Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро
01.09.2020 3 160 0 +119 Yulia2016

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

---
+119
В закладки
Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро фасолью, минут, томатном, соусе, мелко, грамм, блюдо, добавляют, Добавляют, нужно, перца, чтобы, фасоль, рецепты, стручковой, Обжаривают, вводят, Перемешивают, можно, приготовить

Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и мясного фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но от этого не менее вкусный, томатный. Такие рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо.

Стручковая фасоль «По-флотски»

Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:

  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • половину стакана воды или бульона.
  • Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

    Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро фасолью, минут, томатном, соусе, мелко, грамм, блюдо, добавляют, Добавляют, нужно, перца, чтобы, фасоль, рецепты, стручковой, Обжаривают, вводят, Перемешивают, можно, приготовить

    Процесс приготовления

    Фасоль промывают, отрезают хвостики. Кипятят немного воды, присаливают ее. Опускают в нее стручковую фасоль. Варят около пяти минут, после откидывают ингредиент в дуршлаг. Ждут, пока стечет лишняя влага.

    Лук чистят, режут достаточно мелко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ сменит цвет, вводят фарш. Перемешивают ингредиенты. Готовят еще минут десять. Крышкой не накрывают, чтобы фарш именно обжаривался.

    Добавляют специи по вкусу. Добавляют томатную пасту и немного сахара, тушат все вместе еще пару минут. После добавляют фасоль, вливают воду и кладут лавровый лист. Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут пятнадцать, пока стручки не станут мягкими. Подают такое блюдо горячим.

    Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро фасолью, минут, томатном, соусе, мелко, грамм, блюдо, добавляют, Добавляют, нужно, перца, чтобы, фасоль, рецепты, стручковой, Обжаривают, вводят, Перемешивают, можно, приготовить

    Вкусное блюдо с консервированной фасолью

    Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:

  • 600 грамм фарша;
  • две банки красной фасоли;
  • две банки резанных томатов;
  • головку лука;
  • один острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла и свежей зелени.
  • Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.

    После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.

    Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.

    Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро фасолью, минут, томатном, соусе, мелко, грамм, блюдо, добавляют, Добавляют, нужно, перца, чтобы, фасоль, рецепты, стручковой, Обжаривают, вводят, Перемешивают, можно, приготовить

    Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.

    Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.

    Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]