Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
---
Домашние десерты с творогом получаются всегда очень вкусные, но самым популярным блюдом является запеканка. Сочетание сладкой и в то же время нежной начинки с аппетитной корочкой мало кого оставит равнодушными. В статье собраны рецепты не только сладкой, но и соленой выпечки.
Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту
На 250 грамм основного ингредиента нужно подготовить:
- В тарелку выливают сметану, добавляют манку и оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.
- Творог взбивают в блендере, должна получиться масса однородной консистенции.
- Все продукты по вышеуказанному списку смешивают.
- После того как тщательно размешали, массу перекладывают в форму для запекания.
- Время приготовления лакомства при 180 °C составляет 40 мин.
Творожная запеканка в духовке (рецепт без муки)
Составляющие блюда:
- Из творога делают однородную массу.
- Отдельно взбивают желток с небольшим количеством соли, а белок с сахаром (30 г).
- Изюм необходимо распарить.
- Все продукты соединяют и хорошенько перемешивают.
- Массу перекладывают в форму.
- Духовой шкаф разогревают до 180 °C, время готовки – 40 мин.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- Овсянку заливают молоком.
- Через пять минут добавляют перетертый творог, яйцо и сахар.
- Хорошо размешанную смесь перекладывают в посуду для запекания.
- Готовится блюдо полчаса, нагрев – 180 °C.
Для приготовления понадобится:
- Финики и курагу режут небольшими кусочками.
- В блендере взбивают сливки, не останавливаясь, добавляют сахар и яйцо.
- Творог перетирают и отправляют к сливочной смеси.
- Туда же добавляют оставшиеся продукты.
- Массу хорошенько вымешивают и перекладывают в форму.
- Время нахождения блюда в духовке – 40 минут, нагрев 180 °C.
Составляющие:
- Яйца взбивают в пену, яблоко шинкуют небольшими кубиками.
- Все продукты смешивают, смесь перекладывают в форму, посыпают молотой корицей.
- Блюдо готовят 40 минут при 180 °C.
Ингредиенты:
- Творог перетирают до однородной массы, яйцо взбивают в пену, изюм распаривают.
- Все продукты соединяют и тщательно размешивают.
- Массу перекладывают в специальную посуду, готовят 40 минут при 180 °C.
Ингредиенты:
- Взбитые яйца смешивают с перетертым творогом и добавляют пчелиный нектар.
- Тщательно размешивают и туда же отправляют мак, муку, ванилин, сметану.
- В массу высыпают произвольно нарезанные бананы и измельченную цедру.
- Заготовку перекладывают в форму.
- Выпекают 40 мин. при 180 °C.
Составляющие:
- В блендере взбивают следующие продукты – какао, банан, сахар (30 грамм), яйцо и половину манной крупы. Когда смесь стала однородной, ее выливают в форму.
- Аналогичный процесс делают с творогом и оставшимися продуктами. Белую массу выливают сверху банановой.
- Помещают в духовку, нагрев 180 °C, и выпекают 40 минут.
Ингредиенты:
- Перетертый творог перекладывают в тарелку и добавляют в него взбитые яйца, соль, разрыхлитель, йогурт, сахар, мягкое масло, манку и сливки. Все продукты тщательно размешивают.
- В последнюю очередь в массу помещают клюкву, мелко порезанный персик, миндаль и цедру.
- Творожную смесь перекладывают в форму.
- Лакомство при температуре 180 °C готовится 45 минут.
Запеканка с вишней
На двести грамм творога понадобится:
- Из творога делают однородную массу, яйца взбивают.
- Смешивают компоненты, полученную смесь перекладывают в форму.
- Сверху распределяют вишни.
- Время готовки – 40 мин., нагрев – 180 °C.
Составляющие блюда:
- Предварительно распаривают курагу, после чего ее мелко режут.
- В блендере взбивают яйца, не останавливаясь, добавляют сахар и через две минуты сметану.
- Творог перетирают и смешивают со всеми продуктами.
- Массу перекладывают в форму.
- Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.
На триста грамм творога понадобится:
- С яблока счищают кожуру и убирают семечки, после чего шинкуют его тонкими полосками.
