Как потушить капусту с картошкой на сковороде: вкусный рецепт с фото
---
Как потушить капусту с картошкой на сковороде, чтобы это точно понравилось всей семье? Для этого и существует много разнообразных рецептов. Самые простые блюда содержат минимальное количество ингредиентов. А в некоторых можно увидеть грибы, мясо или различные соусы. Среди всего этого многообразия, действительно, можно найти что-то для себя.
Простое, но вкусное рагу
Этот рецепт картошки с капустой на сковороде можно назвать базовым. В нем нет ничего лишнего, но рагу получается вкусным и аппетитным. Чтобы приготовить такое нежное овощное блюдо, необходимо взять:
Процесс приготовления рагу
Овощи необходимо почистить. Лук крошат небольшими кубиками. Обжаривают ломтики на растительном масле, до мягкости. Мелкими брусками измельчают морковь, вводят в сковороду к луку, размешивают ингредиенты.
Нарезанный кубиками картофель добавляют в сковороду, убавляют огонь и тушат под крышкой, периодически помешивая. Тушат так около десяти минут.
Капусту шинкуют, добавляют к остальным ингредиентам. Размешивают все продукты и готовят под крышкой еще семь минут.
Как потушить капусту с картошкой на сковороде так, чтобы овощи остались сочными? В данном случае используют соус с томатной пастой. Размешивают данный продукт в стакане теплой воды, вливают к овощам. Солят и перчат по вкусу. При желании можно добавить иные приправы. Тушат, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подают такое рагу в горячем или же теплом виде.
Оригинальный рецепт капусты
Те, кто любят пикантные вкусы у готового блюда, могут попробовать потушить квашеную капусту с картошкой. В сковороде также обжаривают грибы с луком, что придает оригинальному рагу еще больше неповторимых ноток.
Для данного блюда нужно взять:
Как потушить капусту с картошкой на сковороде?
Для начала обрабатывают картофель. Клубни чистят, промывают холодной водой. Нарезают корнеплод на небольшие кусочки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков.
Лук чистят, шинкуют мелко. Обжаривают его на растительном масле на среднем огне около пяти минут. Он должен стать золотистым. Грибы чистят, режут ломтиками, добавляют к луку. Перемешивают ингредиенты и тушат около десяти минут.
Капусту при желании можно промыть. Это делают, когда рассол кажется слишком кислым. Откидывают овощ на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, а затем отправляют в сковороду к грибам с луком, размешивают. Тушат под крышкой не менее двадцати минут.
Добавляют отварной картофель. Приправляют специями. Тушат ингредиенты вместе еще минуты три.
Капуста с мясом: сытное блюдо
Сочетание капусты, картошки и свинины позволяет сразу получить и гарнир, и основное блюдо. При желании можно выбрать и говядину, но она будет жестче. Для того чтобы приготовить такой вариант вкусного мясного блюда, нужно взять:
Прогревают сковороду, вливают растительное масло. Когда оно прогреется, кладут кусочки мяса. Обжаривают на среднем огне около десяти минут, чтобы мясо подрумянилось. После вводят лук, помешивая, жарят пару минут. После убавляют огонь, тушат под крышкой еще минут двадцать.
Капусту для данного рецепта можно брать свежую или же квашеную. С последней получается вкуснее. Ее нужно промыть, отжать от излишков влаги. Добавляют капусту с картошкой на сковороду, приправляют сахаром, солью и перцем. Вливают бульон. Тушат ингредиенты на медленном огне, под крышкой в течение сорока минут.
Как потушить капусту с картошкой в сковороде? Рецепт с описанием
Этот вариант понравится всем любителям куриного филе. Можно взять грудку или же мякоть от бедер. Для приготовления сочного рагу нужно взять:
Очищенный лук мелко крошат, добавляют к курице, перемешивают. Тушат оба ингредиента до мягкости овоща. Шинкуют капусту. Вливают к ней томатный сок, солят. Давят капусту руками, чтобы она выпустила сок.
Добавляют капусту к курице, тушат на медленном огне. При необходимости добавляют немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
Очищенный картофель режут кубиками. Когда капуста в кастрюле слегка осядет, добавляют специи и картофель. Размешивают все содержимое. Тушат под крышкой около тридцати минут.
За это время овощи успеют пропитаться соками, а куриное филе не станет жестким. При подаче рекомендуется посыпать блюдо свежей петрушкой.
Рагу на основе картофеля и капусты –это простое, но в то же время вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Кто-то любит овощи в чистом виде, использует лук и морковь. А другие добавляют и мясные ингредиенты, такие как свинина и курица. Также можно приготовить и вариант с грибами. Иногда замена белокочанной капусты на квашеную позволяет получить совершенно иное блюдо, с оригинальным и пикантным вкусом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]