Устричный гриб: фото и как его готовить
31.08.2020 3 290 0 +109 Yulia2016

Устричный гриб: фото и как его готовить

---
+109
В закладки
Устричный гриб: фото и как его готовить грибы, блюдо, можно, Также, грибов, содержанию, Готовить, вкусу, нарезать, устричные, выложить, устричный, употреблять, подойдет, салат, рекомендуют, продукта, отличается, обжарить, полезные

Устричный гриб – близкий родственник вешенки, относящийся к этому же подвиду. Его еще называют эринджи, миндальным морским ушком, французским рожком, степным белым грибом. Благодаря своему вкусу и аромату этот гриб считается деликатесным. В нашей стране обнаружить его в естественных условиях невозможно, но можно купить в супермаркетах и магазинах.

Устричный гриб: фото и как его готовить грибы, блюдо, можно, Также, грибов, содержанию, Готовить, вкусу, нарезать, устричные, выложить, устричный, употреблять, подойдет, салат, рекомендуют, продукта, отличается, обжарить, полезные

Описание продукта

Королевский устричный гриб, родиной которого считается Средиземноморье, отличается толстой мясистой ножкой и небольшой изящной шляпкой неправильной формы. По вкусу он напоминает морских моллюсков, благодаря чему и получил свое название. Также культивируется в Австралии и Азии. А во Франции его выращивают в специальных темных пещерах. Вкусовые и полезные качества этих грибов не хуже, чем у белых.

Устричные грибы, фото которых можно увидеть в статье, растут исключительно в почве. На стволе дерева вы их не обнаружите.

Древние египтяне верили, что употребляя устричные грибы можно стать умнее. В Китае считалось, что гриб является источником богатырской силы. А у древних египтян продукт могли употреблять лишь именитые люди.

Устричный гриб: фото и как его готовить грибы, блюдо, можно, Также, грибов, содержанию, Готовить, вкусу, нарезать, устричные, выложить, устричный, употреблять, подойдет, салат, рекомендуют, продукта, отличается, обжарить, полезные

Состав гриба

Грибы содержат много белка. Благодаря этому и отсутствию жиров и холестерина их рекомендуют использовать в низкокалорийных диетах. Также устричный гриб отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов Е, С, группы В, никотиновой кислоты, клетчатки. Продукт ценится также благодаря содержанию микро- и макроэлементов (калия, фосфора, железа, магния, цинка).

В 100 г продукта – 43 калории.

Чем полезны устричные грибы

Ценный состав грибов обеспечивает их полезные свойства:

  • благодаря содержанию ферментов происходит мягкое очищение организма от шлаков, выводятся соли тяжелых металлов;
  • белок повышает защитные силы организма;
  • с помощью витаминов и аминокислот очищается и омолаживается организм, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос;
  • благодаря кальцию и фосфору укрепляется костная система;
  • большое количество аминоксилот и кальция обеспечивает высокую пищевую ценность продукта;
  • железо способствует повышению уровня гемоглобина;
  • благодаря содержанию антиоксидантов обеспечивается защита от развития онкологических патологий, сдерживается рост раковых клеток, грибы рекомендуют употреблять тем, кто проходит курс химиотерапии;
  • жирные кислоты в составе продукта способствуют снижению уровня холестерина в крови.
  • Устричный гриб: фото и как его готовить грибы, блюдо, можно, Также, грибов, содержанию, Готовить, вкусу, нарезать, устричные, выложить, устричный, употреблять, подойдет, салат, рекомендуют, продукта, отличается, обжарить, полезные

    Кроме того, употребление грибов помогает нормализовать давление, способствует укреплению сосудов, улучшает свертываемость крови. Также их рекомендуют употреблять мужчинам с целью повышения потенции.

    Противопоказания к употреблению и возможный вред для организма

    Так как в составе продукта присутствует хитин, то детям до 14 лет и тем, кто страдает от желудочно-кишечных патологий, лучше отказаться от употребления этого сорта грибов.

