Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению
01.09.2020 5 605 0 +161 Yulia2016

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению

---
+161
В закладки
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению оладьи, молоке, тесто, кислом, кислого, дрожжи, можно, предварительно, молока, дрожжах, получения, молоко, чтобы, сухих, пышные, тогда, достаточно, блинчики, нужно, готовить

Часто хозяйки не успевают использовать свежее молоко, и оно прокисает. А может оказаться и так, что покупая продукт в магазине, мы в спешке не обращаем внимания на информацию на упаковке и приобретаем просроченный товар. Не стоит расстраиваться и избавляться от продукта, ведь можно приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, которые прекрасно подойдут для завтрака и понравятся и взрослым, и детям.

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению оладьи, молоке, тесто, кислом, кислого, дрожжи, можно, предварительно, молока, дрожжах, получения, молоко, чтобы, сухих, пышные, тогда, достаточно, блинчики, нужно, готовить

Как приготовить пышные оладьи: полезные советы

Молодые хозяйки нередко сталкиваются с трудностями при приготовлении дрожжевых оладий. Чтобы получить отличный результат, следует воспользоваться некоторыми хитростями и советами:

  • Перед использованием просейте обязательно муку. Такая процедура избавит продукт от лишнего сора, а также насытит его кислородом, в результате готовая выпечка получается воздушной и нежной;
  • Следите за температурой используемого кислого молока. Чтобы опара работала, оно должно быть теплым, но не горячим, так как при температуре выше 40 °С дрожжи просто погибнут и пышная выпечка не получится.
  • Для получения воздушных оладушек, замешивайте достаточно густое тесто. Если при добавлении указанного в рецепте количества муки масса получается жидковатой, смело подсыпайте еще немного до получения необходимой консистенции. Следите за тем, чтобы тесто держало форму, а не растекалось по сковороде, тогда блинчики будут пышными и воздушными.
  • Для смешивания сухих и жидких составляющих используйте ручной миксер или блендер. А вот муку лучше добавлять и вымешивать с помощью вилки или венчика.
  • Если в рецепте присутствуют белки яиц, которые необходимо взбить в пену, не забудьте их предварительно охладить, тогда взбиваться они будут быстрее и лучше.
  • Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению оладьи, молоке, тесто, кислом, кислого, дрожжи, можно, предварительно, молока, дрожжах, получения, молоко, чтобы, сухих, пышные, тогда, достаточно, блинчики, нужно, готовить

  • Для расстаивания оставляйте тесто в теплом месте, тогда оно будет хорошо подниматься. Для ускорения процесса поставьте емкость с тестом на кастрюлю, которая наполовину наполнена горячей водой.
  • Определяйте готовность теста по запаху – если аромат дрожжей уже не ощущается, значит можно приступать к выпечке;
  • следите за тем, чтобы огонь под сковородой не был большим, иначе запеченные сверху блинчики внутри окажутся сырыми. Огонь должен быть средним.
  • Готовое тесто, покрытое пузырями, не размешивайте. Выкладывайте его на сковородку, используя столовую ложку, которую нужно предварительно окунуть в холодную воду, чтобы избежать прилипания теста.
  • Не используйте для жарки сливочное масло, как рекомендуют некоторые рецепты. Оптимально использовать растительное масло для получения мягких и пышных оладушек.
  • Если нет кислого молока

    Если захотелось пышных оладушек, а кислого молока в холодильнике не нашлось, можно быстро сквасить свежее. Необходимо хорошо его нагреть, затем добавить некоторое количество уксуса (на литр молока — 4 ч. л. столового уксуса). Не готовьте оладьи на молоке, которое не полностью скисло. Идеальным для выпечки считается продукт в виде творожистой массы с сывороткой;

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

    Выпечка, для приготовления которой использовалось кислое молоко, очень воздушная, нежная и тает во рту.

