Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде
31.08.2020 7 904 0 +296 Yulia2016

Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде

---
+296
В закладки
Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде гнезда, нужно, можно, фаршем, сковороду, мелко, блюдо, сковороде, минут, блюда, готовить, поместить, гнезд, фарша, этого, много, приготовления, просто, макароны, макаронные

Сочетание мяса и макаронных изделий давно известно в кулинарии. Очень много блюд придумано с этими ингредиентами – макароны по-флотски, запеканки, лазанья, паста с фрикадельками и множество других.

Макаронные гнезда

Выглядит очень аппетитно лапша гнезда с фаршем. На сковороде такое блюдо готовить достаточно просто. Этот шедевр кулинарного искусства подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда. Основа данного блюда – скрученные в форме птичьих гнезд макаронные изделия. Их можно приобрести практически в любом супермаркете.

Фаршированные гнезда понравятся и взрослым, и детишкам. Это блюдо очень сытное и вкусное. Как готовится на сковороде лапша гнезда с фаршем? Необходимо взять длинные макароны, в которые нужно поместить начинку. Она может иметь несколько вариаций.

Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде гнезда, нужно, можно, фаршем, сковороду, мелко, блюдо, сковороде, минут, блюда, готовить, поместить, гнезд, фарша, этого, много, приготовления, просто, макароны, макаронные

Виды фарша

Многие люди при слове «фарш» представляют себе перекрученное мясо — свинину или говядину. Но это вовсе не так. Сейчас существует много разновидностей фарша. Меняя начинку, можно сделать несколько вариантов этого блюда. Лапша гнезда с фаршем на сковороде может готовиться со следующими видами фарша:

  • Грибной. Сделать его достаточно просто. Для его приготовления лук и грибы мелко нарезаются и отправляются на сковороду, смазанную маслом. Обжариваются продукты около 15 минут. Изредка их нужно перемешивать, чтобы они не подгорели.
  • Мясной. Для его приготовления подойдет любое мясо, которое имеется в наличии у хозяйки. Это самая популярная начинка для гнезд. Мясо нужно мелко порубить или перекрутить на мясорубке. В фарш желательно добавить лук.
  • Куриный. Готовят его так же, как и мясной фарш. Куриное мясо считается диетическим. Оно легче усваивается и быстрее готовится.
  • Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде гнезда, нужно, можно, фаршем, сковороду, мелко, блюдо, сковороде, минут, блюда, готовить, поместить, гнезд, фарша, этого, много, приготовления, просто, макароны, макаронные

    Лапша гнезда с фаршем на сковороде

    Понадобятся такие продукты:

  • Лук – 2 шт.
  • Гнезда из лапши – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • масло для жарки;
  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Вода или готовый бульон.
  • Количество ингредиентов можно брать больше, если нужно приготовить много порций. Как нужно готовить лапшу гнезда с фаршем на сковороде? Рецепт этого блюда довольно простой и запоминающийся.

    Для начала одну луковицу мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. На раскаленную сковородку налить масло и положить туда подготовленные овощи. Жарить до готовности.

    В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. Разделить получившуюся массу на десять равных частей.

    В глубокую сковороду выложить сухие макаронные гнезда. В них поместить шарики из фарша. Сверху выложить поджаренные овощи. Залить все бульоном или просто подсоленной водой. Жидкость должна покрывать гнезда на 2/3. Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 30-40 минут. За это время бульон почти весь должен впитаться в макароны. Сыр натереть на терке и посыпать им гнезда. Снова накрыть сковороду крышкой. Дать сыру немного расплавиться. Снять сковороду с плиты.

    Подавать гнезда горячими. Можно их посыпать сверху нарезанной зеленью. Данное блюдо можно подать к обеду с овощами.

    Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде гнезда, нужно, можно, фаршем, сковороду, мелко, блюдо, сковороде, минут, блюда, готовить, поместить, гнезд, фарша, этого, много, приготовления, просто, макароны, макаронные

    В духовке

    Лапшу гнезда можно приготовить не только на сковородке, но и в мультиварке или в духовке. Это блюдо обязательно понравится и гостям, и домочадцам. Технология приготовления гнезд в духовке мало отличается от способа, описанного выше. Нужно подготовить фарш, поместить его в гнезда из лапши, сложить все в емкость для запекания и залить бульоном. Сверху форму затянуть фольгой, в которой нужно сделать два-три прокола.

    Поставить в духовку на 30-40 минут. Когда это время истечет, фольгу нужно снять, гнезда засыпать твердым сыром и поставить в духовой шкаф еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]