Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты
01.09.2020 6 518 0 +171 Yulia2016

Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты

---
+171
В закладки
Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты минтая, масло, время, сковороде, луком, куски, минтай, пожарить, каждый, блюдо, сковородку, чтобы, выкладываем, столовых, самое, необходимо, стороны, рыбные, можно, внутри

О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.

Минтай с луком

Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты минтая, масло, время, сковороде, луком, куски, минтай, пожарить, каждый, блюдо, сковородку, чтобы, выкладываем, столовых, самое, необходимо, стороны, рыбные, можно, внутри

Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:

  • один крупный экземпляр минтая;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 3-5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для рыбы — 1-2 чайных ложки;
  • мука — 5-6 столовых ложек;
  • постное масло, не имеющее аромата — сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.
  • Подготовка рыбы

    Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты минтая, масло, время, сковороде, луком, куски, минтай, пожарить, каждый, блюдо, сковородку, чтобы, выкладываем, столовых, самое, необходимо, стороны, рыбные, можно, внутри

    Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.

    Жарим рыбу

    Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты минтая, масло, время, сковороде, луком, куски, минтай, пожарить, каждый, блюдо, сковородку, чтобы, выкладываем, столовых, самое, необходимо, стороны, рыбные, можно, внутри

    Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.

    В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.

    Сколько жарить минтая на сковороде

    Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий — время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.

    Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт

    Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.

    Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.

    Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.

    В соусе

    Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.

    Список продуктов:

    1. Минтай среднего или небольшого размера — 2-3 штуки.
    2. Две крупные луковицы.
    3. Два крупных корнеплода моркови.
    4. Один стакан муки — для панировки рыбы.
    5. Растительное масло — 100-130 миллилитров.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Прочие специи — опционно.
    Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.

    Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.

    Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.

    А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.

    Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты минтая, масло, время, сковороде, луком, куски, минтай, пожарить, каждый, блюдо, сковородку, чтобы, выкладываем, столовых, самое, необходимо, стороны, рыбные, можно, внутри

    Сковородка свободна — самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.

    Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.

    Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]