Простой салат с кириешками: рецепт, особенности приготовления и отзывы
---
Сухарики – это популярный продукт, который добавляют в разнообразные блюда. Что же можно быстро приготовить из них? В этой статье собраны очень вкусные и проверенные рецепты салатов с кириешками. Все холодные закуски готовятся просто без особых усилий, причем они могут быть как мясными, так и овощными.
Сырный салат
Для приготовления понадобится:
- Яйца вареные нарезают небольшими кусочками, квадратной формы. А два вида сыра натирают.
- Для соуса смешивают майонез, измельченную зелень, горчицу и выдавленный чеснок.
- Все подготовленные составляющие соединяют, заливают соусом и добавляют сухарики.
Составляющие блюда:
- В первую очередь отваривают мясо, во время процесса необходимо посолить. Готовый продукт режут квадратными ломтиками.
- Капусту шинкуют соломкой и немного присаливают. Чтобы она пустила сок, необходимо подавить овощ руками.
- Оливки режут колечками, чеснок – очень мелко.
- Все продукты смешивают и заливают майонезом.
Салат с копченым куриным мясом
На двести грамм пекинской капусты нужно приобрести:
- Лук, капусту и мясо режут тонкими полосками.
- Все продукты соединяют в глубокой тарелке.
- В качестве заправки берут майонез, а сверху выкладывают сухарики.
Список нужных продуктов:
- Мясо натирают специями и солью, оборачивают фольгой и запекают до полной готовности. А далее продукт режут небольшими ломтиками квадратной формы.
- Ананасы режут квадратиками, листья рвут руками.
- Измельченные продукты соединяют, в качестве заправки идет майонезом, добавляют сухарики и тщательно размешивают.
- Салат выкладывают горкой, сверху притрушивают сыром и орехами.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Составляющие:
- Мясо режут квадратными ломтиками, лук – мелко.
- Если морковь слишком длинная, ее можно разрезать напополам.
- Все продукты соединяют, заливают майонезом и посыпают сухариками.
Какие продукты понадобятся:
- Яйца вареные натирают, лук рубят мелко, ветчину и огурец – тонкими полосками.
- Все продукты соединяют и поливают майонезом.
Салат с копченой колбасой
Требуемые компоненты:
- Колбасу и огурец шинкуют тоненькой соломкой.
- Все составляющие салата соединяют, по необходимости присаливают. В качестве заправки берется масло оливы, а сверху раскладывают сухарики.
Какие продукты нужны:
- Колбасу, яйцо вареное и огурец режут маленькими ломтиками квадратной формы.
- Сыр измельчают при помощи терки.
- Для соуса отдельно смешивают сметану и горчицу.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют горчичной смесью.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Составляющие:
- Субпродукт режут маленькими ломтиками, лук – тонкими перьями. Эти два продукта жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
- Огурец рубят тоненькой соломкой, петрушку – мелко.
- Все продукты соединяют. Для блюда в качестве заправки идет майонез.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Субпродукт необходимо отварить до полной готовности, при этом обязательно посолить. После чего сердце режут очень тоненькой соломкой.
- Яйца вареные и сыр натирают.
- Все компоненты, необходимые для приготовления, смешивают и добавляют майонез.
Составляющие блюда:
- Бобовые без жидкости выкладывают в глубокую салатницу.
- Добавляют рубленую зелень и выдавленный чеснок.
- Заправляют майонезом, перчат и украшают сухариками.
Овощной салат
Ингредиенты:
- Чеснок измельчают и жарят на оливковом масле.
- Через три минуты в сковороду отправляют фасоль и капусту, разделенную на соцветия. Процесс готовки займет пятнадцать минут, во время жарки овощи поливают соусом. После чего перекладывают в салатницу.
- Сверху блюдо притрушивают сыром, рубленой зеленью, сухариками и обрызгивают лимонным соком.
Салат со шпинатом
Какие компоненты понадобятся:
- В сковороду наливают оливковое масло и высыпают измельченный чеснок. Буквально через минуту добавляют специи, сок и горчицу. Туда же отправляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до полной готовности. Образовавшаяся жидкость пойдет в качестве заправки для салата.
- Шпинат рвут руками и помещают в глубокую миску. К нему добавляют нарезанный полукольцами лук, а также перец, нашинкованный соломкой.
- Все продукты соединяют, и можно подавать на стол.
Требуемые компоненты:
- Помидоры и яйца вареные разрезают напополам, грибы режут тоненькими пластинами, зелень – мелко.
- Нашинкованные продукты соединяют в глубокой салатнице.
- Для соуса смешивают сметану, каперсы и майонез. Полученной смесью заправляют салат.
- Готовое блюдо украшают сухариками и сыром.
Составляющие:
- Картофель отваривают в мундире, чистят от кожуры и режут квадратными ломтиками.
- Грибы произвольно измельчают и жарят на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец.
- Лук рубят полукольцами.
- Все продукты соединяют в одной посудине, в качестве заправки используется майонез.
- Готовое блюдо украшают сухариками.
На пачку сухариков необходимо приобрести продукты в таком количестве:
- Все составляющее режут произвольно, но не крупно.
- Продукты помещают в глубокую салатницу, заправляют майонезом, перемешивают и украшают сухариками.
Составляющие:
- Яйца вареные натирают, крабы и лук шинкуют мелко.
- Все продукты смешивают, поливают майонезом и перемешивают.
- Готовую закуску украшают сухариками.
Интересный салат со шпротами
Ингредиенты:
- Картофель и морковь отваривают. После чего овощи натирают, таким же способом измельчают яйца.
- Шпроты разминают вилкой и помещают в глубокую салатницу. Туда же выкладывают нашинкованные продукты, мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.
- В последнюю очередь блюдо посыпают сухариками.
Составляющие:
- Палочки, чеснок и яйца нарезают маленькими кусочками.
- Сайру разминают вилкой.
- В глубокой салатнице смешивают все продукты, в качестве заправки берут майонез.
Оригинальный салат с копченым лососем
Из чего состоит блюдо:
Изысканный и в то же время простой салат готовится следующим образом:
- Рыбу режут квадратными ломтиками, орехи – мелко, щавель и редис – полосками.
- Ингредиенты для заправки взбивают в блендере.
- Соединяют все продукты, заправляют оливковой смесью и украшают сухариками.
Ингредиенты:
- Морепродукт хорошенько моют, отваривают не более десяти минут и нарезают тонкой соломкой.
- Лук шинкуют меленько.
- Все составляющие смешивают, в качестве заправки берется майонез.
По многочисленным отзывам, простые салаты с кириешками (рецепты которых представлены в этой статье) готовятся легко. Но есть один недостаток – это быстрое пропитывание сухариков, как следствие, они превращаются в размякшие хлебные кусочки. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки рекомендуют добавлять продукт перед подачей блюда.
Собранные вкусные и простые салаты с кириешками, рецепты которых мы рассмотрели, доказывают, что из доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Сухарики – это уникальный компонент, который гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Каждый ингредиент придает блюду новую вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]