Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок
01.09.2020 2 220 0 +61 tomos123

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

---
+61
В закладки
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Эту подборку мы посвятили помидорам

Эту подборку мы посвятили помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много – выбор за вами!

Помидоры с тимьяном и оливковым маслом

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Помидоры с тимьяном

Для приготовления потребуется

  • 1 кг помидоров черри;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • сок 1 лимона;
  • черный перец горошком;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек тимьяна.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
  3. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца.
Маринованные помидоры в яблочном соке

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Маринованные помидоры

Для приготовления потребуется

  • 1 кг помидоров;
  • 1,5 л яблочного сока;
  • 1 ст. ложка соли.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 минут. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 минут слить.
  2. Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
  3. Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.
Соленые помидоры с чесноком и укропом

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Соленые помидоры

Для приготовления потребуется

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
  2. Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня. 
Пряные помидоры с корицей и гвоздикой

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Пряные помидоры

Для приготовления потребуется

  • 2 кг помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 зонтика укропа.
Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды)

  • 4 лавровых листа;
  • 4 горошины черного перца;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 100 г сахара;
  • 90 г соли;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Маринад немного остудить, влить эссенцию.
  2. Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.
  3. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 минут.
  4. Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. 
Маринованные помидоры без уксуса

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Маринованные помидоры без уксуса

Для приготовления потребуется

  • 2 кг спелых помидоров;
  • эстрагон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка перца чили;
  • листья смородины;
  • листья вишни.
Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды)

  • 2 ст. ложки соли.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.
  2. Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения.
  3. Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания. 
Сладкие помидоры

Обязательно попробуйте – оригинальный вкус!

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Сладкие помидоры

Для приготовления потребуется

  • 3 кг помидоров;
  • 6 зонтиков укропа.
Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды)

  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  2. Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами.
  3. Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания.
  4. Хранить в прохладном месте. 
Маринованные помидоры

Великолепная закуска!

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Ароматные маринованные помидорчики

Для приготовления потребуется

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 зонтик укропа.
Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды)

  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложки соли ;
  • 1 ст. ложки уксусной эссенции.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
  2. Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить.
  3. В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 минут.
  4. Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 
Помидоры в желе с укропом и луком

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Помидоры в желе

Для приготовления потребуется

  • 2 кг помидоров;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • веточки петрушки;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица.
Для приготовления заливки понадобится (на 1 л воды)

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки желатина в гранулах.
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар

Рецепт приготовления

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры со всех сторон наколоть зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, веточки петрушки.
  2. Приготовить заливку. Желатин насыпать в миску, залить 200 мл холодной воды, перемешать и оставить на 40 минут. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  3. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами.
  4. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 минут. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
Варенье из помидоров

 Из итальянской кухни.

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Варенье из помидоров

Для приготовления потребуется (на 1 л банку)

  • 0,5 кг небольших томатов (черри, дамские пальчики);
  • 1 ч. ложка белого бальзамического уксуса;
  • 1 стручок ванили;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл сока лимона.
Рецепт приготовления

  1. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 секунд, охладить и снять кожицу, разрезать пополам.
  2. Сок лимона соединить с сахаром, перемешать, поставить на плиту и варить до полного растворения сахара.
  3. В сироп положить помидоры, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить и на ночь убрать в холодильник. 
  4. Стручок ванили разрезать, отделить семена. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить ваниль и семена ванили, довести до кипения, огонь убавить и варить 45 минут. 
  5. Бальзамический уксус нагреть и уварить до уменьшения объема в 3 раза (уксус должен загустеть). В варенье добавить уваренный бальзамический уксус и варить еще 10-15 минут. 
  6. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, охладить.
  7. Хранить в прохладном месте.
Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Для приготовления потребуется

  • 500 г спелых помидоров;
  • 500 г сахара;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1-2 зеленых яблока;
  • 50 мл рома.
Рецепт приготовления

  1. Спелые помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить 500 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник. 
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности около 1 ч. 
  3. В слегка остывшее варенье влить ром. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и, остудив, поставить в холодильник.
Острый томатный джем

Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок приготовления, банки, помидоры, кипения, довести, залить, вымыть, оставить, Помидоры, добавить, Рецепт, ложки, минут, очистить, приготовленияПомидоры, ложка, закатать, перемешать, поставить, сахар
Острый томатный джем

Для приготовления потребуется

  • 1,3 кг помидоров;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 пакетик желфикса (1:1);
  • 2 гвоздики.
Рецепт приготовления

  1. Помидоры ошпарить, обдать холодной водой, аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.
  2. Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить. 
  3. Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном. Довести до кипения, добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать, чтобы не подгорело. Добавить к помидорам измельченный перец, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь. 
  4. Утром простерилизовать банки и крышки. Помидорную массу вновь поставить на огонь, положить гвоздику. Довести до кипения. Через 5 минут удалить гвоздику.
  5. Выложить горячую массу в подготовленные банки, закрыть герметичными крышками или закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстой тканью, дать остыть. Остывшие банки перевернуть. 
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]