два яйца;
  • 50 мг молока;
  • двести грамм творога;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин по вкусу.
  • Готовим вкусное лакомство:

    1. Яйца взбивают в пену.
    2. Творог перетирают до однородной консистенции.
    3. Все продукты смешивают, полученную массу перекладывают в форму.
    4. Блюдо готовится 40 мин. при 180 °C.
    Творожная запеканка с картофелем

    Требуемые компоненты:

  • 30 г масла сливочного;
  • две картофелины;
  • пару яиц;
  • 150 г творога;
  • 60 мг сметаны;
  • соль по вкусу.
  • Пошаговый рецепт вкусной творожной запеканки в духовке:

    1. Картофель отваривают в мундире, очищают от кожуры и натирают.
    2. Яйца взбивают, творог перетирают.
    3. Все продукты соединяют и хорошенько размешивают.
    4. Готовят блюдо 50 минут при 190 °C.
    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

    Запеканка с творогом и кабачком

    На двести грамм овоща понадобится: сыр (50 г), творог (100 г), яйцо, долька чеснока.

    Технология приготовления:

    1. Перетертый творог смешивают с натертым сыром. Добавляют соль, взбитое яйцо и порезанный чеснок.
    2. Кабачки крупно натирают и перекладывают в посуду для запекания.
    3. Овощ заливают творожной массой.
    4. Блюдо готовится сорок минут при 180 °C.
    Запеканка с творогом и цветной капустой

    Составляющие блюда:

  • сыр – 100 г;
  • двести грамм капусты;
  • творог – 100 г;
  • пару яиц.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Творог перетирают, капусту мелко режут, сыр натирают, яйца взбивают.
    2. Все составляющие соединяют и тщательно перемешивают.
    3. Массу перекладывают в форму и готовят полчаса при 190 °C.
    Аппетитная запеканка с творогом и овощами

    Ингредиенты:

  • ¼ кг творога;
  • долька чеснока;
  • яйцо;
  • небольшой помидор и сладкий перец;
  • 50 г отварного брокколи;
  • сыр – 50 г;
  • зелень.
  • Приступаем к готовке:

    1. Овощи режут небольшими кусочками.
    2. Перетертый творог смешивают с измельченным чесноком, солью, взбитым яйцом, рубленой зеленью и специями.
    3. Половину творожной массы выкладывают в форму.
    4. Сверху распределяют овощи, немного солят их.
    5. Закрывают оставшейся массой и посыпают тертым сыром.
    6. Готовят полчаса при нагреве 190 градусов.
    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

    Запеканка с сыром и творогом

    Требуемые компоненты:

  • яйцо;
  • триста грамм творога;
  • 100 г манки;
  • сыр – 100 г;
  • 60 мг сметаны;
  • 10 г сахара и соль по вкусу.
  • Способ готовки:

    1. Творог перетирают и добавляют взбитое яйцо, а также сахар и соль.
    2. Сыр натирают и выкладывают к творожной массе.
    3. Добавляют оставшиеся компоненты и тщательно размешивают.
    4. Сырную смесь выкладывают в форму.
    5. Время готовки – 40 мин., температура – 180 °C.
    Творожная запеканка с рыбой

    Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 100 г творога;
  • сыр – 100 г;
  • филе хека – 200 г;
  • пару яиц;
  • 30 мг лимонного сока;
  • 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
  • зелень.
  • Технология приготовления:

    1. Рыбу режут небольшими ломтиками, солят и поливают соком.
    2. Яйца взбивают и смешивают с перетертым творогом, мукой, измельченной зеленью, тертым сыром и мягким маслом.
    3. Творожную массу перекладывают в форму, сверху распределяют рыбу.
    4. Блюдо готовится 35 минут при нагреве 190 °C.
    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото грамм, перекладывают, взбивают, массу, духовке, минут, продукты, творожную, добавляют, запеканка, творог, творогом, смешивают, запеканку, смесь, тщательно, испечь, соединяют, творога, готовится

    Как видно, творог можно использовать не только для сладкой, но и для соленой выпечки. Готовьте оригинальные запеканки и радуйте своих родных аппетитным лакомством.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]