- Морковь мелко натирают, из творога делают массу без комочков, а яйца взбивают.
- Все составляющие соединяют и тщательно размешивают.
- Запекается блюдо при нагреве 180 °C не больше сорока минут.
На триста грамм овоща понадобятся такие компоненты:
- В первую очередь занимаются тыквой, понадобится мякоть, которую натирают на терке.
- Яблоко освобождают от семян и кожуры, режут тонкой соломкой.
- Из творога делают массу без комочков.
- Яйца взбивают в пену.
- Все продукты соединяют и тщательно размешивают.
- Получившуюся смесь помещают в форму и запекают 40 минут при 180 °C.
Из чего состоит блюдо:
- Соединяют перетертый творог и взбитые яйца.
- Тщательно перемешивают и добавляют остальные компоненты.
- Массу выкладывают в посуду для запекания и готовят 40 мин., нагрев – 180 °C.
На один тонкий лаваш понадобится:
- Перетертый творог смешивают с ягодами и сахаром (70 г).
- Лаваш разрезают на квадраты.
- Каждый кусочек смазывают сметаной, на один край накладывают начинку и сворачивают в рулет.
- Заготовки выкладывают в форму.
- Отдельно взбивают яйца, сметану и оставшийся сахар. Этим соусом заливают рулеты.
- Запекают полчаса при 190 °C.
Творожное лакомство с макаронными изделиями
Требуемые компоненты:
- Яйца взбивают, из творога делают массу без комков.
- Все продукты соединяют и хорошенько размешивают.
- Смесь перекладывают в форму.
- Духовку нагревают до 180 °C, время готовки – 30 минут.
Требуемые компоненты:
- Яйца взбивают в пену.
- Творог перетирают до однородной консистенции.
- Все продукты смешивают, полученную массу перекладывают в форму.
- Блюдо готовится 40 мин. при 180 °C.
Требуемые компоненты:
- Картофель отваривают в мундире, очищают от кожуры и натирают.
- Яйца взбивают, творог перетирают.
- Все продукты соединяют и хорошенько размешивают.
- Готовят блюдо 50 минут при 190 °C.
Запеканка с творогом и кабачком
На двести грамм овоща понадобится: сыр (50 г), творог (100 г), яйцо, долька чеснока.
Технология приготовления:
- Перетертый творог смешивают с натертым сыром. Добавляют соль, взбитое яйцо и порезанный чеснок.
- Кабачки крупно натирают и перекладывают в посуду для запекания.
- Овощ заливают творожной массой.
- Блюдо готовится сорок минут при 180 °C.
Составляющие блюда:
- Творог перетирают, капусту мелко режут, сыр натирают, яйца взбивают.
- Все составляющие соединяют и тщательно перемешивают.
- Массу перекладывают в форму и готовят полчаса при 190 °C.
Ингредиенты:
- Овощи режут небольшими кусочками.
- Перетертый творог смешивают с измельченным чесноком, солью, взбитым яйцом, рубленой зеленью и специями.
- Половину творожной массы выкладывают в форму.
- Сверху распределяют овощи, немного солят их.
- Закрывают оставшейся массой и посыпают тертым сыром.
- Готовят полчаса при нагреве 190 градусов.
Запеканка с сыром и творогом
Требуемые компоненты:
- Творог перетирают и добавляют взбитое яйцо, а также сахар и соль.
- Сыр натирают и выкладывают к творожной массе.
- Добавляют оставшиеся компоненты и тщательно размешивают.
- Сырную смесь выкладывают в форму.
- Время готовки – 40 мин., температура – 180 °C.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- Рыбу режут небольшими ломтиками, солят и поливают соком.
- Яйца взбивают и смешивают с перетертым творогом, мукой, измельченной зеленью, тертым сыром и мягким маслом.
- Творожную массу перекладывают в форму, сверху распределяют рыбу.
- Блюдо готовится 35 минут при нагреве 190 °C.
Как видно, творог можно использовать не только для сладкой, но и для соленой выпечки. Готовьте оригинальные запеканки и радуйте своих родных аппетитным лакомством.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]