Пирог с бананами и сметаной: рецепт с фото
---
Выпечка с бананом чаще всего имеет яркий аромат и нежный вкус. В начинке этот фрукт приобретает кремовую структуру. Часто пекут пироги с бананами и сметаной, оба эти ингредиенты позволяют получить нежную и аппетитную выпечку, которая понравится всей семье. Можно использовать бананы как элемент начинки, а можно и распределять их в тесте. Сметана же не только может стать основой крема. Бисквиты на этом продукте получаются вкусными, с влажной серединкой.
Торт с начинкой из творога и сметаны
Такой десерт имеет слой песочного теста, а также нежную, но сытную начинку. Для приготовления песочного пирога с бананам и сметаной нужно взять следующие продукты:
Процесс приготовления сдобной выпечки
Начинают приготовление пирога с бананами и сметаной с теста. В миску разбивают яйцо, добавляют немного соли и ванилина, всыпают сахар. При помощи венчика тщательно взбивают ингредиенты, чтобы сахар растворился.
Сливочное масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляют к яйцу. Размешивают до однородности. Просеивают муку. Вводят ее частями к остальным ингредиентам и замешивают сдобное тесто. Накрывают миску пищевой пленкой и убирают заготовку на время.
Для начинки чистят бананы, режут кружочками. Их толщина зависит от размера формы для выпечки. Главное, чтобы хватило на всю поверхность. В отдельной миске взбивают яйцо и сахар, после добавляют сметану и снова взбивают. Вводят творог и муку, размешивают ложкой. Главное, чтобы не образовались комочки.
Форму для выпечки густо смазывают маслом, распределяют тесто, формируют бортики. Укладывают подготовленные бананы. Заливают сметанной массой.
Отправляют заливной песочный пирог с бананом и сметаной в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. Перед подачей десерт остужают, а только затем режут, иначе он сломается.
Аппетитный пирог с фруктами
Этот пирог со сметаной, бананами и киви готовится на влажном бисквитном тесте. Таким его делает сметана. Кислинка киви и сладость банана делают такое десерт очень приятным, оригинальным. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:
Фрукты чистят, режут кружочками.
Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом, на него укладывают киви, а затем слой банана. Заливают пирог тестом. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой.
Готовый нежный пирог с бананами и сметаной переворачивают, чтобы фрукты оказались сверху. Снимают пергамент. Когда десерт остынет, нарезают на порционные кусочки.
Вкусный пирог с нежным кремом
Это действительно простой рецепт пирога с бананам и сметаной. А его плюс в том, что фрукт находится и в тесте, и в нежном креме. Для приготовления теста нужно взять:
Процесс приготовления десерта
Начинают приготовление с теста. Яйца, сметану и сахар взбивают вместе, пока не образуется однородная масса. Сливочное масло нужно растопить, влить к яйцам тонкой струйкой. Снова размешивают ингредиенты.
Разрыхлитель и муку смешивают, а затем просеивают в миску, замешивают жидкое тесто. Банан чистят, режут кубиками, отправляют в тесто. Размешивают.
Форму для выпечки лучше смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тогда вкусный и простой пирог с бананом и сметаной не прилипнет к форме. Заливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Проверяют готовность теста спичкой.
Приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты кладут в миску и взбивают пока масса не станет однородный. Когда пирог остынет, заливают его кремом. Посыпают крошкой от шоколада. Перед подачей такому пирогу дают постоять около часа, чтобы он пропитался.
Заливной пирог
Этот быстрый пирог с бананами, залитый сметаной, получается красивым. Весь секрет в простой, но эффектной карамели, которая будет покрывать готовый десерт. Для него необходимо взять:
Оставшееся масло нужно растопить на сковороде, всыпать остатки сахара, обжаривают, пока не образуется карамель. На это уходит около пяти минут.
Бананы чистят, режут кругами или дольками, как больше нравится.
Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, заливают карамель, в нее укладывают бананы. Заливают все тестом. Отправляют в духовку на тридцать минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов.
Готовый пирог переворачивают на тарелку, чтобы бананы с карамелью оказались наверху.
Сметанное тесто и начинка из бананов
Этот пирог получается очень ароматным! Фрукты для него обжаривают со специями, что делает начинку очень нежной. Для данного рецепта пирога с бананами и сметаной нужно взять готовить и тесто, и начинку. Для первого понадобятся:
Приготовление десерта
Духовку можно сразу включить, чтобы она прогревалась до 180 градусов. Сахар и яйца для теста растирают между собой, затем добавляют мягкое масло, размешивают. Добавляют сметану, слегка взбивают тесто венчиком. В конце порциями вводят просеянную муку. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто. Если получается жидко, то можно добавить еще муки.
Примерно одну пятую часть можно убрать, чтобы украсить верх пирога. Остальное раскатывают по диаметру формы для выпечки. Саму емкость лучше застелить пергаментом. Распределяют тесто, не забывая сформировать бортики. Приступают к приготовлению начинки.
Сливочное масло отправляют в сотейник, ждут, когда оно растает. Добавляют специи. Бананы чистят, режут кругами, отправляют в сковороду. Помешивая, готовят начинку около трех минут на среднем огне. После снимают с плиты, оставляют на десять минут под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом.
Остатки теста тонко раскатывают и нарезают полосками. Укладывают в форму с тестом начинку, распределяют ее равномерно. Сверху накрывают полосками теста, как решеткой. Запекают десерт в течение сорока минут. Перед подачей, остужают.
Очень простой десерт
Простые блюда не значит невкусные. Здесь минимальное количество ингредиентов, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Для такого рецепта следует взять:
Очищенные бананы нарезают кругами. По желанию можно их слегка присыпать ванильным сахаром, для аромата.
Тесто выкладывают на форму для выпечки. Чтобы корж не прилипал, нужно использовать или силиконовые формы, или смазывать маслом обычные. На тесто выкладывают бананы. Сметану смешивают с парой столовых ложек сахара, смазывают таки кремом фруктовый слой. Отправляют на двадцать минут в духовку. Оставшиеся белки и сахар взбивают. Нужно делать это долго, пока масса не станет воздушной. Тогда крем будет просто чудесным.
Вынимают пирог, покрывают его воздушными белками. Отправляют еще на три минуты в духовку.
Аппетитный пирог с кремом из сметаны
Этот десерт легко украсить праздничный стол. Он получается многослойным. Бананы в середине пропитываются кремом, сами становятся очень нежными, тающими. Для него необходимо взять:
Духовку прогревают до 180 градусов. Форму для выпечки укрывают пергаментом, заливают тесто. Отправляют на двадцать пять минут. Готовность коржа проверяют при помощи спички.
Готовый корж достают, оставляют в форме, пока он не остынет. Затем удаляют пергамент. Если сделать это сразу, то горячее тесто просто развалится.
Сметану и сахарную пудру взбивают не менее пары минут. Бананы чистят, режут тонкими кругами.
Тесто делят на два коржа. Каждый промазывают кремом, накрывают слоем из бананов. Бока торта также стоит промазать кремом. Отправляют пирог на холод на два часа, чтобы коржи пропитались. Украсить такой пирог можно пот своему вкусу. Например, можно просто посыпать его крошкой от шоколада. А можно и расположить маленькие зефирки.
Выпечка с бананами – это оригинальные и очень вкусные варианты десертов! С ним делают торты и пироги, которые очень быстро съедаются. Часто этот фрукт выступает в тандеме со сметаной. Крем на основе этих ингредиентов получается ароматным, нежным и сладким. Несмотря на простоту приготовления, многие пироги с бананами получаются праздничными. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]