    Благодаря тому, что устричный гриб выращивается в искусственных условиях, токсины в нем не накапливаются, а значит, он не способен навредить здоровому организму.

    Как готовить устричные грибы

    Благодаря насыщенному аромату, изысканному вкусу и низкому содержанию калорий гриб считают ценным диетическим продуктом. Блюда из него готовятся во многих известных ресторанах мира. Подаются королевские грибы как закуска или основное блюдо с разными гарнирами. Также продукт используют для приготовления солянки, включают в состав овощных и мясных рагу. Из королевского устричного гриба готовят соусы для мяса и блюд из овощей. Также их можно солить, тушить и мариновать. При этом сохраняются все полезные качества устричных грибов. Рецепты можно использовать разнообразные, но перед приготовлением рекомендуется замочить грибы на восемь часов. Хранится продукт в холодильнике не больше семи дней. Лучше поместить грибы в бумажный пакет.

    Жареные грибы со сметаной и овощами

    Такое блюдо может быть самостоятельным продуктом или же употребляться вместе с гарниром. Оно отличается приятным ароматом и нежным вкусом.

    Вам понадобятся:

  • грибы – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

    Устричный гриб: фото и как его готовить грибы, блюдо, можно, Также, грибов, содержанию, Готовить, вкусу, нарезать, устричные, выложить, устричный, употреблять, подойдет, салат, рекомендуют, продукта, отличается, обжарить, полезные

  • Последовательность действий:

    1. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, удалив ножки.
    2. Очищенную морковку натереть мелко, лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности.
    3. Добавить к овощам устричные грибы, измельченный чеснок, посолить по вкусу. Готовить на маленьком огне, пока грибная жидкость не испарится.
    4. Заправить блюдо сметаной и тушить, пока масса не загустеет.
    Жареные вешенки с зеленью

    Нужно взять:

  • килограмм грибов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • немного петрушки, укропа, зеленого лука.
  • Как готовить:

    1. Промытые грибы нарезать крупно. Лук – полукольцами.
    2. Высыпать продукты в сковороду с разогретым маслом. Готовить около четверти часа.
    3. За несколько минут до готовности приправить измельченным чесноком и зеленью.
    Картошка с грибами

    Это сытное блюдо прекрасно подойдет для обеда.

    Нужно взять:

  • полкилограмма грибов;
  • 1 кг картошки;
  • одну луковицу;
  • немного соли, приправы;
  • растительное масло.
  • Приготовление блюда:

    1. Очищенную и вымытую картошку нарезать брусочками.
    2. Тщательно промытые и нарезанные кусочками грибы выложить на раскаленную сковородку. Готовить до тех пор, пока не испарится влага.
    3. На другую сковороду выложить картошку, обжарить ее с луком, пока не появится аппетитная корочка.
    4. Смешать грибы и картофель, оставить на огне еще на несколько минут.
    Праздничный салат с грибами

    Для праздничного стола прекрасно подойдет салат с устричными грибами. Готовить блюдо несложно, а гости оценят его по достоинству.

    Нужно взять:

  • по 100 грамм грибов и крабовых палочек;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • листовой салат — 50 г;
  • тертый твердый сыр — 2 ст. л.;
  • майонез;
  • немного зелени.
  • Устричный гриб: фото и как его готовить грибы, блюдо, можно, Также, грибов, содержанию, Готовить, вкусу, нарезать, устричные, выложить, устричный, употреблять, подойдет, салат, рекомендуют, продукта, отличается, обжарить, полезные

    Последовательность приготовления:

    1. Промытые и просушенные грибочки обжарить до готовности, используя растительное масло.
    2. К жареным грибам добавить нарезанные брусками яйца и крабовые палочки, майонез. Тщательно перемешать.
    3. Промытые листья салата слегка обсушить, выложить на дно сервировочной тарелки.
    4. На салатные листья выложить грибную массу, украсив ее с помощью тертого сыра и измельченной зелени.
    Устричные грибы можно готовить по-разному. Все зависит от вашего вкуса. Такое блюдо поможет разнообразить ежедневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]