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению оладьи, молоке, тесто, кислом, кислого, дрожжи, можно, предварительно, молока, дрожжах, получения, молоко, чтобы, сухих, пышные, тогда, достаточно, блинчики, нужно, готовить

    Следует взять:

  • 250 мл кислого молока;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 10 г дрожжей;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль (щепотку) ;
  • растительное масло.
  • Этапы приготовления:

    1. Раскрошенные дрожжи заливаем слегка теплым молоком. Вымешиваем вилкой или венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся.
    2. Вводим в полученную массу смесь сахара и соли, вымешиваем до растворения.
    3. Просеиваем муку, постепенно ее всыпаем, замешивая тесто с помощью венчика. Накрыв емкость чистой тканью или полотенцем, убираем ее в тепло.
    4. Когда тесто подойдет и увеличится в дважды, можно приступать к выпечке. А если времени достаточно, можно его обмять и оставить в теплом месте еще не на долго.
    5. На раскаленную сковороду выкладывайте тесто, используя столовую ложку. Следите за тем, чтобы оладушки хорошенько подрумянились с обеих сторон.
    Дрожжевые оладушки: быстрый способ

    Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах готовить намного быстрее. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.

    Что нужно взять:

  • сухие моментальные дрожжи (достаточно одного пакетика) ;
  • теплое молоко – два стакана;
  • полтора стакана муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек по вкусу;
  • соль на кончике ножа;
  • немного растительного масла для жарки.
  • Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению оладьи, молоке, тесто, кислом, кислого, дрожжи, можно, предварительно, молока, дрожжах, получения, молоко, чтобы, сухих, пышные, тогда, достаточно, блинчики, нужно, готовить

    Как готовить оладьи на кислом молоке и быстрых дрожжах:

    1. Выложив все составляющие в подходящую емкость, тщательно их перемешайте до получения однородной массы.
    2. Накрыв тару полотенцем, оставьте ее в тепле на час.
    3. Растительным маслом смазав сковородку, выпекайте оладьи на кислом молоке и дрожжах на среднем огне. Подавать на стол в горячем виде.
    Лакомство с изюмом

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами приобретут более насыщенный вкус, если добавить к тесту изюм.

    Что понадобится:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – два стакана без горки;
  • яйца – 2-3 пара яиц;
  • 1 пакет дрожжей;
  • соль — треть чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • горсть изюма;
  • небольшое количество растительного масла.
  • Как готовить:

    1. Поместив изюм в чашку, заливаем его кипятком на пять минут. Затем тщательно промываем.
    2. В емкости замешиваем тесто из перечисленных выше ингредиентов без изюма.
    3. Ставим посуду с тестом в тепло на 1 час, предварительно накрыв полотенцам.
    4. Добавляем изюм, осторожно перемешав тесто, выкладываем его на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению оладьи, молоке, тесто, кислом, кислого, дрожжи, можно, предварительно, молока, дрожжах, получения, молоко, чтобы, сухих, пышные, тогда, достаточно, блинчики, нужно, готовить

    Оладушки с корицей и имбирем

    Этот рецепт оладий на кислом молоке и дрожжах предполагает добавление корицы и молотого имбиря для обогащения вкуса.

    Что понадобится:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • 0,5 литра кислого молока или сыворотки;
  • два яйца;
  • масло растительное – 50 мл;
  • немного корицы и молотого имбиря;
  • щепотка соли;
  • мука – два стакана.
  • Как готовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами:

    1. Слегка подогреваем кислое молоко.
    2. Высыпаем сахар и соль, вымешиваем до полного растворения компонентов.
    3. Добавляем упаковку сухих дрожжей, оставляем смесь на десять минут.
    4. Добавляем корицу и имбирь, небольшое количество растительного масла. Перемешав состав, вбиваем яйца.
    5. Размешав компоненты, вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
    6. Тесто помещаем на 30 минут в теплое место, накрыв чистой тканью или полотенцем.
    7. По истечении указанного срока жарим блинчики на раскаленной сковородке, хорошо прожаривая с каждой стороны. Подаем на стол горячими.
    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению оладьи, молоке, тесто, кислом, кислого, дрожжи, можно, предварительно, молока, дрожжах, получения, молоко, чтобы, сухих, пышные, тогда, достаточно, блинчики, нужно, готовить

    С чем подавать

    Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:

  • медом;
  • сгущенным молоком;
  • джемом или вареньем;
  • сметаной и взбитыми сливками;
  • кленовым сиропом.
  • Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]