Рис с кальмарами и овощами: рецепты приготовления
---
Рис с кальмарами и овощами – это простое и очень сытное блюдо. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Так что можно ознакомиться с несколькими рецептами, которые точно придутся по душе любителям простых и быстрых вариантов ужина или обеда. Приготовить можно и на плите, и в мультиварке. Так что для каждого есть свои варианты.
Простое блюдо с горошком и кукурузой
Это один из самых простых вариантов. Красивые кукуруза и горошек сразу придают яркости блюду. Для такого рецепта риса с кальмарами нужно взять:
С чего начинать приготовление?
Как приготовить рис с кальмарами и овощами? Для начала отваривают крупу до готовности. Для этого тщательно промывают рис, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Помещают крупу в сотейник, заливают водой, чтобы жидкости было в два раза больше, чем крупы. Варят на медленном огне до готовности. После закипания, слегка солят крупу.
Лук чистят, режут мелкими кубиками, обжаривают на масле, периодически помешивая. Готовят так около четырех минут, пока овощ не станет золотистым. Отправляют кукурузу и горошек к луку. Вместе тушат еще минуты три, помешивая.
Кальмара чистят, споласкивают и режут кольцами. Добавляют к овощам. Обжаривают буквально пару минут. Вводят все необходимые специи, размешивают. Добавляют к кальмарам рис. Перемешивают ингредиенты.
Тушат рис с кальмарами и овощами еще пять минут на медленном огне. Чтобы крупа не пригорала, можно добавить немного воды. После снимают с плиты, накрывают емкость крышкой и оставляют на десять минут. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.
Аппетитное блюдо
Здесь отличительная особенность именно в приготовлении крупы. Для такого вкусного и аппетитного варианта риса с кальмарами и овощами нужно взять:
Прогревают на сковороде немного масла. Отправляют рис. Он должен быть сухим, непромытым. Непрерывно перемешивают крупу, чтобы она не пригорела. Когда он сменит цвет, снимают его в плиты.
Отдельно обжаривают все овощи, до мягкости. После вводят нарезанный мелко чеснок, приправляют парой капель лимонного сока. Всыпают специи. Добавляют кальмары. Жарят вместе с овощами около двух минут.
Поверх заготовки отправляют рис, заливают водой, чтобы все было покрыто. После закипания, тушат под крышкой до готовности.
Открывают банки с горошком и кукурузой. Сливают жидкость. Добавляют оба ингредиента в сковороду. Размешивают. Снимают с плиты.
Такой рис с кальмарами и овощами получается рассыпчатым. Все дело в предварительной обжарке крупы.
Аппетитный рис с морковью и луком в мультиварке
Приготовление в мультиварке нравится многим. Это быстро, крупа в емкости не пригорает. Этот вариант риса с кальмарами и овощами в мультиварке получается нежным. Для него нужно взять:
Процесс приготовления риса в мультиварке
Овощи чистят. Лук режут кубиками. Морковь лучше натереть на средней терке. В чашу мультиварки наливают немного масла, добавляют оба вида овоща. Держат в режиме «Жарка» около десяти минут. Чтобы они равномерно подрумянились, периодически помешивают.
Очищенные кальмары режут соломкой. Добавляют их к овощам. Приправляют перцем, солью. Кладут лавровый лист. Перемешивают. Выставляют режим «Рис».
Промывают рис. Всыпают к кальмару, доливают воду. Держат около сорока минут. Так как режимы могут отличаться у разных моделей, периодически присматривают за готовностью крупы. За пару минут до готовности всыпают сушеную или же свежую зелень, смешивают.
Многие готовили рис с овощами. К примеру, прекрасно сочетаются с этой крупой горошек и кукуруза. Однако не все знают, что стоит добавить немного кальмаров, и блюдо будет совсем иным. Приготовить этот вариант риса можно и на плите, и в мультиварке. Добавляют к основным ингредиентам в основном морковь и лук, приправляют чесноком. Также можно использовать разнообразные сушеные травы, такие как петрушка и орегано.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]