Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению
---
Часто хозяйки не успевают использовать свежее молоко, и оно прокисает. А может оказаться и так, что покупая продукт в магазине, мы в спешке не обращаем внимания на информацию на упаковке и приобретаем просроченный товар. Не стоит расстраиваться и избавляться от продукта, ведь можно приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, которые прекрасно подойдут для завтрака и понравятся и взрослым, и детям.
Как приготовить пышные оладьи: полезные советы
Молодые хозяйки нередко сталкиваются с трудностями при приготовлении дрожжевых оладий. Чтобы получить отличный результат, следует воспользоваться некоторыми хитростями и советами:
Если захотелось пышных оладушек, а кислого молока в холодильнике не нашлось, можно быстро сквасить свежее. Необходимо хорошо его нагреть, затем добавить некоторое количество уксуса (на литр молока — 4 ч. л. столового уксуса). Не готовьте оладьи на молоке, которое не полностью скисло. Идеальным для выпечки считается продукт в виде творожистой массы с сывороткой;
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Выпечка, для приготовления которой использовалось кислое молоко, очень воздушная, нежная и тает во рту.
Следует взять:
- Раскрошенные дрожжи заливаем слегка теплым молоком. Вымешиваем вилкой или венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Вводим в полученную массу смесь сахара и соли, вымешиваем до растворения.
- Просеиваем муку, постепенно ее всыпаем, замешивая тесто с помощью венчика. Накрыв емкость чистой тканью или полотенцем, убираем ее в тепло.
- Когда тесто подойдет и увеличится в дважды, можно приступать к выпечке. А если времени достаточно, можно его обмять и оставить в теплом месте еще не на долго.
- На раскаленную сковороду выкладывайте тесто, используя столовую ложку. Следите за тем, чтобы оладушки хорошенько подрумянились с обеих сторон.
Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах готовить намного быстрее. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.
Что нужно взять:
Как готовить оладьи на кислом молоке и быстрых дрожжах:
- Выложив все составляющие в подходящую емкость, тщательно их перемешайте до получения однородной массы.
- Накрыв тару полотенцем, оставьте ее в тепле на час.
- Растительным маслом смазав сковородку, выпекайте оладьи на кислом молоке и дрожжах на среднем огне. Подавать на стол в горячем виде.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами приобретут более насыщенный вкус, если добавить к тесту изюм.
Что понадобится:
- Поместив изюм в чашку, заливаем его кипятком на пять минут. Затем тщательно промываем.
- В емкости замешиваем тесто из перечисленных выше ингредиентов без изюма.
- Ставим посуду с тестом в тепло на 1 час, предварительно накрыв полотенцам.
- Добавляем изюм, осторожно перемешав тесто, выкладываем его на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
Оладушки с корицей и имбирем
Этот рецепт оладий на кислом молоке и дрожжах предполагает добавление корицы и молотого имбиря для обогащения вкуса.
Что понадобится:
- Слегка подогреваем кислое молоко.
- Высыпаем сахар и соль, вымешиваем до полного растворения компонентов.
- Добавляем упаковку сухих дрожжей, оставляем смесь на десять минут.
- Добавляем корицу и имбирь, небольшое количество растительного масла. Перемешав состав, вбиваем яйца.
- Размешав компоненты, вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
- Тесто помещаем на 30 минут в теплое место, накрыв чистой тканью или полотенцем.
- По истечении указанного срока жарим блинчики на раскаленной сковородке, хорошо прожаривая с каждой стороны. Подаем на стол горячими.
С чем подавать
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]